Всем привет! Я уже приготовилась читать 3-ью книгу их этого цикла и тут меня торкнуло... Отзыв о "Дракуле" еще не написан - исправляю свой досадный промах))
Аннотация
Выяснив, кто же скрывался под маской Джека-потрошителя, опечаленная и удрученная Одри Роуз Уодсворт уезжает из Лондона в Румынию. Вместе с другим учеником своего дяди, очаровательным Томасом Кресуэллом, она попадает в замок Бран – это не только одна из лучших в мире школ судебной медицины, но и дом Влада Колосажателя, чья жажда крови стала легендарной.
Девушка с удовольствием погружается в учебу, однако вскоре в замке и его окрестностях начинают происходить преступления, а люди шепчутся, что Влад Дракула вернулся. А вот Одри Роуз уверена, что всему виной подражатель, и это значит, что ей вновь предстоит найти преступника. Вот только сможет ли она пережить еще одно потрясение и справиться с такой опасной задачей?-
Итак, Одри Роуз и Томас отправляются в Румынию. Атмосфера замка, в котором им предстоит пройти стажировку, меня сразу захватила. Огромное, мрачное здание... Предположить, что в нем есть потайной ход (и даже не один!) совсем несложно. Еще до приезда наших героев в округе начали происходить убийства, которые разбередили слухи о знаменитом князе Дракуле. В обстоятельствах каждого преступления много необъяснимых деталей. И, конечно, Одри Роуз и Томас примутся распутывать клубок преступлений.
Я почему-то ожидала, что учеников будет человек 20-ть, если не больше. Но общество в замке довольно малочисленное. Между учениками чувствуется напряжение, ведь они воспринимают друг друга как соперников. Чтобы понять, как остальные ученики относятся к главной героине, стоит вспомнить о том, что действие происходит в начале прошлого века. Роль женщины в обществе ограничена строгими рамками, а девушка, которая мечтает стать патологоанатомом... слегка в эти рамки не вписывается. Однако Одри Роуз не пасует перед трудностями. Она стойко переносит насмешки, очень скоро доказывает, что заслужила право находиться в группе. Впрочем, учеба отходит на второй план, когда жертвой таинственного убийцы становится один из учеников...
В этой книге отношения Томаса и Одри Роуз продолжают планомерно развиваться. Мне было приятно наблюдать за тем, как автор выстраивает баланс между непростыми характерами персонажей и нормами поведения в викторианском обществе. Были моменты, когда Томас, как типичный джентльмен того времени, пытался защищать главную героиню, словно хрустальную вазу. Но за это ему доставалось)) Героям пришлось искать взаимопонимание, они наконец-то определились, кем являются друг для друга.
В плане детективной линии все выдержано неплохо. Однако финал показался мне каким-то быстрым. Герои получают ответы на все вопросы, практически не прилагая усилий. Так как эта книга знакомит читателей с историей семьи Томаса, считаю, что очень гармонично в повествование оказалась включена его сестра.
Несмотря на мрачность, история произвела благоприятное впечатление (да, я просто люблю мрачнину такого сорта). Повествование увлекательное, стиль изложения приятный. Определенно буду продолжать следить за приключениями главных героев в новых книгах Керри Манискалко.