Дано: кот сфинкс. Возраст 10 лет и 11 мес. Мама заметила, что кот писает через день. Понесла ко врачу. Ветеринарка "моя зверушка" (Спб, пр Тореза). Сделали узи, поставили катетор . Врач сказал, что писать через день - это не вариант. И посоветовал уретростоммю. Об этой операции говорили еще пару назад в другой ветке. Тогда мы испугались. Тоже ставили катетор. Хватило на пару лет этой процедуры + профилактика песка. У нас мкб.
В итоге, решились на этот шаг. Кота принесли в 12 утра, в 17:00 забрали. Заодно врачи провели чистку зубов, сняли камень. Кот операцию перенес. Сейчас в памперсе, чтобы не кровило на пол, не подцепил с пола грязь + не вылизывал. Доктор обещал, что уже на след день после операции кот будет писать каждый день и без проблем. До этого данная процедура была очень болезненной и проходила очень неприятно и долго.
Так что, буду дополнять отзыв.
Прошло уже несколько дней! Кот стал писать! Даже в день пару раз! Первый день после операции писать было ему больно, он кричал. Теперь уже садится, писает и все хорошо. Носим на уколы и бужирование. Не пожалели что сделали. Хотя надо следить дней 10 за котом, чтобы не лизал рану. Наш даже в воротнике лижит, содрал корочки. Это плохо