Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 15:20

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    1599 рублей

Я еще помню, как в детстве у нас дома была металлическая вафельница, достаточно тяжелая, ее грели на газовой плите, потом переворачивали во время готовки, в итоге получались вкусные-вкусные хрустящие или мягкие вафли, в зависимости от степени выпекания...

Уже давно у нас в доме никто не печет вафли...

А тут недавно прочитала несколько отзывов про вафельницы и так захотелось испечь самой... Вообще-то я не очень люблю "дарить" много своего времени кухне, но идея испечь вафли самой засела в голове...

Недалеко от дома есть магазин DNS, иногда захожу туда... В этот раз пошла к той витрине, где были вафельницы...Честно, купила самую дешевую, чисто из сооображения, что наиграюсь, наемся вафель и будет она стоять без дела...

Электрическая вафельница DEXP WM-30

Мощность - 750 Вт

Цвет - белый

Материал корпуса - металл, пластик

Тип покрытия - антипригарное

Страна-производитель: Китай

Стоимость - 1599 рублей.

По-моему, совсем недорого.

На боковой стороне коробки есть технические характеристики товара, данные об изготовителе и импортере в Россию.

Из следующей информации на коробке могу сказать, что теплоизолирующая ручка все-таки греется, не прямо уж кипяток, но все-таки она горячая.

Световой индикатор тоже не самый удачный, при электрическом освещении практически не понятно горят ли лампочки или нет.

В комплекте есть два Руководства пользователя: одно - на казахском языке, другое - на русском.

Информации вполне достаточно, чтобы легко разобраться, всего парочка двойных скрепленных листков.

Содержание.

Назначение устройства.

Меры предосторожности.

Технические характеристики.

Схема устройства.

Инструкция по эксплуатации.

Обслуживание и уход.

Срок гарантии - 12 месяцев.

А вот по поводу срока эксплуатации у меня появились вопросы, всего 24 месяца отводится для жизни этой вафельнице, как-то маловато... Или это 24 месяца в эсплуатации... Короче, ерундень написали...

В коробке вафельница хорошо и плотно упакована.

Размер вафельницы: 24,5 Х 23 Х 10 сантиметров.

Компактная, удобная, много места не занимает.

Прибор устойчивый, есть задняя подножка, которая не позволит вафельнице скользить по столешнице.

Передние ножки имеют антискользящие наклейки.

Необходимое напряжение: 220-240 В.Кабель хороший, толстый, не будет преломляться, НО он очень короткий. По крайней мере я лично не нашла на кухне такого места, чтобы удобно разместиться без удлинителя.

Длина кабеля - 60 сантиметров.

Вилка надежная, никаких претензий нет.

Световой индикатор (красный/зеленый), хоть горит, хоть нет, выглядит практически одинаково, если только можно его распознать ... в темноте...

Терморегулятора нет.

Есть фиксатор, пластикая защелка, вроде нормальная, не хлипкая, закрывается нажатием вниз до характерного щелчка.

А вот ручка греется, будьте осторожны, ожога не будет, но лучше все-таки воспользоваться полотенчиком.

Антипригарное покрытие.

Сменных панелей нет.

Панель встроенная - для венских вафель.

Размер одной части - 10 Х 11 сантиметров (размер одной вафли в готовом виде)

Кстати, ни при первой использовании, ни при последующих не было никакого неприятного запаха, хотя он допуускается, пока вафельница совсем новая.

В комплекте к прибору есть картонная листовка с рецептом, куда входит описание приготовления теста, состав теста и есть подробная инструкция выпекания вафель.

Я сделала тесто строго по рецепту, но в слеющий раз внесу некоторые корректировки.

И сразу скажу, что объем муки - это не всегда точные данные, надо уметь ориентироваться по консистенции теста, муки может понадобиться чуть-чуть больше или меньше рекомендуемого количества.

Тесто готово))

Перед первой выпечкой нужно смазать поверхность подсолнечным или сливочным маслом. Я воспользовалась подсолнечным, взяла кисточку, совсем немного смазала.

Это надо делать, когда уже вафельница нагрелась и готова для того, чтобы выкладывать тесто.

А вот тут тоже есть свои подводные камни...

Количество теста зависит от его консистенции и ... от размера вашей ложки))

Ох, как же я не люблю, когда тесто вытекает, так что уж лучше я положу поменьше и вафля будет немного "обгрызанная":))

Время выпекания. Оно зависит от того, какие вафли вы хотите.

Если желаете мягкие вафли, то понадобится для выпекания около 5-ти минут.

Если хотите хрустящие вафли, тогда время выпекания нужно увеличить до 7 минут.


Снимать вафли желательно не металлической лопаткой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.

Румяные и поджаристые вафли как-то получаются не равномерно...

Вкус, если готовить строго по рецепту , мне очень нравится, едва уловимая сладость, вафли сдодные, не жирные, руки не масляные.

Я могу съесть вафли просто так, а можно и почудить))

Шоколадная рикотта сделает вафли еще вкуснее и сытнее.

Конечно, намазать рикотту нужно уже на остывшие вафли...

Муж любит вафли с мороженом, я покупаю обычную "филевскую лакомку", режу кружочками и подаю вот в таком виде, по-моему, очень даже прилично выглядит))

Приятного аппетита))

Сначала я планировала снизить оценку за короткий кабель, за сильно греющийся корпус, но потом подумал и решила, что за такую стоимость - это уже будет наглостью... При покупке вафельницы я видела аналогичные приборы по цене в 1,5-2 раза выше.

Так что 5 звезд и мои рекомендации к покупке.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Нет неприятного запаха при использовании
  • Размер
  • Цена
Недостатки
  • Короткий провод
  • Корпус сильно греется
Lacrimosa7002рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2022
Ой какое всё аппетитное
13.06.2022
Тоже давно хочу купить себе вафельницу
13.06.2022
Обожаю венские вафли ❤️
У нас тоже была вафельница) И блинница на 6 блинов. Обе на помойку вынесла еще лет 15 назад. А теперь, Света, ты меня прям соблазнила на покупку новой игрушки)))
14.06.2022
Надо уже и себе что-то присмотреть. Давно хочу.
Вафельки классные получились! Очень соблазнительно выглядят)
12.08.2024
Как то дела тесто на кефире, вафли получились резиновые, теперь делаю только на молоке, получается очень вкусно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также