Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Через несколько лет мне уже будет 30. И это моя первая сыворотка.
Вообще еще даже лет 5 назад, я ограничивалась одним кремиком. Но года идет, кожа становится все хуже и хуже. Во время беременности вылезло очень много родинок и пигментных пятен по всему телу, и особенно на лице. Выбирая сыворотку, я в первую очередь обращала внимание на те, которые могут осветлить пигментные пятна.
На сайте производителя в разделе True Alchemy сыворотки с витамином С представлены в 3 вариантах: 3%, 5% и 13%. Чем больше процент, тем больше концентрация и соответственно цена средства.
Я взяла лайт-вариант, True Alchemy Vitamin C 3%, потому как я склонна к аллергии и многие средства мне не подходят, побоялась переборщить.
Крышка с защитой от детей. Чтобы ее открыть нужно слегка нажать на нее и выкрутить пипетку. Где-то в отзывах читала, что многие жалуются на такую систему, не все могут справиться. У меня крышка откручивается без труда, не испытываю никакого дискомфорта. Пипетка тоже хорошо работает, для легкого дозирования можно капать по одной капле.
Состав прекрасный. Все только самое полезное и натуральное.
Биокосметическое действие: Аскорбиновая кислота - сильный восстановитель, поэтому может тормозить меланогенез. Дополнительным плюсом препаратов аскорбиновой кислоты является их способность стимулировать синтез коллагена в коже. При этом аскорбиновая кислота является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Данное вещество способно выступать в виде поставщика электронов, участвующих в нейтрализации свободных радикалов, и защищать внутриклеточные структуры от окислительного стресса.
Стабильные формы аскорбиновой кислоты используют для отбеливания веснушек и улучшения состояния стареющей кожи с пигментированными пятнами. Высокая оценка клинической эффективности свидетельствует о том, что кожа лица становится более упругой, гладкой и эластичной, выравнивается цвет лица. Концентрация витамина С в 3% поможет выровнять цвет и осветлить гиперпигментированные участки кожи.
Консистенция сыворотки жидкая. По цвету белая, мутная. Впитывается хорошо.
Запах не ярко выраженный, не знаю даже с чем сравнить, никогда ранее не встречала такого запаха, но я не скажу, что он мне нравится.
После нанесения на кожу, полностью не выветривается. Когда я засыпаю, я все еще чувствую его.
У меня есть ещё одна сыворотка True Alchemy. У неё запах еле уловимый, после нанесения на кожу, вообще не чувствуется. В этом плане она выигрывает.
Мой опыт применения:
Я пробовала наносить эту сыворотку по-разному.
Первый раз нанесла довольно-таки много именно на проблемные места, и не распределила по всему лицу. И минут через 5 -10 кожа очень сильно покраснела. Думаю, ну все, аллергия. К тому же, если слой жирный, то сыворотка оставляет после себя липкий слой.
После первого применения
Второй раз нанесла именно точечно по каплям на проблемные места - не поняла эффекта. Как будто бы ничего и не было.
В итоге остановилась на таком способе: Наношу вечером перед сном примерно по 2 капли на лоб, на нос, на щеки и подбородок (где-то пол пипетки уходит) и быстро распределяю по всему лицу. Тогда сыворотка впитывается равномерно и не оставляет липкого слоя. Из-за очень жидкой консистенции распределять нужно быстро, иначе утечет.?
Уже после недели применения я заметила, что поры стали гораздо уже. Обычно, просыпаясь утром, они были как огромные кратеры, а стали маленькими аккуратными точками, и не такими черными, как до применения сыворотки. И к вечеру они не такие забитые как раньше, значит кожного сала вырабатывается меньше. И в целом кожа выглядит более свежей и отдохнувшей, упругой. Исчезли мелкие подкожные прыщики, какие-то бугорки.
В конце дня если провести по носу рукой, он гладкий. Еще месяц назад я чувствовала все свои забитые поры, как торчащие пеньки. Кожа стала более гладкая, матовая.
Несколько раз пробовала наносить сыворотку под ночной крем, но мне неочень понравилось. Вот этот вариант для меня слишком жирный. Возможно потому что сейчас лето. Зимой, когда кожа более сухая, было бы наверное комфортней.
До | После
Пользуюсь этой сывороткой уже где-то месяц и в принципе я довольна ей. Но на фото до/после я эффект практически не вижу. Я все-таки ждала осветления. Наверное в моем "тяжелом случае" нужно было взять максимальную концентрацию, но я струсила.
До | После
Флакон уже где-то на 1/4 пуст. Я буду и дальше продолжать ее использовать, я ее добью. Я все-таки верю, что можно что-то сделать с моими пигментными пятнами и веснушками. Если эффект будет заметен - я дополню отзыв парой фоток.
Отдельно хотелось бы отметить плюсы:
Натуральный состав
Заметно сузились поры и кожа меньше жирнится - это радует меня больше всего!
Рельеф кожи более ровный, исчезли мелкие прыщики.
Кожа матовая и эластичная
И минусы:
Запах на любителя
Если переборщить, оставляет липкий слой
Нет вау-эффекта. Если у Вас все лицо, как у меня, в родинках и веснушках - сыворотка от них не спасет.
Сыворотка вообщем-то неплохая. Качество кожи улучшилось, но нет ошеломляющего эффекта. Хотелось бы, конечно, проснуться утром, а кожа чистая и ровная как у младенца. Но увы, пока не судьба. Я надеюсь, что сыворотка немного оттянет старение моей кожи и появление морщинок. Что этим летом я не обрасту новыми родинками и веснушками.
Родинки наверное нет, э не получится. Я может не так выразилась. У меня помимо родинок ещё куча пигментных пятен и веснушек. Если б было чистое лицо. Несколько родинок.... А так получается какое-то рябое лицо все в крапинку.