Опубликовано 20 Август, 2015 - 00:21

Всем доброго времени суток!

С произведением Александра Варго "Кукла", познакомилась около 4 лет назад. Нашла эту книгу в рейтинге ужастиков. Я люблю подобную литературу, с автором до этой книги была незнакома.

Прочитав аннотацию, я решила однозначно прочесть, меня заинтриговало:

На околице глухого, заброшенного селения есть древняя шахта, в которой, по преданьям, дремлет могущественная потусторонняя сила. В деревне всего один жилой дом, и в нем влачат полунищее существование старуха с внучкой. Внезапно девочка умирает под колесами случайного автомобиля. У старухи помутился разум, и она спускается в шахту с любимой внучкиной куклой. Там, в темном сыром подземелье, в игрушку вселяется сила, призванная отомстить водителю-убийце и всей его семье. И Кукла, словно бы случайно, объявляется в доме мужчины, который был за рулем в тот роковой день...

Помню когда читала ночью некоторые моменты реально пугали. Я вообще боюсь вида кукол, поэтому мне было особенно жутковато это читать. Прочитала очень быстро, книга держит в напряжении, не хочется отрываться.

Очень хорошо автор передает эмоции, переживания, рассуждения, и мучения совести главного героя. Книга насыщенна событиями, с ней вы точно не соскучитесь.

И хотя я прочитала ее давно, отлично помню сюжет. Главная мораль - за все свои поступки рано или поздно придется ответить.

Поставлю за это произведение 4, и буду дальше знакомится с книгами этого автора.

Достоинства
  • +Интересный сюжет
  • Было страшно
knigolub-Kaрекомендует
Эту не читала, четыре книги Варго, понравилась только одна. Пока хочу от Варго отдохнуть.
20.08.2015
Мой жанр и просто обожаю читать творчество этого брэнда Варго. Да-да именно брэнда, потому что пишут многие писатели под этой серией. Советую "Приют" мегакруто, "Дом в овраге" и "Гурман" одни из самых страшно-интереснейших пока мною прочитанных. Wink
Grunez
Спасибо, выберу что - то, и почитаю)скорее всего Приют, уже много раз натыкалась Smile
20.08.2015
Ночь на дворе,а я не сплю.Самое время почитать эту книгу.Побояться Ghost
20.08.2015
Не слышала ни про книгу, ни про автора. Стало интересно, надо будет скачать и почитать на досуге!
20.08.2015
Даже не представляю, когда я перечитаю все книги, которые кинула в закладки по вашей рекомендации. Ещё и фильмы надо пересмотреть)
Сюжет интересный .
не очень люблю книги ужастики Puzzled
20.08.2015
Неее) ужастики не люблю. Книга точно не для меня.
В них, как правило, похрамывает сюжет (лично для меня)
В закладки, Wink !!!
20.08.2015
Хе - хе * потираю ручки*, теперь я знаю, что перед сном почитать и попугать немножко супруга ))
Нужно почитать)
Сказки обожаю, ужасы боюсь)
Читать буду только днем и на работе Laughing out loud
20.08.2015
О, и вы рекомендуете Варго Smile а все никак не доберусь
От такого сюжета явно мурашки по коже пойдут, мне хватило небольшого абзаца в цитате)
Не мой жанр Sad
20.08.2015
Эх, главная мораль- печально, но жизненно!
21.08.2015
У Варго только одну книгу читала, от этой пока воздержусь.
21.08.2015
И я боюсь кукол)) после старинного фильма про Чаки Big smile Варго еще не читала...
да, я уже читала - поняла, что это не моё. Больное воображенние Big smile
22.08.2015
А я клоунов боюсь, а кукол нет) поэтому прочла бы наверно. Big smile
Я после такой книги месяц спать спокойно не буду, поэтому лучше воздержусь ))
23.08.2015
возьму в свою копилку Smile
25.08.2015
Я читала ее давно, но меня она впечатлила.
31.08.2015
Никогда не читала подобные книги, но после прочтения вашего отзыва очень захотелось Shock Laughing out loud
Не читала, но было бы интересно познакомиться с этим произведением.
А книга "Приют" и фильм "Приют" (где семья переезжает в старинный дом и хочет организовать приют, и у них пропадает сын) случайно не то же самое? Если да, то жуть и мрачность...
24.10.2018
смотрела только фильм Приют, очень классный, книга с ним явно не сравниться, и по сюжету они не схожи)