Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 18:31

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех заглянувших!

 

Яблоки - это самый распространенный и доступный фрукт в нашей стране, приятно, что именно он крайне полезен для всего организма. В этих фруктах содержатся такие витамины, как: Р, С, Е, В1, В2, каротин. Я не буду перечислять известные факты о их пользе (думаю все с детства знают, что яблочко отлично очищает зубную эмаль от налета, а сам плод, съеденный с кожурой, способствует нормализации ЖКТ)

 

Я собираюсь развеять самые неоднозначные мифы об этом фрукте.

 

 

МИФ №1 - косточки яблок содержат синильную кислоту

 

Конечно, чистой синильной кислоты в семенах фрукта вы не найдете. В них содержится гликозид амигдалина, именно это вещество под действием ферментов превращается в нашем организме в синильную кислоту!

Синильная кислота представляет собой сильнодействующее ядовитое вещество, которое вызывает серьезное отравление, приводящее к летальному исходу.

Никакие заболевания, в том числе и рак, ей не лечат!!! Во всем мире уже давно признали ее неэффективность в борьбе с онкологией. Хотелось бы чтобы и для обывателей эта информация дошла в неискаженном виде. (Делая наливки/настойки и прочие самодельные напитки из вишен, яблок, абрикосов и т.д. помните, что спирт только усиливает выработку токсических веществ, поэтому необходимо удалять косточки из представителей этих розоцветных растений.

 

Однако семена яблок не так страшны как вы могли подумать, чтобы получить отравление, вам придется съесть минимум 10 кг этого фрукта.

 

МИФ №2 - яблоки-это источник железа и чем сильнее темнеет фрукт при надрезе, тем больше в нем этого замечательного элемента.

 

Хочу вас огорчить, но никакого железа в яблоках нет. Откуда тогда взялся этот миф, спросите Вы?

- фрукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая в свою очередь способствует лучшему усвоению железа. Именно витамин С дает тот самый коричневатый цвет, который означает что яблочко начало терять свои полезные свойства.

 

МИФ №3 - кожура яблок полезнее самого фрукта

В кожуре фрукта содержится урсильная кислота. Она увеличивает выработку инсулина, который в свою очередь помогает "растить мышцы". Но не спешите чистить свой "красненький и блестящий фрукт" - в последнее время магазинные яблоки для длительного хранения обрабатывают пестицидами и другими вредными веществами. Весь этот "букет химических соединений" накапливается в кожуре...

 

Несмотря на данные заблуждения яблоки - это полезный фрукт с которым можно приготовить простые вкусные десерты и выпечку.

 

Убедитесь сами:

 

Для приготовления яблочных оладьев нам понадобиться:

 

 

2 средних яблока ( 350 гр)

 

 

1 яйцо

2 ложки сахара (если яблоки кислые добавляйте побольше)

3 столовых ложки манки

2 столовых ложки муки

ванилин или корица по вкусу

 

Время приготовления: 15 минут

 

Первым делом очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке

 

 

Затем добавляем к яблокам сахар,(если вы любите корицу то добавляйте ее на данном этапе) перемешиваем и разбиваем в нашу массу яйцо, после чего еще раз все тщательно размешиваем.

 

 

К полученной сладко яблочной массе добавляем манную крупу и муку.

 

 

 

Все хорошо перемешиваем вилкой (по желанию можно добавить ванилин)

 

я добавила ванильный сахар вместо ванилина, пробовала делать и с обычным ванилином-и так и так получается вкусно

 

Масса получается не слишком густая, но достаточно плотная для того чтобы оладьи легко переворачивались.

 

Небольшая хитрость: не добавляйте к яблочной массе много муки! Иначе вместо вкусных оладьев вы напечете резиновые коврики.

 

 

Отправляем наши оладья на смазанную маслом нагретую сковороду и печем на слабом огне 3 минутки с каждой стороны.

 

Время приготовления зависит от толщина вашей сковороды, не советую заниматься параллельно домашними делами, т.к. рискуете хорошенько подпалить все свое кулинарное творчество)

 

Готовые оладьи можно переложить вначале на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

 

Также в некоторых рецептах авторы советуют добавлять в "тесто" соду или разрыхлитель теста.

Я пробовала с разрыхлителем, но особой разницы не заметила, поэтому не добавляю в рецепт ничего кроме ванилина 😉

 

 

Яблочные оладьи вкусные как теплые так и холодные и хорошо сочетаются со сметаной ( ну и с любой другой тягучей сладостью )

 

Спасибо что читаете, рада видеть ваши комментарии 😉

 

Отзыв планирую дополнить новыми сладкими рецептами, подписывайтесь чтобы не пропустить!

zabotlivayрекомендует
Читать все отзывы 133
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2017
Не знала, что в яблоках нет железа. 😊
05.10.2017
А я всегда съедаю семечки, думала что они полезны 😕 😁
😁
05.10.2017
Хороший рецепт ! Возьму на заметку 😊
Такие пушистые получились)) Надо будет сделать
05.10.2017
Аппетитный отзыв получился
05.10.2017
В закладки)
05.10.2017
У нас яблоки стОят как бананы.
05.10.2017
Из огромного количества фруктов, экзотических и не очень, самые любимые - ЯБЛОКИ!!!!
05.10.2017
Очень соблазнительные оладьи и не отказался бы от них, а яблоки люблю.
06.10.2017
Никогда не пробовала оладушки из яблок))
07.10.2017
Я шарлотку с яблоками обожаю) ваш рецепт в закладки)
07.10.2017
Яблочные оладушки мне на заметку) с детства люблю яблоки, в любом виде - и свежие, и тертые, и консервированные... а кожуру всегда стараюсь счищать, даже с хорошо вымытых яблок.
08.10.2017
Ничего себе, оладушки из яблок никогда еще не пробовала) ❤️
08.10.2017
Всем спасибо за комментарии. к сожалению нет времени ответить лично каждому, пишите если будут вопросы, всегда рада помочь 😊
08.10.2017
Какая вкуснятина! Я никогда такие оладьи не делала
08.10.2017
про железо удивили 😲
Мммм 😊
10.10.2017
Обожаю яблочки, могу их почти каждый день употреблять))
11.10.2017
С огромным удовольствием прочитала отзыв)) а я в сырники ещё тёртое яблоко добавляю))
11.10.2017
La_Sirene, не задумывалась о таком способе разнообразить сырники, спасибо 😊
11.10.2017
Считаю сезонные продукты - лучшими для нашей жизни. Люблю яблочки))
11.10.2017
Отличный рецептик 😊
11.10.2017
Отличный полезный отзыв. Я узнала много нового.
А вообще печёные яблоки - мое одно из любимейших блюд.
12.10.2017
вкусный фрукт)) просто обожаю его, некоторых фактов не знала даже, хороший отзыв!
В субботу поеду к маме в гости и получу мешок яблок в подарок) Одно из блюд, которые сделаю - это яблочные оладушки. Благодарю за интересный отзыв 😊
13.10.2017
Беру рецепт в закладки! Ни разу не пробовала такое
14.10.2017
Обожаю яблоки и вкусно и полезно!
15.10.2017
очень люблю яблоки разных сортов 😊
16.10.2017
Так яблоко я ещё не готовила ??
17.10.2017
Даже не догадывалась, что из яблок можно сделать такие вкусные оладьи! Спасибо за рецепт.
19.10.2017
Очень вкусные оладьи получились, зашла поблагодарить за рецепт.
21.10.2017
аппетитные оладьи)
21.10.2017
Никогда не готовила, не пробовала и даже не слышала про яблочные оладушки. Очень интересно. Спасибо.
21.10.2017
Ни дня без яблока не могу! Предпочитаю их в свежем виде, но деткам попробую оладушки по Вашему рецепту приготовить.
22.10.2017
Спасибо за рецептик, попробую приготовить завтра)
23.10.2017
Не пробовала яблочные оладьи( Надо будет попробовать)
25.10.2017
Какой вкусняшный отзыв!
25.10.2017
Тоже нужно будет попробовать такие оладушки, спасибо за рецептик
29.10.2017
Про яблочные семечки интересно)))) А железа в свежих яблоках и правда немного.
вкуснятина)
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 133
Смотрите также