Записывалась я на вакцину Спутник V 4 июля, ближайшей датой была среда 07.07.2021 в 21:05 в местной поликлинике. Записывалась через сайт мос ру. Не верила, когда увидела пост в московской группе о том, что на вакцину следует планировать свое время, ибо это займет не менее часа. Оказалось да, это заняло ровно час, но я просто не знала, что делать.
➤ ЗАЧЕМ МЫ РЕШИЛИ ПРИВИВАТЬСЯ
В Москве с этим как-то все строго, то qr-коды какие-то вводят и не разрешают без них посещать кафе с ресторанами, то ограничивают въезды в отели, то еще что-то. На работе мужа не обязывали (пока), но кто знает, что там будет дальше. Поэтому мы и решили привиться, чтобы беспроблемно посещать разные места и не следить за новостями, в какой еще отель нельзя попасть, если вы не вакцинированы.
К тому же мы с мужем никогда не являлись антипрививочниками и нормально к этому относимся (+ с психологической точки зрения − так спокойнее и никто меня не переубедит, что все эти прививки созданы с целью чипирования и прочий бред с просторов интернета).
➤ ПЕРВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ, КАК ВСЕ ПРОХОДИТ
Как только пришел в поликлинику, нужно встать в очередь на стойке, там должны вас зарегистрировать и выдать бланк, параллельно нужно заполнить согласие на вакцину. Бланки и образцы лежат на столах, но бланки на тот момент закончились, пришлось выяснять и толкаться среди людей, но это все на самом деле не отнимает много времени. Просто если сразу знать, что нужно регаться еще и там (а не только записываться на саму вакцинацию через сайт или регистратуру) + что-то заполнять, можно было бы сэкономить немного времени (и носите с собой ручку, их на столах нет или все заняты).
Что нельзя делать после вакцинации
Далее идем в кабинет к врачу на осмотр. Врач осматривает три секунды, у меня даже температуру не измеряли, не говоря уже о нормальном осмотре, только давление померили (120 на 80). Мужу, например, другой врач мерил только кислород в крови, у него показатель был всего 94% (у меня с пневмонией этот показатель был 99!!!) и это не показалось ему странным, спокойно подписал бумаги и отправил прививаться в другой кабинет.
После "осмотра" иду в процедурный за вакциной, ставят ее в плечо быстро и не больно. А вот дальше нужно отстоять громадную очередь за сертификатом + записаться на вторую вакцинацию спустя 21 день. Стояла минут 40, не меньше). После забрала сертификат, да пошла домой. Время уже было 22:30, умылась и легла спать.
❌ Что нельзя делать в течение трех дней после вакцинации:
Чесать и мазать чем-либо место укола
Принимать алкоголь
Посещать сауны
Утруждаться, заниматься физическими нагрузками
Желательно избегать контакта с другими людьми, но если вы работаете и ходите в офис, то это нереально
Продолжаем точно так же носить маски
ПРИНИМАТЬ ДУШ МОЖНО! Даже не знаю, почему некоторые пишут такую чушь, что даже заклеивают место укола 🙈 В рекомендациях наоборот есть пунктик о соблюдении гигиены, мыться можно и нужно, но естественно без горячих ванн. Летом это и вовсе не проблема, я даже теплый душ не принимаю, только прохладный.
Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак
➤ ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ВАКЦИНАЦИИ СПУТНИКОМ V
07.07.2021
После вакцины в первый день ничего особого не чувствовала, лишь слегка побаливало место укола и все. Температуры или слабости не было, к тому же я пришла уже поздно и почти сразу легла спать.
08.07.2021
Плечо слабо, но побаливает. 7 июля из-за этого сложно было заснуть, как и на следующий день. Может плохой сон - это побочка? Обычно я всегда отлично засыпаю, а не ворочаюсь до 4 утра...
Ближе к вечеру головная боль (тяжесть нереальная, настроения ноль), но температуры не было, выпила таблетку цитрамона. Когда таблетка подействовала, сразу и настроение улучшилось, и сил прибавилось, днем я даже убралась в квартире, но устала, после этого сходила в душ и легла смотреть сериальчики, больше никак не напрягалась.
09.07.2021
Побаливала рука в месте укола, но еще менее заметно, чем вчера, а больше ничего и не беспокоило.
В этот день муж поставил утром вакцину, очереди были еще больше. К вечеру "разнылся", что он заболел, температура была 37.0 🤣
10.07.2021
У меня уже даже рука не болит, отлично себя чувствую, можно сказать, что вакцину перенесла практически бессимптомно. А вот муж проснулся с головной болью, все тело (мышцы и суставы) ломит, боль в грудной клетке, температура 37.5. Выпил таблетку цитрамона, все прошло, но настроение не улучшилось)
11.07.2021 и далее
Я уж и забыла, что мне ставили вакцину, муж тоже особо в этот день не жаловался, только плечо побаливало, но ни температуры, ни болей (в голове и теле) уже не было.
_______________________________
Подведу небольшой промежуточный итог.
С мужем прививались с разницей в два дня вакциной Гам-Ковид-Вак Спутник V, на данный момент (14.07.2021) нет никаких проблем ни у меня, ни у него.
Я не выхожу из дома, только вечером прогуляться с ребенком, когда нет солнца, а муж работает на удаленке, т.е. тоже сидит дома. Все продукты заказываем на дом курьерами, поэтому с людьми не контактируем. Собственно, чувствуем себя прекрасно и ждем следующий этап вакцинации, у меня 28.07.2021, а муж пойдет утром 30.07.2021.
19.07.2021 к нам приехали гости, так что вся следующая неделя была очень активной, каждый день куда-то ходили (то зоопарк, то прогулка на теплоходе и т.д.) НИКТО ЗА ЭТОТ ПЕРИОД НЕ ЗАБОЛЕЛ (хотя и в метро ездили, и в кафе каждыми днями были среди толп людей).
Вакцина от коронавируса Спутник V отзывы
➤ ВТОРАЯ ВАКЦИНАЦИЯ, КАК ВСЕ ПРОШЛО НА ЭТОТ РАЗ
Итак, 28 июля я отправилась на повторную вакцинацию и была удивлена, что людей там почти не было! В сравнении с тем, что творилось 7 июля, где не протолкнуться, в этот раз я быстро прошла все этапы (регистрация, осмотр врачом, вакцина + подписать сертификат).
Потом-то я вспомнила, что до 11 июля (кажется) в Москве разыгрывали по 5 автомобилей среди тех, кто успел поставить хотя бы один из компонентов. Видимо, из-за этого был такой наплыв в то время (а мы с мужем без задней мысли записались на те дни, даже не зная, что идет какая-то "акция").
Терапевт в этот раз не измерял мне давление, проверил лишь кислород в крови (показатель был 99). Вакцину ставили в другое плечо так же быстро и практически безболезненно, а позже я забрала свой сертификат и отправилась домой. Кстати, в этот же день во всех моих приложениях (ЕМС, МОСРУ, ГОСУСЛУГИ и т.д.) появился QR-КОД! И действителен он ЦЕЛЫЙ ГОД!
➤ ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПОСЛЕ ВТОРОЙ ВАКЦИНАЦИИ
28.07.2021
Вакцину мне поставили примерно в 20:00. Даже к ночи плечо НЕ БОЛЕЛО, как в прошлый раз и вообще ничего не болело, но вот заснуть я снова долго не могла (пол ночи крутилась). Походу, это реально какая-то побочка, ибо никогда я не страдала бессонницами ранее.
Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак отзывы
29.07.2021
Думала, что хотя бы голова будет болеть в этот день (как в прошлый раз), но нет. Все было ШИКАРНО, будто я и вовсе не ходила прививаться. На второй день (как и с первой вакциной) мне приспичило убираться в квартире, может это тоже такой побочный эффект?🤣 Но после этой небольшой нагрузки не наблюдала ни слабости, ни каких-то болей в плече и т.п.
30.07.2021
Сегодня утром и муж поставил второй компонент, у него очередь была чуть побольше, но в целом управился за 30 минут. На осмотре ему ничего не делали (ни давление, ни кислород в крови не измеряли). К вечеру он даже забыл, что сегодня прививаться ходил, потому что совершенно ничего не чувствовал.
У меня снова никакой реакции и не вижу особого смысла наблюдать за этим еще дольше (уверена, что ничего не изменится).
российская вакцина от коронавируса спутник v
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, сегодня 31 июля 2021г. С мужем прошли вакцинацию двумя компонентами Гам ковид ВАК и чувствуем себя отлично!
Меня удивляют некоторые отзывы, ведь многие пишут, что заболели ковидом после вакцины. Ну так, а вы хотели 100% гарантию или что?)) Вакцина не дает никаких гарантий, заболеть все так же можно. Соблюдайте меры предосторожности и болеть не будете!
Лично я никогда не была антипрививочницей, вообще спокойно к этому отношусь и не думаю о чем-то плохом. Зачем вообще притягивать к себе негатив? Учитесь жить позитивно, а если не получается, советую прочесть хорошую книгу о том, как правильно формулировать свои мысли (поверьте, ваша жизнь реально изменится!)
_________________________________
✔Достоинства:
Бесплатно
В моем случае побочки были незначительные, перенесла оба компонента легко
Спокойствие (с психологической стороны)
Нет проблем с ограничениями (привитым можно все)
QR-код приходит во все приложения (госуслуги, емс, мосру и т.п.) + сертификат на руках
❌ Недостатки:
Все индивидуально, поэтому каждый переносит вакцину по-разному (муж немного помучился на второй день с ломотой в теле и головными болями)
Никаких гарантий, заболеть все так же можно (и не факт, что это будет легкая форма)
P.S. Муж вообще шутник, отправляет это фото в костюме лешего всем знакомым с припиской: "Побочка от второго этапа вакцины против ковид)))
Я соблюдала все меры предосторожности после прививки, и маску носила, и перчатки, и соц. дистанцию. И тоже не думала о плохом. Но ровно через неделю заболела ковидом, и у многих знакомых такая же история, болеют целыми семьями, трудовыми коллективами... Вам повезло, что у вас все прошло хорошо. Возможно, в начале была норм вакцина, а как пустили в массовое производство, стали происходить сбои, и попадание живого аденовируса...
Многие- это кто? антиваксеры? Говорите ерунды! Нормальная вакцина. Как правильно написал автор, даже после вакцины нужно соблюдать меры предосторожности. К слову, после второй прививки, антитела формируются 42 дня, поэтому не нужно на вакцину пенять, раз рожа крива (как говорится).
Мне вот тоже странно читать отзывы со всякими массовыми побочками. Опять же заболеть ПОСЛЕ прививки не значит ВСЛЕДСТВИЕ прививки. Мы с мужем тоже привились, в окружении очень много знакомых и друзей совершенно разных возрастов привились. Максимум реакции - небольшая t и боль в руке в основном после первого компонента, второй у всех вообще без побочек. (Ну и понятно, можем теперь смотреть Соловьева без телевизора и снимать деньги без банкомата 😁 )
И моя мама делала вакцину, перенесла обе прививки хорошо. Ей врач заранее говорила про мелатонин, что полезен при ковиде и вакцинации. Даже сказала, в каких лекарствах он есть, мама принимала. Может поэтому все прошло гладко. Ну и сама вакцина видимо безопасная.
Жака Аттали обвиняют том, что он ещё в 1981 году желал сократить население Земли при помощи вирусов и пандемий ( хотя ещё Гитлер это пытался делать в 40_Х прошлого века( 1 миллиард — 1804 год; 2 миллиарда — 1927 год; 3 миллиарда — 1960 год; 4 миллиарда — 1974 год; 5 миллиардов — 11 июля 1987 года; 6 миллиардов — 12 октября 1999 года[20]; 7 миллиардов — 31 октября 2011 года[21]. Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то...(((
"Будущее будет связано с поиском способа сократить население. <…> Мы начинаем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, люди живут дольше, чем они производят, и это дорого обходится обществу. <…> Затем слабые, затем бесполезные, которые не помогают обществу, потому что их будет становиться всё больше и больше, и, особенно, глупые. Эвтаназия нацелена на эти группы. <…> Во всех случаях эвтаназия должна стать важным инструментом в наших обществах будущего. Конечно, мы не сможем расстрелять людей или построить лагеря. Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что это для их же блага. <…> Перенаселение слишком дорого обходится с экономической точки зрения. <…