Яблоко с нами почти с самого рождения. Это самый доступный, самый популярных фрукт! Все благодаря большому содержанию витамин и прочих полезных веществ, а еще благодаря большому количеству разных блюд, которые можно приготовить с яблоком. В своем отзыве я расскажу о своих любимых вариантах приготовления яблок и о том, почему их нужно есть осторожно.
Все рассказывают про то, какие же они полезные, эти яблоки. Но мало кто рассказывает, что с ними нужно быть очень осторожными!
Желудок
Яблоки - диетический фрукт. Его можно есть в неограниченных количествах, но нужно быть осторожным тем, у кого проблемы с желудком. Например, есть яблоко на голодный желудок - не самое удачное решение. Яблочная кислота раздражает желудок и вызывает боли.
Так мой гастрит обострялся несколько раз, когда я использовала свежее яблоко в качестве диетических перекусов. Приходилось пить альмагель, а я его терпеть не могу 😞
С запеченными яблоками такой реакции нет.
Поэтому те, у кого гастрит или язвенная болезнь - будьте осторожны и кушайте свежие яблоки только на сытый желудок.
Зубы
Яблочный сок - это кислота, которая разъедает зубную эмаль. Повышается чувствительность зубов, восприимчивость к холодному/горячему.
Поэтому я всегда после того, как съем яблоко, обязательно полощу рот.
Такие простые меры помогут получить максимум пользы и минимум негативного воздействия на ваш организм!
Ну а это мои любимые рецепты приготовления яблок 😊
Карамелизированые яблоки для пирогов или просто поесть)
Этот вариант приготовления яблок не очень диетический из-за сахара.
Нам потребуется яблоки свежие, сахар, можно еще и сливочное масло.
Нарезаем яблоки на нужные нам кусочки, выкладываем на подогретую сковородку (если решили с маслом - растопите сначала масло).
Насыпаем сахар (на одно яблоко у меня ушла столовая ложка) и переворачиваем кусочки яблок так, чтобы они все покрылись сахаром, который постепенно начинает таять. Обратите внимание на огонь: лучше это делать на среднем огне, чтобы не сжечь сахар.
Когда наши яблоки стали золотистого цвета, достаем их и выкладываем в форму для пирога.
Я решила их съесть просто так 😊 Очень вкусные, сладкие яблоки с нежной карамели - для шарлотки или яблочного пирога то, что надо!
Запеченные яблоки в духовке - отличный десерт для диет.питания!
Пожалуй, мой фаворит!
Берем яблоко - лучше кисловатое, крепкое, хрустящее. Разрезаем пополам и достаем серединки, чтобы не было семечек и их оболочки.
Затем намазываем срез медом, можно немного положить в серединку, чтобы яблоко было слаще. Насыпаем корицу, можно немного мускатного ореха насыпать. На этом этапе можно добавить сухофрукты в серединку и орехи (грецкий, фундук, миндаль). Ммммм... пальчики оближешь)
Кладем яблочки на фольгу и ставим в разогретую духовку на температуру 170-200 градусов на 15 минут. Если яблоки крупные - 20 минут. Вообще тут нужно пробовать: если подержать яблоки в духовке дольше - они станут ну очень мягкими, если чуть меньше - потверже, но такие же вкусные. Пробуйте и выбирайте то, что вам понравится больше))
Чай с яблоком и корицей для дождливых вечеров
Это мой любимый напиток, чтобы согреться и окунуться в атмосферу уюта)
Все, что потребуется - черный чай, яблоко (кисленькое), корица, по желанию - мед.
- Завариваем чай
- Режем очищенное яблоко маленькими кубиками
- Забрасываем яблоко в чуть остывший чай и добавляем корицы по вкусу и мед
Главное в этом рецепте - не добавлять яблоко и мед в кипяток: так польза от этих продуктов будет минимальной.
Желаю всем вкусных и приятных вечеров))
==== Красота и здоровье ==== Вкусняшки с рецептами ===== Бытовая техника ====