Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 18:58

год или более

Наученная горьким опытом своим и некоторых знакомых, своих пушистых друзей теперь ежегодно вакцинирую. Свою первую крошку прививаем с 2017 года.

Лисенок

Поехали мы тогда в январе, в праздничный день, надеясь, что праздники и людей будет поменьше. Но не тут-то было... В очереди просидели часа три. Да ещё и паспорта тогда закончились. Если честно, наличие стольких людей даже порадовало, что они так любят и заботятся о своих домашних любимцах. Делали две прививки от всякой бяки и от бешенства. От всяких вирусов, которые можно принести даже на обуви домой, это просто необходимо делать в обязательном порядке! Первая прививка моей девочка далась тяжеловато. День или два она была слегка вялой, но нас об этом предупреждал доктор. Уже в последующие разы ничего такого не было. Да и доктора мы стали вызывать на дом, чтобы лишний раз Лисенок не испытывала стресс. Прививка в клинике стоила 500+200 рублей, с вызовом выходило 900 рублей.

В этом году мы прививали уже двоих 😊 Мою малышку Алису и наглую рыжую моську Лютика .

Паспорт Алисы
Паспорт Лютика
В этом году прививки чуть подорожали. От всяких инфекций стала 600 рублей, а от бешенства 250. Надо ещё отметить, что в клинике, где мы делаем прививки уже который год, хорошие и адекватные врачи и цены. В других моей подруге за вакцинацию только от инфекций запросили 1200 рублей за одну прививку ? А у нее тоже два кота.

Лисенок (тьфу-тьфу) все прививки переносит хорошо, побочных эффектов каких-либо не наблюдалось. А вот с Лютиком нервы изрядно потрепались.

Лютик

Доктор ещё пришел не наш, новенький. Мы привыкли к одному. Доктор, конечно, хороший, но я всегда с осторожностью отношусь к новым людям. Он предупредил, что возможно будет аллергическая реакция, может появиться шишка на месте укола. К сожалению, шишка у Лютика появилась и, видимо, не сразу. Потому что первые дня два проверяли. Обнаружили случайно уже где-то через неделю, приблизительно.

Я, если честно, очень напугалась. Что мы обычно делаем в непонятной ситуации? Правильно ?Лезем в интернет. Искать и читать, что же это может быть и что с этим делать. И неважно, что доктор говорил о такой ситуации... И что нужно просто подождать примерно месяц, только потом можно придти на осмотр на всякий случай. Начитавшись разных страстей, насмотревшись ужасных фоток, у меня едва ли не началась истерика. Я сидела и плакала. И вот почему... Когда я записывалась на прививки, меня спросили будем ли делать от бешенства?! Я, боясь, что Лютик пока ещё не привык к домашней жизни, может убежать, ответила утвердительно. Лисенку мы делаем от бешенства, потому что часто берём ее с собой, когда едем в гости к маме в посёлок. Поэтому на всякий случай так сказать. Доктор говорит, если котофеи чисто домашние, то лишний раз не стоит колоть им от бешенства. Прививать от разных инфекций желательно в обязательном порядке, а вот от бешенства следует делать, если Котофей ходит гулять.

И тут я совсем расстроилась, что не послушала. Ведь хотела помочь Лютику, забрав его с улицы, а тут ... Развитие событий могло быть непредсказуемым.

Каждый день прощупывала место укола. Шишка не росла, но и не уменьшалась. И только недели через две пошла на убыль ? И где-то через месяц исчезла. Только тогда я вздохнула с облегчением.

Теперь у нас все с паспортами, официальные жители этой планеты ?

Берегите и заботьтесь о своих пушистых друзьях! ? Лучше один раз в год потратиться и сделать прививку, чем бояться за своего питомца!

Достоинства
  • Защищает от бешенства
  • Легко переносится животным
Недостатки
  • Аллергическая реакция
VikAnyрекомендует
07.09.2020
Молодцы! ❤️
05.11.2022
Сейчас цены на прививки выросли нереально, да иностранные вакцины почти не найти 🤷‍♀️