Я еще помню, как в детстве у нас дома была металлическая вафельница, достаточно тяжелая, ее грели на газовой плите, потом переворачивали во время готовки, в итоге получались вкусные-вкусные хрустящие или мягкие вафли, в зависимости от степени выпекания...
Уже давно у нас в доме никто не печет вафли...
А тут недавно прочитала несколько отзывов про вафельницы и так захотелось испечь самой... Вообще-то я не очень люблю "дарить" много своего времени кухне, но идея испечь вафли самой засела в голове...
Недалеко от дома есть магазин DNS, иногда захожу туда... В этот раз пошла к той витрине, где были вафельницы...Честно, купила самую дешевую, чисто из сооображения, что наиграюсь, наемся вафель и будет она стоять без дела...
Электрическая вафельница DEXP WM-30
Мощность - 750 Вт
Цвет - белый
Материал корпуса - металл, пластик
Тип покрытия - антипригарное
Страна-производитель: Китай
Стоимость - 1599 рублей.По-моему, совсем недорого.
На боковой стороне коробки есть технические характеристики товара, данные об изготовителе и импортере в Россию.
Из следующей информации на коробке могу сказать, что теплоизолирующая ручка все-таки греется, не прямо уж кипяток, но все-таки она горячая.
Световой индикатор тоже не самый удачный, при электрическом освещении практически не понятно горят ли лампочки или нет.
В комплекте есть два Руководства пользователя: одно - на казахском языке, другое - на русском.
Информации вполне достаточно, чтобы легко разобраться, всего парочка двойных скрепленных листков.
Содержание.
Назначение устройства.
Меры предосторожности.
Технические характеристики.
Схема устройства.
Инструкция по эксплуатации.
Обслуживание и уход.
Срок гарантии - 12 месяцев.А вот по поводу срока эксплуатации у меня появились вопросы, всего 24 месяца отводится для жизни этой вафельнице, как-то маловато... Или это 24 месяца в эсплуатации... Короче, ерундень написали...
В коробке вафельница хорошо и плотно упакована.
Размер вафельницы: 24,5 Х 23 Х 10 сантиметров.
Компактная, удобная, много места не занимает.
Прибор устойчивый, есть задняя подножка, которая не позволит вафельнице скользить по столешнице.
Передние ножки имеют антискользящие наклейки.
Необходимое напряжение: 220-240 В.Кабель хороший, толстый, не будет преломляться, НО он очень короткий. По крайней мере я лично не нашла на кухне такого места, чтобы удобно разместиться без удлинителя.Длина кабеля - 60 сантиметров.
Вилка надежная, никаких претензий нет.
Световой индикатор (красный/зеленый), хоть горит, хоть нет, выглядит практически одинаково, если только можно его распознать ... в темноте...
Терморегулятора нет.
Есть фиксатор, пластикая защелка, вроде нормальная, не хлипкая, закрывается нажатием вниз до характерного щелчка.А вот ручка греется, будьте осторожны, ожога не будет, но лучше все-таки воспользоваться полотенчиком.
Антипригарное покрытие.
Сменных панелей нет.
Панель встроенная - для венских вафель.
Размер одной части - 10 Х 11 сантиметров (размер одной вафли в готовом виде)
Кстати, ни при первой использовании, ни при последующих не было никакого неприятного запаха, хотя он допуускается, пока вафельница совсем новая.
В комплекте к прибору есть картонная листовка с рецептом, куда входит описание приготовления теста, состав теста и есть подробная инструкция выпекания вафель.
Я сделала тесто строго по рецепту, но в слеющий раз внесу некоторые корректировки.
И сразу скажу, что объем муки - это не всегда точные данные, надо уметь ориентироваться по консистенции теста, муки может понадобиться чуть-чуть больше или меньше рекомендуемого количества.
Тесто готово)) Перед первой выпечкой нужно смазать поверхность подсолнечным или сливочным маслом. Я воспользовалась подсолнечным, взяла кисточку, совсем немного смазала.
Это надо делать, когда уже вафельница нагрелась и готова для того, чтобы выкладывать тесто.
А вот тут тоже есть свои подводные камни...
Количество теста зависит от его консистенции и ... от размера вашей ложки))
Ох, как же я не люблю, когда тесто вытекает, так что уж лучше я положу поменьше и вафля будет немного "обгрызанная":))
Время выпекания. Оно зависит от того, какие вафли вы хотите.
Если желаете мягкие вафли, то понадобится для выпекания около 5-ти минут.
Если хотите хрустящие вафли, тогда время выпекания нужно увеличить до 7 минут.
Снимать вафли желательно не металлической лопаткой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.Румяные и поджаристые вафли как-то получаются не равномерно...Вкус, если готовить строго по рецепту , мне очень нравится, едва уловимая сладость, вафли сдодные, не жирные, руки не масляные.
Я могу съесть вафли просто так, а можно и почудить))
Шоколадная рикотта сделает вафли еще вкуснее и сытнее.
Конечно, намазать рикотту нужно уже на остывшие вафли...
Муж любит вафли с мороженом, я покупаю обычную "филевскую лакомку", режу кружочками и подаю вот в таком виде, по-моему, очень даже прилично выглядит))
Приятного аппетита))
Сначала я планировала снизить оценку за короткий кабель, за сильно греющийся корпус, но потом подумал и решила, что за такую стоимость - это уже будет наглостью... При покупке вафельницы я видела аналогичные приборы по цене в 1,5-2 раза выше.
Так что 5 звезд и мои рекомендации к покупке.