Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 21:09

Название сериала "Загадай любовь"

✅ Год выхода: 2023, 8 серий по 25-30 минут

Оценка КП – 7.5

✅ О чем сериал?

Одиннадцатиклассница Наташа Зуева влюблена в учителя географии Антона Владимировича, которого старшеклассницы между собой ласково называют «Золотком». За несколько недель до Нового года Антон Владимирович вызывает Наташу, как старосту класса, и предлагает всем вместе отправиться на каникулы на заснеженный горнолыжный курорт. Наташа в приятном предвкушении. Она пока не знает, что в ближайшие недели её жизнь сильно изменится. С виду необщительный одноклассник Тимур Макеев спасет Наташу от приставаний жениха старшей сестры — Эдика, не раз заступится за девушку, успеет произвести хорошее впечатление на ее семью, а еще честно признается, что она ему нравится. Старшекласснице приятна компания Тимура, но ведь любит она только Золотко? Или это ей только кажется? Наташа в растерянности, она впервые сталкивается со взрослыми проблемами и переживаниями.

Мои впечатления от просмотра
Сразу скажу, что книгу, по которой был экранизирован сериал, я не читала. И читать вряд ли буду, я крайне редко читаю современных русских авторов. Против них ничего совершенно не имею, просто мне больше по душе зарубежная литература.
В общем, так как произведение Аси Лавринович я не читала – сравнивать не буду. Просто буду оценивать как сериал.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

Кстати, и русские сериалы я редко смотрю, но мне надо было срочно что-то скачать для просмотра в поезд, буквально оставался час до выхода, я вспомнила что ничего не скачала и вот в спешке попался этот сериал.
Далее по пунктам.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

▶️ Что не понравилось сразу: главная песня сериала "Загадай свою любовь" (Лазарева), вот сразу очень не понравилась, но ладно, я перетерпела ее все 8 серий, хотя она очень часто повторялась. Весь остальной саундтрек нормальный для меня.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

▶️ Серии очень короткие, что вполне хорошо, я считаю. Дольше точно не надо растягивать этот сериал. Он не затянутый, все в самый раз. Никакого второго сезона надеюсь не будет – он тут не нужен, так как все закончено и понятно в последней серии. Предпосылок ко второму сезону нет.

Учитель, в которого влюблена главная героиня Наташа

▶️ Весь сериал – этакий ванильно-романтичный, прямо напомнило романы для девочек, которые я читала будучи подростком. Но зато никаких пошлостей: романтика, первая любовь, отношения, свидания. Даже хулиган класса в итоге оказался вроде как хорошим, а все его оскорбления и выходки были из-за любви, в которой он боялся признаться одной из девочек класса.

Тимур, который влюблен в Наташу

▶️ Сериал на один раз, не то чтобы захватывает, но раз посмотреть было интересно, все очень красиво снято, правда, то что снег на пальто и волосах искусственный очень заметно.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

▶️ События развиваются постепенно и размеренно, никаких особо резких поворотов не было.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

▶️ Заставку сериала не стоило делать такой "спойлерной". Сразу же понятно, с кем в итоге будут отношения у главной героини. Терпеть не могу спойлеры.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

▶️ Главные герои понравились, но Тимур уж слишком паинька/лапочка/ванилька. Но сериал скорее всего рассчитан на школьниц-подростков, поэтому так и должно быть.
Я даже описание не успела прочитать, думала, все-таки сериал для возраста постарше. Что посмотреть искала именно из экранизаций, и скачала первый подвернувшийся свежий сериал 2023 года.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

▶️ Не понравилась сестра главной героини Наташи – не зацепила и не впечатлила ее история и сам персонаж.

Сестра Наташи

Итог:
Сериал очень легкий, можно сказать расслабляющий. Все красиво и мило.

Сериал "Загадай любовь" отзыв

Для просмотра на один раз очень подойдет, но в категорию "любимые" вряд ли попадет, потому что ничего особенного в нем нет, на мой взгляд. Однако для поезда в следующий раз я бы тоже хотела что-то подобное скачать и посмотреть. Если знаете что-то похожее, посоветуйте, пожалуйста, в комментариях.

Читайте также другие мои отзывы:

🔺Алмаг пустышка или нет? Алмаг при лейкоплакии мочевого пузыря, хроническом цистите и болях в спине. Об аналоге

🔺Реальные события: как Крок украл Макдональдс у братьев Макдональд и превратил в мировую легенду

🔺Кино получило 5 антипремий "Золотая малина", Мадонну отметили "Худшей актрисой"! Душераздирающий конец, любовь и необитаемый остров: стоит посмотреть!

🔺Магия аппликатора Ляпко: иглоукалывание на дому и снятие болей, а также помощник в борьбе с жиром и целлюлитом

🔺Отличный результат от обезболивающего пластыря

🔺Лучше и экономнее воска, шугаринга и бритвы: эпилятор для ленивых. В чем подвох при покупке? Как ухаживать за кожей после эпилятора? До/после

🔺Лучше чем Kontex или Durex, особенно если есть хронический цистит

🔺Выбрать мазь или крем Декспантенол? Существенные различия мази и крема. Зачем я применяю мазь?

Достоинства
  • Вызывает приятные эмоции
  • Интересно
  • Легкий
  • Милота
  • Отличный актерский состав
  • Романтика
  • Романтический сюжет
Недостатки
  • Песня
  • Постоянное повторение одной и той же песни
Бар Донны Журырекомендует
10.02.2024
Разделаю ваши чувства по поводу отечественных фильмов ) Судя по всему, сериал действительно для школьников, такие раньше у нас умели снимать
Да, определенно для школьников 😁
Вы тоже русское почти не смотрите?)
11.02.2024
Крайне редко, мне не хватает визуала и всего такого вообще, настоящего кино ))