Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 16:52
Вагинальное УЗИ (внутреннее УЗИ) является важным диагностическим исследованием, но иногда имеет серьезные последствия. Показания и противопоказания. Мой личный опыт: делала 4 раза, расскажу об ощущениях и при каких обстоятельствах выполнялось исследование
Достоинства
- Безболезненно
- Более информативно, чем абноминальное
- Не надо пить ведро воды
Недостатки
- Неприятно
- Риск прерывания беременности
Muumimammaрекомендует
Очень интересно! Я пока не планирую стать мамой, но вычитываю все, что можно на будущее, так сказать)))). О такой процедуре не слышала, скажите, а в чем именно заключаются неприятные ощущения?
Для меня это исследование тоже стало неожиданностью. Отправили на узи, я и ждала, что как и раньше будут по животу водить. Но никаких ужасов описанных вами не было. Наверно это зависит от узиста. Неприятных ощущений у меня не было. Да, не комфортно, но не более того.
Мне делали несколько раз, ничего особенного. Не страшно и не неприятно. Через живот мне даже меньше понравилось - на живот больно давят.
anastasia1993, неприятно ощущать внутри инородное тело, а еще когда оно шевелится тем более, хочется вынуть поскорее. Датчик еще и холодный, это достаточно неприятно...
Ну вот...я вся изпереживалась... у меня срок по тестам 2-3 недели, надо же к врачу идти на узи, а теперь страшно... не дай бог что-нибудь произойдет, я больше не переживу.
Marishel'ka, вы вправе отказаться от вагинального УЗИ, вас никто не может заставить его делать. Я тоже боялась, потому не делала на ранних сроках. Здоровья вам и малышу. Будут вопросы - обращайтесь!
Так же, как на приеме у гинеколога. Неприятно, но "они и не должны делать нам приятно". Периодически приходится проходить.
Верю, мало приятного от такой штукенции.
Многие стремятся на ранних сроках пройти эту процедуру,но, как оказалось, это провоцирует выкидыш. Бесценные советы.Спасибо.
Мне тоже делали во время второго УЗИ при беременности, чтобы лучше разглядеть плод. Правда, мужа попросили выйти. 😂
Это УЗИ нужно делать каждой девушке хотя бы раз в год, как и просто посещать гинеколога. Именно таким способом можно увидеть полипы, кисты, свободную жидкость в матке. Не представляю, как вообще можно решиться делать лялю, не изучив доскональна её будущий "домик" )))
Ну а про неприятные ощущения... Всё зависит от врача и вашего настроя 😊
Ну а про неприятные ощущения... Всё зависит от врача и вашего настроя 😊
LadyBug, к сожалению, это исследование не входит в список обязательных исследований для скрининга заболеваний женской половой сферы. В нашей стране про него вообще как оказалось мало кто знает. А самостоятельно пойти на это не каждая решится. У кого-то средств нет, кто-то не знает, что нужно, кто-то просто пренебрежительно будет относиться. А по поводу врача и настроя, тут я полностью согласна! Но первый раз все равно боязно, а потом уже привыкаешь, когда часто делают, по необходимости.
Спасибо огромное за такой полезный отзыв! Скажите, пожалуйста, а можно связаться с вашей знакомой УЗИсткой? Очень нужен специалист!