Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 20:30

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    329,90 рублей

Пришли выходные и открываем закупку ноября, вторую (и последнюю!) приобретенную пиццу бренда Campanella.

Первая пицца не была столь удачной, и в душе теплилась надежда, что с этим вариантом точно повезет, в большинстве случаев все пиццы Маргариты вкусные!

Итак, пробуем Пицца Campanella Маргарита, массой 400 граммов.

Изготовитель: ООО "База", Московская область.

Пицца нам снова обещана итальянская - неаполитанская.

Обратим внимание, что у нас снова инновационная технология непрямого замеса теста, вся пицца этого бренда видимо будет с одинаковым тестом.

Приобретено в крупном сетевом магазине, в продаже видела во многих местах, цена на продукт около 400 рублей.

Оформление и состав.

Зеленая картонная коробка, упакованная в полиэтилен. Снимаем.

На упаковке изображена наша пицца: сыр, томаты и листья базилика.

На этой коробке нет отдельного белого информационного стикера.

Пицца почти круглой формы, находится в дополнительной защитной пленке.

Снимаем.

1) Думаю сразу видно разницу, базилика нет! Он заявлен в составе ("базилик свежий") и на упаковке, а на самой пицце отсутствует.

(кстати в варианте с Пепперони, наоборот: нет изображения на упаковке, но замороженные листья присутствовали на пицце).

2) Горелый бок. Причем сильно горелый и черные крошки-горелки лежат даже на сыре.

На фото и специи и крошки, так уже не выделить кто - где Smile

Еще в тот раз были слишком румяные бока (да, это обещание производителя о хрустящей корочке пиццы), но чтобы они были такие черные и крошились...

Есть комментарий одного шефа ресторанов итальянской пиццы, который называет этот момент "пятнами леопарда".

Чуть подгорелые бока на пицце — это нормально! Профессионалы-­пиццайоло даже гордятся ими, а романтики называют пятнами леопарда. Правда, некоторые наши гости в России, бывает, удивляются и думают, что пицца подгорела. Но это не так! Надо один раз попробовать и понять, как это вкусно!

Я возможно согласна на эти пятна, однако не хочу видеть такие горелки на продукте, который только что вышел из заморозки и даже еще не попал в печь или духовой шкаф, потому что после этого будет уже не "чуть подгорелые бока", а абсолютно горелые. Более того, они уже лопнули и осыпаются.

  • Состав:

Основа для пиццы (мучная смесь для пиццы (мука из мягких сортов пшеницы типа «0», натуральная порошковая закваска из муки мягких сортов пшеницы типа «0», вещества для обработки муки, мука для пиццы мягких сортов пшеницы тип «00», вода питьевая, масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие), Соус томатный (томаты очищенные в собственном соку консервированные (томаты очищенные, томатный сок), масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), сахар, соль пищевая, орегано сухой), сыр Моцарелла в воде м.д.ж. в сухом веществе 45% (молоко пастеризованное, соль пищевая, термофильная бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения), сыр Моцарелла полутвердый, м. д. ж. в сухом веществе 40% (молоко нормализованное, пастеризованное, закваска термофильных молочнокислых м/о, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, хлорид кальция (уплотнитель), соль пищевая поваренная, краситель Аннато), базилик свежий, орегано сушеный.

Энергетическая ценность: 210 калорий на 100 граммов продукта.

  • Способ приготовления:
  • Приготовление.

Освобождаем продукт от последнего этапа упаковки и кладем на решетку и бумагу для выпечки. Следуем рецепту: включаем духовку с заявленной температурой и пиццу выдерживаем 5 минут.

Запекаем. Вот такая пицца у нас получилась, горелые бока еще сильнее подрумянились, сыр поджарился, но крупные кусочки моцареллы не растворились. Тесто как было плоское так и осталось.

Дегустация.

Вид и структура: Пицца режется (предыдущий вариант только разламывался).

Однако моцарелла, которая не растеклась, похожа на кусочки резины, которые за собой просто вытягивают всю начинку.

На фото видно, что структура пиццы и гармония начинки вызывают сомнение.

Пицца вываливается из ободка. Словно все ингредиенты живут своей жизнью и не являются одним блюдом.

Аромат: очень приятный, ощущается орегано.

Вкус: отдать должное - соус вкусный (не кислый), отдает приятными специями (лидер как и в аромате: орегано) и тертый сыр тоже хорошо сочетается. Большие куски моцареллы среднего качества. Тесто совсем портит картину: не хрустящее, не пышное и выглядит не лучшим образом. Такую пиццу на стол не подашь!

Подведем итоги.

Я, честно сказать, была в полном шоке после открытия. Такого я еще не видела!

Пицца не из бюджетного сегмента.

Основные моменты:

  • Горелые пятна по одному боку.
  • Тесто не пышное и хрустящее, плоское. Причем это заметно сразу в упаковке. Инновационные технологии непрямого замеса теста не так идеальны? Интересно производитель в таком варианте экономит на производстве? Или это баловство.
  • Зачем рисовать базилик, который забыли положить? Во вкусе пряность отсутствует.

Ингредиенты не коммуницируют друг с другом и при любом удобном случае рады отвалиться и уйти подальше друг от друга. На фото постаралась передать, о чем веду речь: с краев все скатываются и сами бока с ободком готовы оторваться.


 

И все таки я поставлю три звезды, потому что:

  • Начинки положили много
  • Томатный соус вкусный, орегано ароматный.

Но пиццу я не рекомендую, есть варианты лучше и даже дешевле.

Достоинства
  • Баланс специй
  • Вкусный соус
  • Много начинки
Недостатки
  • Вид не очень эстетичный
  • Горелая
  • Не пышная и не хрустящая
  • Разваливается на части
July 2рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также