Поездку в Выборг я планировала давно. Это небольшой город находится в двух часах езды от Санкт-Петербурга на автобусе, чуть меньше по времени займёт поездка на электричке. В Выбор можно поехать на один день. Но я решила для перезагрузки, перемены обстановки, остановиться в городе на ночь. В субботу приехать, а в воскресенье уехать.
Для этого я заранее забронировала отель на Букинге. Выбор отелей не сказать что большой, цены от 2500 рублей за сутки. Я изучила предлагаемые отели, остановила свой выбор на отеле "Летучая мышь". Отзыв об отеле оставила здесь https://irecommend.ru/content/uyutno-spokoino-udac...
Так как заезд в отели после 14-00, то где-то в 12-00 я выехала из Санкт-Петербурга. Решено было доехать до Выборга на автобусе. Стоимость билета - 250 рублей. Автобус уезжает со станции метро "Парнас". Выходите с метро, поворачиваете налево. Немного пройдя, увидите билетную кассу. Автобусы ходят часто. Была суббота, на выезде из города простояли в пробке. Плюс ремонт дороги. Приехали к 15-00. Благополучно заселились в отель, оставили вещи и направились гулять.
Железнодорожный вокзал и автовокзал находятся рядом. На привокзальной площади символ города.
У Выборга своя древнейшая история. Этот город принадлежал Щвеции, Финляндии, России. ПО этой причине его улочки напоминают европейские кварталы. А главная достопримечательность - Выборгский замок, был основан шведами.
Даже если вам не знакома история Выборга, посетить город стоит. Побродить по его улочкам, представить, как жили люди в те далёкие времена. Если вы не знаете, что посетить и посмотреть, не беда. Рядом с Рыночной площадью вы увидите большую карту достопримечательностей города. Везде указатели и вывески.
Город зелёный, тихий. Много экскурсионных групп и туристов.
Улочки в центре узкие, дома невысокие. Европейская архитектура и своя прелесть.
Я ориентироваться по просмотренной карте "Достопримечательности Выборга".
Выборгский замок к посещению обязателен! Внутри расположен музей, но я в него не попала. Прогулялась только по территории. Это настоящий рыцарский замок, окружённый водой, к которому проходишь через мост. Сразу вспомнились фильмы и прочитанные книги. Увиденное и прочитанное видишь наяву. Ощущения непередаваемы! Окунаешься в историю.
Вид на город со стороны замка. Город кажется игрушечным.
Прогуливаясь по улочкам, увидите много лавочек (я их даже не назову магазины) с сувенирной продукцией и товарами "Hand -made". Это всё создаёт атмосферу города.
Обязательно пройдитесь по набережной.
Погода была дождливая. Но прогулку по городу нисколько не испортила.
В Выборге имеется ещё одна достопримечательность - парк Монрепо. До него мы не доехали, так как цель была посвящена прогулке в Центре. Будет повод вернуться в этот очень уютный, атмосферный город.