О вакуумном массе я знаю давно, даже в подростковом возрасте пыталась делать его банками, но очень ленилась сама его делать. Поэтому когда я купила абонент на прессотерапию, то не смогла не походить и на вакуумный массаж. Я решила попробовать несколько видов процедур за раз, чтобы как можно быстрее добиться результата.
Как проходит процедура?
Специалист наносит на нужный участок гель, включает аппарат и прижимает банки к телу, чтобы те присасались. Далее - 30 минут наслаждения. Возможно в других местах сеанс длиться дольше, но туда, куда я хожу только 30 минут. Хотя вот в последний раз она не наносила гель на тело, но банки и так присосались к телу, но было весьма не комфортно после процедуры.
По истечении 15 минут мастер меняет режим и банки начинают еще и вибрировать. Такой режим мне нравиться немного больше.
Вообще, банок в комплекте много, можно их использовать за 1 сеанс на разные проблемные места. Но мастер почему-то говорит, что нельзя. Хотя во всех ее постах написано, что можно проработать несколько мест.
Места, которые прорабатываю я:
Я чаще всего беру бедра и ягодицы. Для меня это самые проблемные места были всегда, поэтому именно их я всегда и мну. Ягодицы мне делать совсем не больно, а вот бедра немного больновато, особенно правую, так как там у меня была травма. Да и вообще я заметила, что к бедрам банки не всегда хотят присасываться. Следов обычно после банок в этом месте не было, только вот 1 раз, когда мне не нанесли гель.
Самое больное место была внутренняя поверхность бедра. Делала на это место банки только 1 раз. Вообще я удивилась, что мастер разрешил прорабатывать эту зону, ведь ее особо нельзя трогать. Даже при сухом массаже щеткой всегда внутренняя часть не прорабатывается. Следов после процедуры в этом месте не было.
Так же к самому больному месту могу отнести и живот. Во- первых мастер не могла мне прикрепить банки, они постоянно отсасывались. Во-вторых, после процедуры у меня были жуткие круги, которые не проходили пару дней, становясь все ярче и ярче.
Я уже думала, что будут большие синяки, но по итогу у меня появились пару ранок, сошла кожа. Это проходила пару недель. Больше на живот я банки не делала, мне хватило одного раза, чтобы понять, что эта процедура не для моего живота. Вообще, чаще всего делают живот те, у кого он большим таким шаром.
Ощущения во время процедуры и результаты:
Каких-то неприятных ощущений все же от процедуры нет, а если и есть, то всегда можно попросить мастера снизить режим и кожа всасываться будет не так сильно. Если говорить уже о результатах, то я их не особо увидела. Бедра и ягодицы не уменьшились в объемах, даже с условиям того, что использовала я их в комплексе с прессотерапией.
Для меня эта процедура оказалась совершенно бессмысленной, наверное все же ручной массаж банками был бы куда более эффективным чем этот. Хотя я активно использовала эти банки на протяжении с января по март.
Возможно в ближайшее время я куплю себе банки и начну сама делать массаж ног, но пугает то, что у многих появляются синяки на ногах. От аппарата таких синяков у меня не было, за исключением живота.