Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 05:58

Привет всем!

Для красоты женских ручек (да и не только женских, многие мужчины также уделяют им большое внимание) маникюр просто необходим - помогает стать ручкам ухоженнее, а цветовое покрытие ногтиков поднимает настроение и помогает дополнить образ, созданный вами.

Какой маникюр выбрать - обрезной или аппаратный? Сначала разберемся, что они из себя представляют.

Обрезной маникюр - метод ухода за ногтиками к которому мы все привыкли:

• ручки распариваются и кутикула аккуратно срезается мастером при помощи маникюрных кусачек (или ножничками, кому как удобнее)
  • или же - кутикула размягчается специальным средством, и потом удаляется теми же кусачками
  • боковые валики вокруг ногтя так же корректируются кусачками (если есть необходимость в очищении кожи от ороговевших чешуек)

Плюсы данной процедуры такие:

1. быстрота выполнения маникюра
  2. эффективность - если ручки очень запущены, вам в помощь только обрезной вариант
  3. низкая стоимость в сравнении с аппаратным

Минусы обрезного маникюра:

1. кутикула растет быстрее
  2. боковые валики на пальчиках быстрее требуют коррекции за счёт скорейшего отрастания кожи
  3. есть риск пореза и занесения инфекции (тут конечно всё зависит от мастера)

Аппаратный маникюр - вид ухода за ноготками, при котором всю работу по очищению ногтика от кутикулы и ухода за боковыми валиками выполняет специальный аппарат с разнообразными насадками.

Плюсы аппаратного маникюра:

1. безопасен, т.к. мастер не использует режущие инструменты - нет риска порезаться и занести инфекцию
  2. кожа отрастает медленнее, т.е. ручки дольше остаются ухоженными
  3. благодаря деликатной обработке чистящими валиками, благотворно влияет на кожу и ногтевую пластину

Минусы аппаратного маникюра:

1. цена - он дороже обрезного, но и эффект сохраняется дольше. так что может быть и "то на то"
  2. не поможет при запущенных случаях
  3. не сможет качественно удалить кутикулу, с этой работой обрезной маникюр справляется лучше

Как видим, плюсы и минусы есть как у "классического" обрезного, так и у аппаратного маникюра. Что же делать, чтобы максимально качественно обработать ручки и получить красивый маникюр надолго? Ответ - объединить всё лучшее что имеют эти два вида маникюра в один - комбинированный маникюр.

Особенность комбинированной техники том, что она сочетает использование аппарата и обрезной метод обработки ногтей. С помощью машинки мастер удаляет огрубевшую кожу по краям ногтя, а более деликатные участки обрабатываются с использованием инструментов для обрезного маникюра и педикюра. Это позволяет сделать ногти очень аккуратными и практически безупречными.

*** Как это происходит на практике? Рассмотрим на моём примере! ***

1) Осмотр ручек, принятие решения о типе маникюра. Первое, что должен сделать каждый уважающий себя мастер - оценить состояние ручек/ножек клиента и понять, какой тип процедуры необходим.

Мои руки были в ужасном состоянии - вчерашняя генеральная уборка дала о себе знать (я всегда стараюсь делать такие "грязные" дела непосредственно перед походом в салон). Скрипя зубами и исключительно ради дела выкладываю своё позорище на обозрение))

Решение - комбинированный маникюр!! Одним аппаратным не обойдешься - страшная кутикула и заусеницы лучше убрать щипчиками.

2) Сначала - обрезной маникюр.

Подпиливаем ногтики, замачиваем руки в водичке, пушером отодвигаем кутикулу от поверхности ногтя, аккуратно срезаем её. Удаляем заусеницы с боковых валиков.

"Грязная" работа завершена, теперь дело за более деликатным методом ухода, аппаратным маникюром.

3) Аппаратный маникюр:

• специальной насадкой обрабатываем ногтевую пластину, делая её ровной
  • аккуратно проходимся по месту среза кутикулы, сглаживаем все неровности

• проходимся по области вокруг ногтя (боковым валикам), удаляем ороговевшие частички кожи

При этом используются различные насадки на аппарат, которые максимально эффективно обрабатывают ногтики, кутикулу или кожу вокруг.

4) Финал - покрытие лаком.

Эта часть маникюра не является обязательной, но я не могу выйти из салона без накрашенных ноготков)) Сегодня у меня было цветочно-лирическое настроение (для покрытия использую гель-лак, так как не отношусь к любителям перекрашивания ногтей каждые два дня):

Мои ощущения после процедуры:

• нежнейшая "отшлифованная" кожа вокруг ноготков
  • ровная ногтевая пластина
  • отсутствие неопрятной кутикулы, заусениц
  • приятный дизайн покрытия

В сравнении с обрезным маникюром:

• кожа на боковых валиках пальцев и в районе кутикулы более гладкая
  • нет порезов (к сожалению у меня такое бывало, сосуды близко расположены)
  • ручки в целом выглядят опрятнее

Стоимость:

• комбинированный маникюр - 80грн / 180руб
  • покрытие гель лаком с дизайном ногтей 120грн / 270руб.

Затраченное время: 1 час 20 минут

И ещё хочу сказать...вид маникюра это хорошо, но главное - кто этот маникюр вам делает!!

Выберите себе мастера, который будет вам по душе. Я за свою жизнь по тем или иным причинам поменяла многих мастеров маникюра:

• Основная причина - нечистоплотность! Если я сажусь за маникюрный стол и вижу остатки ногтей на столешнице от предыдущего клиента и это никак не беспокоит мастера (никто не собирается их убирать) - я ухожу! Какая там может быть обработка инструментов, если человек элементарно стол вытереть не в состоянии.
  • Также был у меня случай - прихожу на маникюр, а у мастера сопли в три ручья. И ни о какой защитной маске на лицо речь не идёт...о каком маникюре может идти речь?? я развернулась и ушла!
  • Ещё что немаловажно - взаимное уважение и экономия времени друг друга! я человек пунктуальный, стараюсь не заставлять людей себя ждать. То же самое хочу видеть и в отношении других, особенно от тех кому я плачу за это деньги - мастеру маникюра в том числе! Форс мажоры бывают у всех, но когда пять раз подряд я жду по 20 минут пока освободится мастер - это уже неуважение к клиенту. Цените своё время!

Пол года назад я таки нашла специалиста, который полностью меня устраивает, чего желаю и вам - красоты и людей, которым вы можете её доверить!

И конечно же, я рекомендую комбинированный маникюр всем, кто заботится о своих ручках и желает им только лучшего!

♡♡♡ Спасибо за внимание, удачи вам! ♡♡♡

Приглашаю вас на свою страничку, где вы сможете найти другие мои отзывы - про уходовую косметику, путешествия, вкусности и многое другое!

Zarina_рекомендует
26.10.2017
Я в основном делаю или обрезной, или аппаратный маникюр, но думаю, что стоит попробовать и комбинированный
26.10.2017
Я вообще в этих маникюрах не разбираюсь))) просто прихожу к мастеру- он сама всё знает Big smile
26.10.2017
ого, сколько инструментов у мастера, прямо как у ремонтника Smile
26.10.2017
Вот у меня сейчас такие же запущенные ручки, как у Вас "До"(( Результат конечно очевидный, но к мастерам я давно не рискую ходить ( по причинам нечистоплотности, грибков боюсь), а вот домой приобрела бы такой аппарат
26.10.2017
Мне мой мастер тоже делает комбинированный Wink
Маникюрчик просто прелесть Love
26.10.2017
Я делаю только комбинированный)
Очень полезно было узнать все нюансы. Полезный отзыв.
тоже люблю такой маник
26.10.2017
А мне не везет с мастером. У меня еле заметная кутикула, прошу всегда не обрезать, мастер не слушает и обрезает, в итоге несколько порезов и море извинений, ненавижу эту процедуру((
26.10.2017
такой аккуратный маникюр получился!
26.10.2017
Полезный отзыв и фотографии классные! Правда, я пока сама себе мастерица. Shy
26.10.2017
Главное - найти хорошего мастера.
Немного не соглашусь.
всё зависит от умения мастера. Аппаратом можно не только поранить кожу, но и саму пластину или даже матрикс.
2.не поможет при запущенных случаях 3.не сможет качественно удалить кутикулу, с этой работой обрезной маникюр справляется лучше

Опять же, и с запущенными ручками справится, но вемени нужно много, и кутикулу аппаратом можно идеально удалить.
Но комби просто быстрее чем качественный чистый аппаратный маникюр
Красивый маникюр
вот это у вас цены Shock у нас раза в три как минимум дороже
26.10.2017
Мне перед отпуском делали комбинированый маникюр, согласна с перечислеными достоинствами и недостатками.
26.10.2017
Очень доходчиво всё объяснили) Раньше почти не понимала, в чём разница
НЕ ЗНАЛА, ЧТО ИХ МОЖНО СОВМЕЩАТЬ, ПОПРОБУЮ Smile
26.10.2017
Тоже предпочитаю такой вид маникюра. Единственное, если делать чисто аппаратный, кутикула очень быстро становится неопрятной. Из-за этого аппаратный маникюр нужно делать очень часто, пока кутикула “не привыкнет”. Я такой практиковала, но потом терпение лопнуло. Раз в 10 дней визит к маникюрщице - уж очень часто. И кстати, делаю маникюр в одном и том же месте три года уже. За 81 грн - маникюр и гель. Smile Такой цены наверное уже нигде нет. Smile И еще - у меня пунктик на счет времени. Всегда записываюсь самой первой на визит на 9 утра, пока все чисто. Smile
26.10.2017
я в шоке с названной Вами цены...81грн!! Shock завидую белой завистью что нашли такое место,особенно если мастер устраивает
Какая красота получилась! Love
26.10.2017
Шикарный результат, а стоимость невысокая. Сочетание разного вида маникюра - двойной эффект)
26.10.2017
Краткий, но в тоже время емкий отзыв) Все по делу Smile раньше делала обрезной маникюр, сейчас перехожу на необрезной)
26.10.2017
Тоже делаю комбинированный ??
Я по старинке, сама дома делаю Smile
26.10.2017
из-за дикой боязни антисанитарии я закончила курсы маникюра и наращивания ногтей. теперь делаю себе все сама. но не наращиваю, а все остальное - да и не накручиваю теперь, что у меня появился какой-то вирус Wink
26.10.2017
Никогда не делала в салонах, очень красиво получилось! Серый лак у вашего мастера просто приклеил меня к экрану Love
26.10.2017
Очень красивый дизайн получился, весёлый и весенний Smile
26.10.2017
Вот так коллекция инструментов ого-го
26.10.2017
И для меня важна стерильность инструментов.
26.10.2017
Какой полезный большой отзыв.
сама себе делала комби, но тяжко с прибором
26.10.2017
Красивый вам сделали маникюр.
26.10.2017
Отличный отзыв, но чаще делаю сама. Не могу найти хорошего мастера(
Inc аватар
Inc
26.10.2017
А еще у меня из-за обрезного грубеет кутикула и боковые валики, так что да, аппаратный и комби. лучше. Ноготки вам мастер красивые сделала)
26.10.2017
Наверное, я - одна из немногих, кто не любит длинные ногти... Предпочитаю делать маникюр самостоятельно, в домашних условиях...
26.10.2017
Тоже делаю комбинированный, только сама себе
26.10.2017
Красивый маникюр) Давно я к мастеру не ходила=(
26.10.2017
У нас от тысячи до полутора тысяч обойдётся, вместе с гель-лаком. Тоже найти хорошего мастера непросто.
27.10.2017
Цены просто феерические, если честно. У нас маникюр без покрытия 400-600 рублей стоит.
27.10.2017
я стараюсь сама делать необрезной, разные средства накупила для ухода и мацерации - теперь дома целый спа-салон образовался
Ещё 7 комментариев