Отзывы на продукты питания я пишу редко. Продукт должен меня либо поразить либо разгневать,тогда руки тянутся зайти на любимый сайт и поделиться своими впечатлениями с читателями. И хотя многие посетили Irecommend уверяют, что любят читать подобное, я особой активности вокруг своих "кулинарные шедевров" пока не замечаю.
Писать рецепты я решила после того, как вместо пирога "медовик" достала из духовки поникший блинчик. В том злополучном рецепте было сказано: добавьте 1/4 чашки меда...И действительно, зачем эта конкретика у всех же дома одинаковые чашки!
Очень скоро я поделюсь с вами своим рецептом пирога, по которому тесто получается вкусным и пышным, а пока вернемся к мультизлаковым хлопьям Мистраль.
Многозерновая смесь хлопьев 5 злаков от Мистраль содержит:
Многозерновая смесь хлопьев 5 злаков от Мистраль -
Мистраль всегда отличается по цене, как правило она чуть выше остальных марок, однако переплачивать не приходится - качество у этого бренда всегда на высоте.
хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные и ячменные.
Масса 400 г.
Цена по акции 32 рубля, (обычно около 54)
Производитель: ООО "ПК Агропродукт"
Срок годности: 12 месяцев,
~BIO STEAM~
Многозерновая смесь хлопьев 5 злаков от Мистраль -
Производитель уверяет, что при обработки зерна использует технологии, позволяющие максимально сохранить его пользу.
Калорийность
в 100 гр - 365 ккал,
В порции 40 гр(думаю примерно столько составляет 1 порция для завтрака) - 146 ккал. Согласитесь для завтрака - это самое то!
Устав морально и физически от пресной овсяной каши которая за 8 лет активного поглащения мне поднадаела. Я решила перейти на многозерновые смеси, честно я не возлагала больших надежд на мультизлаковые каши, т.к. думала что по вкусу они мало чем отличаются от овсяной.
Попробовать один раз-я уже не могу представить как геркулес на своей кухне.Вкус очень богатый, нежный и выраженный. я большая любительница гречки, а она в составе на 2-ом месте после овсянки, именно ее вкус выделяется в общей массе.
Способ приготовления-варить 3 минуты.
Такое время приготовления-это достойный компромисс между завариваемыми хлопьями и теми что нужно варить 10 минут. Ведь утром каждая минута дорога!
Многозерновая смесь хлопьев 5 злаков от Мистраль -
В остальном способ приготовления стандартный для большинства каш, 1:2. Однако для своего завтрака я варю на чуть больше половины кружки молока-одну четверть кружки хлопьев. Мне хватает именно такой порции.
Готово!
Я пробовала варить многозерновую смесь на молоке разведенном с водой в соотношении 1:1 - получается тоже вкусно, но мне больше нравится полностью молочный вариант. Он получается более нежный и главное сытный!
На воде каша получается жестковатой-на любителя.
Производитель дает волю фантазии и предлагает приготовить кашку на кокосовом молоке! В наших супермаркетах оно гость не частый, да и я не уверена что при нагревании все те консерванты, который заботливый производитель положил в жестяную баночку чтобы его молоко хранилось целый год на полках супермаркетов пойдут на пользу. Поэтому я варю на коровьем молоке жирностью 3,2.
Добавить к каше можно все что вы любите, но так как я варю на молоке я ограничиваюсь пол чайной ложкой сахара в процессе приготовления и НИКАКОГО МАСЛА, каша и без него получается очень вкусная!
Иногда добавляю ягоды
Резюмируя,
хочу напомнить о пользе такого завтрака - медленные углеводы дают организму энергию, необходимую для активного начала дня. Богатый витаминный и минеральный состав улучшает работу всех систем и органов, приятные вкусовые качества создают хорошее настроение с самого утра!
P.S. Многозерновая смесь хлопьев 5 злаков от Мистраль - это отличная альтернатива геркулесу, который порой сложно полностью съесть взрослому, не то что ребенку!
Мне эти хлопья тоже понравились, кашка из них ароматная и вкусная получилась. А вот сынишка к сожалению не оценил, так что продолжаю ему овсянку чистую варить.
Странно, не видела такой фирмы каши в продаже! Мой вариант ежедневного завтрака, это «супер-ленивая» каша, залили горячим кипятком, через 15 минут все готово! ?