Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 15:02

один раз

Когда мы поехали на Новогодние каникулы 2017 в Москву, я сразу составила список мест, которые хотела бы посетить. Одним из таких мест было посещение смотровой площадки Москва-сити в башне Федерация.

Я не боюсь высоты, но боюсь летать на самолетах.

И меня манят такие вещи, как смотровые площадки.

Экскурсия на тот момент стоила 800 рублей взрослый билет. За двоих 1600.

Доезжаете на метро до станции "Деловой центр". А там дальше вам подскажут. Попадаете в новый мир, мир небоскребов. Вам нужна будет башня Федерация, она выглядит вот так, как слева:

Дальше вы оплачиваете на стойке информации билет, собирается группа. Вас всех везут на скоростном лифте (7 метров в секунду!) на 62 этаж. Этаж черновой. Так что не удивляйтесь, когда увидите серые в штукатурке стены и легкий холодок. Дальше когда все приехали, девушка-экскурсовод проводит небольшой ликбез, что такое комплекс Москва-сити, какая высота башен и прочее, около 30 минут. Там стоит светящийся макет. Рассказывают даже про запланированные башни.

Потом у вас свободное время полюбоваться этими прекрасными видами.

Смотрите по погоде, не попадите в плохую видимость, тогда вы ничего не увидите кроме башен в тумане.

Мы, кстати, выбрали вечернюю экскурсию. Обожаю город в огнях!

Плюсы:

- красивые виды

- можно сделать селфи на фоне небоскребов, поставить хэштег #смотрисити и получить бесплатный магнит с видом башни

- проезд на скоростных лифтах

- информационно

Минусы:

- чтобы посмотреть в бинокль, нужно заплатить

- на входе вас фотографируют, а потом за это фото тоже просят деньги.

Мы ничего не брали кроме бесплатных магнитов и впечатлений!

Мне очень понравилось. Сейчас цены возросли. И порой мы предпочитаем бесплатные виды, такие как в мае общий вид с набережной на Москву-сити или с Воробьевых гор))) Не всегда нужно платить деньги, чтобы набраться впечатлений)))