Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 21:30

Благодаря Айреку узнала об этом британском сериале аж 2015 года! Думала, просто прощелкаю, а кааак затянуло))

Сериал снят по одноименному роману Сюзанны Кларк, в жанре фэнтези и исторической драмы, состоит из 7 серий.

По сюжету действие происходит в альтернативной Англии во время Наполеоновских войн. В этом мире существует магия, но в зачахшем состоянии. История рассказывает о дружбе, борьбе и вражде двух магов - Норрелла и Стренджа, а также их сражении с темными силами и попытках возродить былую силу магии в Англии.

Мистер Норрелл вызывает подозрения в шарлатанстве, поскольку призывает эльфа, чтобы вернуть к жизни невесту министра, после чего становится уважаемым магом.

Параллельно разворачивается история Стренджа, которому уличный маг-фокусник Винкулюс пророчит стать великим волшебником. У него открывается дар и Джонатан приходит к Нореллу в ученики.

У актера двоякая внешность, вроде он красавчик, а есть что-то ушловатое в мимике, но потом он раскрывает свою драматическую игру, и это оооо, я практически влюбилась.

Молодой, дерзновенный, борющийся за истину, верный и самоотверженный жене - вот это мужчина!

- Может ли маг убить человека заклинанием?

- Маг - может быть, но джентльмен - никогда!

Графика здесь немножко местами смазанная, но господа, это 2015 и это сериал для ТВ - для такого масштаба визуал вполне себе впечатляющий!

Красота же!

Немного странным мне вначале показался злодей, он же эльф, он же Джентльмен-с-волосами-как-пух ( хотя я бы назвала его демоном, в сериале его потом Зверем называют, как дьявола).

Но в нем тоже есть некая утонченность.

Мистер Норрелл создаёт великолепный контраст по сравнению со Стренджем. Такой уставший маг, учитель, который боится своего ученика и его сил, а тот потом его превосходит, преследуя свои цели...

Здесь много интересных декораций, костюмов!

Понравилась магия в зеркалах.

Конечно же здесь есть история темнокожего...

Драма с его рождением на корабле, сама сцена - жестокая и грустная. Но поиски и метания персонажа сильные, интересные.

Понятно, почему такой типаж выбран на эту роль, не буду спойлерить)

Но Джонатан Стрендж - это звезда сериала.

Его эмоции - самоуверенность, целеустремленность, отчаяние, безумие, злобный смех, страхи, нежность, любовь к жене- потрясающи. Сильный актер. Можно сказать, что он так играет, что сердце за ним рвется трепетной птицей из груди.

Ну и главное, помнить!😄

Занятия магией полны неудач и разочарований, но обучение приносит исключительно удовольствие!

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Атмосферное музыкальное сопровождение
  • Отличная игра актеров
  • Сюжет
Марья_Шарекомендует
07.02.2025
Через скрины чувствуется атмосфера сериала.