Ох уж эти китайцы, чего только не придумают и как же это все интересно. Вот и я насмотрелась фото и видио про разные приспособления для создания причесок и накупила не маленькую кучку: "волшебные" бигуди, твистеры, всякие заколочки. Самым востребованным девайсом из всего этого получились простенькие петельки.
В комплекте две петельки разной длины- 14 и 18 см., фото-инструкция. Я использую только длинную петельку.
Летом когда очень жарко я часто собираю волосы в хвост или собираю заколкой крабом.Но так хочется разнообразия.
И так.
Собираем волосы в конский хвост обычной резинкой, прокалываем острым концом петли волосы в области над основанием хвостика.
Волосы продеваем в петлю, как нитку в ушко иглы, и за острый конец петли протягиваем волосы в низ.
Получается необычный хвостик.
Я так же пробовала протягивать волосы в обратном направлении, как показано на рисунке, получается тоже не обычно.
Если у вас достаточно длинные волосы, можно за несколько таких приемов соорудить воздушный пучок
или проделать несколько таких продеваний начиная с макушки, получится тоже очень оригинально.. и еще много способов разнообразить повседневную прическу