Доброго времени суток!
Итак, друзья, продолжаю изучать ассортимент магазина ВкусВилл и спешу поделиться своими впечатлениями от очередной покупки. Это опять полуфабрикат. Готовить я люблю, но как же часто на это просто не хватает времени! Поэтому стараюсь держать в холодильнике "стратегический" запас на случай цейтнота.
Сегодня я купила вареники с вишней. Знаю насколько сложно их сделать дома. Мало того, что времени занимает очень много, там необходимо умело закрепить края и рассчитать толщину теста. Вся проблема в том, что вишня, да еще с добавлением сахара моментально дает сок, поэтому если немного просчитался, то варенички могут утонуть в соке, даже не добравшись до кастрюли.
Посмотрим как с этим получилось справиться в торговой сети ВкусВилл.
Традиционно рассмотрим коробку, к которую упакованы вареники.
Цена около 200 руб
Масса 500 г
Очень удобная упаковка. Коробка помогает сохранить целостность изделий, но между тем есть "окошко", которое позволяет увидеть как вареники выглядят)
Изучаем всю информацию, которая размещена на упаковке.
В составе — качественные продукты и никаких заменителей!
- Много начинки.
- Натуральный состав.
- Только отечественные ингредиенты.
- Нет загустителей и усилителей вкуса.
Очень привлекательно и заманчиво, правда? Не даром магазин Вкусвилл позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания.
Теперь очередь состава:
Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая.
Начинка: вишня без косточки быстрозамороженная, сахар.
Состав мне очень нравится. Правда, возможно, того, кто придерживается совсем, совсем здорового питания, смутит наличие сахара. Но меня и этот ингридиент вполне устраивает. Можно иногда себя побаловать?
Какую еще интересную информацию мы видим. Ага! Нас предупреждают, что в варениках могут быть вишневые косточки! Не очень приятно, но спасибо, что предупредили)
И еще обращаю внимание на своеобразную гарантию, которую нам дают:
Вернем деньги, если вас не устроили вкус или качество продукта. Без чека.
Такой своеобразный рекламный ход, демонстрирующий полную уверенность в качестве своей продукции. Но мне всегда очень интересно, а кто-нибудь пробовал вернуть что-либо? Если пробовали, напишите, пожалуйста, в комментариях, правда, очень интересно — неужели деньги возвращают и даже без чека????
Достаем вареники из коробки, они дополнительно упакованы в пакет. Пересчитываю — их 15 штучек. Теперь вы легко сможете подсчитать на сколько порций вам хватит одной упаковки.
Края закреплены на славу! Мне кажется все это искусство несколько грубоватым. Но, похоже, что это и правда ручная работа. Форма у вареников отличается, да и размеры тоже. Вот сравните на фото.
Как будто разные люди лепили в разном настроении?
Варим вареники согласно инструкции в подсоленной воде 7-10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на тарелку со сливочным маслом и сметаной. Оцениваем результат. Вареники не лопнули и не разварились. Это несомненно отличный результат для вареников с вишней.
Теперь самый главный момент — разрезаем и пробуем на вкус. На мой взгляд, теста все же многовато, но с другой стороны, посмотрите, вареники при варке и форму смогли сохранить, и сочность. Начинки много, по 4 вишенки в каждом варенике есть точно. Два проверила, а потом уже не считала, но вишни много и она сочная и сладкая. Кстати, будьте очень осторожны, сиропа в варениках действительно много, им можно обжечься. И это именно сироп. Вкусный и сладкий) Опять таки хочу оговориться, что возможно кому-то покажется, что сахара многовато, но на мой вкус — нормально. Я сладкоежка ?
Ребенку понравилось, мне тоже. Вареники ВкусВилл с вишней смогут достойно выручить, если у вас не хватило времени приготовить что-нибудь домашнее. Да, чуть не забыла написать. Косточек нам никаких не попалось. Так что и здесь тоже все было в порядке.
Ой, боюсь, что рискую поправиться, пробуя полуфабрикаты из этого магазинчика. Это второй опыт, первой покупкой были пельмени от ВкусВилл с говядиной и свининой , которые тоже произвели очень даже неплохое впечатление.
Рекомендую)