Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 20:03

Новогодний отзыв №26. Если полнометражные работы о приключениях зеленого огра и его друзей не оставили вас равнодушными, то и рождественский короткометражный мультфильм выпущенный еще в 2007 году обязательно создаст вам праздничное настроение!

Перед просмотром учитывайте, что события происходят где-то после фильма «Шрек Третий», когда у главного героя уже появилась семья. Так что «Шрек Мороз, зеленый нос» – это еще и повод вспомнить все части этой замечательной франшизы. Сама короткометражка длится 00:28:01 (титры занимают минут шесть).

СЮЖЕТ

Еще с лета Осел периодически напоминал Шреку о надвигающемся Рождестве, однако тот не обращал внимания на приставания ишака. Огры не справляют Рождество! Все изменилось накануне Сочельника, когда Фиона обмолвилась, что с нетерпением ждет этого праздника, ведь они впервые будут отмечать его вместе с малышами...

Теперь задача Шрека в рекордные сроки выяснить, что же собой представляет Рождество с семьей и как правильно организовывать идеальный вечер своим близким. Задачу ему осложняют закрытые магазины и свалившаяся на голову родня!

– Ну, вот оно и пришло! Завтра уже Сочельник. Все готово?

– Нет.

– Ты даже не нарядил носки, не подвесил каштаны и не испек елочку?

– Нет!

– Не наизюмил пудинг?!

– Осел, ты способен понять, здесь никому-никому не нужно твое это Рождество!!!

Первое, что я отметила во время просмотра, это схожесть сюжета с полнометражным фильмом «Шрек навсегда». Хотя короткометражка вышла раньше, чем фильм, посмотрела я ее позже, и у меня возникло неприятное чувство повтора. Да и вообще! Темы нелюдимости Шрека и его вечные проблемы общения в шумной компании несколько приелись. Снижаю звезду не за сам сюжет, а именно за его избитость на фоне других частей франшизы.

Если же не обращать на это внимание, то сам по себе мультфильм смешной и трогательный, а что еще надо в преддверии семейных праздников? Кроме «болотного» колорита в рождественских декорациях и традиционных ослиных приставаний, зрителя порадуют обилием стихотворных историй. Тут следовало бы отдать должное переводчикам (рекомендую русскоязычный дубляж от компании «Пифагор»), стихи и песни переведены качественно: сохранены рифма/такт, описанное синхронизировано с происходящим на экране.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Никаких явных недостатков, кроме упомянутой мною выше нехватки оригинальности в сравнении с другими фильмами – я не выявила. Помимо этого «Шрек Мороз, зеленый нос» пестрит достоинствами и мотивацией к просмотру.

Как всегда студия «DreamWorks» порадует качественной современной анимацией. Картинка по своей красоте не уступает полнометражным версиям. Художники не забыли добавить знакомых персонажей и украсить фоновые декорации под стать празднику. Рассказы героев тоже порадуют глаз сказочностью и интересностью в оформлении, будь то «съедобная» история осла, кот-мачо Святой Николас или ужасы от Пряни.

Музыкальное оформление не менее запоминающееся. У короткометражки довольно большой плейлист, музыка звучит практически на протяжении всего экранного времени: то выступая вперед, то отходя на задний план. Есть оригинальные мелодии, а есть знаменитые композиции, адаптированные под данный анимационный фильм.

ДРУГИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОГОДНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ

___________________________НОВОГОДНЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ! ___________________________

Достоинства
  • Запоминающиеся персонажи
  • Праздничная атмосфера
  • Современная анимация
Недостатки
  • Начинает приедаться
Фанабериярекомендует
Все мультики со Шреком пересмотрела, а этот и не видела! Как так? 😲
Надо исправляться!))) Спасибо за полезный отзыв и с наступающим Вас! 🎅
Наверстывайте упущенное! С наступающим! 🎉
Вот этот мульт я смотрела!
Правда, не очень люблю Шрека, потому что он....Шрек)
26.12.2017
Эх, никто не любит злобных великанов. 😁
26.12.2017
Оригинальности сюжету явно не хватило 😉
Увы! 🤢
Классный мультик
Да, неплохой. 🎅
26.12.2017
Мне нравятся мультфильмы про Шрека, они красочные и интересные, а этот тоже прекрасный для отличного времяпрепровождения.
26.12.2017
Шрек харизматичный персонаж, ничего не скажешь! 😂
26.12.2017
А я видела только первую часть Шрека, почему-то не запал он мне в душу... 😞 😉
26.12.2017
Если первая часть не запала, то остальные тоже нет смысла смотреть. Вторая и третья части были проходными. Четвертая еще ничего, где-то на уровне первой.
Не видела этот мультик. Эта зеленая семейка всегда радует. 😁
26.12.2017
Тогда обязательно посмотрите эту короткометражку!
26.12.2017
И вам новогоднего настроения!
Спасибо!
26.12.2017
Не слышала даже о таком мульте и тем более не видела 😊
Попробуйте посмотреть, авось понравится! 😉
Странно, я думала все серии Шрека видела... А это пропустила
Теперь можете наверстать упущенное! 🎅
Надо пересмотреть на новогодних каникулах!
Обязательно! Приятных каникул! 😉
27.12.2017
Я очень люблю этот мультик!!!!
27.12.2017
Это красочный и добрый мультик.
27.12.2017
Эко вы по новогодним мультам прошлись! 🎉
27.12.2017
Мало кому удалось скрыться от моего видеоплеера! 😈
27.12.2017
Смотрела, но давно, уже плохо помню сюжет) Знаю, что там прям создатели чуть ли не на каждый праздник по короткометражке нарисовали)
27.12.2017
Да, у этой франшизы несколько короткометражек. Поговаривают, что готовят еще один полнометражный фильм. Так что от этого огра нам так просто не избавиться. 😁
27.12.2017
Ой, ну Шрека я всегда любила)) Если честно, я уже запуталась в количестве мультиков с этим персонажем, но такого я точно не видела
Тогда обязательно посмотрите! 😂
27.12.2017
Обожаю Шрека (все части, кроме третьей). Эту часть, мне казалось, смотрела и в то же время совершенно не узнала скрины. Надо пересмотреть.

Атмосфера, судя по скринам, очень праздничная!
27.12.2017
Я тоже третью часть считаю очень слабой!
Смотрела давно как-то 😊
30.12.2017
Мультику уже 10 лет, я его тоже где-то в год выхода впервые посмотрела. 😊
02.01.2018
Видела уже несколько раз) мультик хороший , но в этом году уже не смотрели
07.01.2018
Люблю я этот мультик ??