Опубликовано 4 Декабрь, 2023 - 16:00

Здравствуйте! Сегодня с победой добила последние капли из этого флакона, из-за чего даже настроение поднялось. С одной стороны, не выкинула его и использовала - это значит, что не такое уж оно и плохое. Но, с другой стороны, особого удовольствия мне этот продукт не доставил, хотя выбирала по отзывам и надеялась на чудо. Расскажу про масло для волос Wella Professionals Oil Reflections.

Производитель: Франция

Объём: 30 мл и 100 мл.

Стоимость около 600 и 1200 руб. соответственно объёму.

Я решила купить сначала маленький флакончик на пробу, и сейчас совершенно не жалею об этом, ведь и 30 мл мне успели поднадоесть знатно.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections

Внешний вид довольно симпатичный. Пластик (а это именно пластик, хоть и похож на стекло) толстый и качественный. Наклейка обернута вокруг всего флакона и остаток не проконтролировать, правда, потом я всё же срезала заднюю часть, чтобы было видно, сколько масла осталось.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections отзывы

Дозатор оставил только приятные впечатления. Не заедал, не забивался. Выкачать удалось всё содержимое флакона до последней капельки.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections

Признаюсь, состав до покупки не изучала. Положилась на то, что продукт хвалят, а вот в подробности не вдавалась. Что у нас тут? Понятно, что силиконы, я не против, но вот спирт в составе несколько огорчил. Не поняла, зачем и почему его добавили. Понятно, что не просто так, не назло покупателям. Кстати, в моем любимом масле от L'Oreal Professionnel он тоже есть и ничего страшного. Также в ингредиентах Oil Reflections присутствуют и натуральные масла, но они уже ближе к концу списка.

Консистенция

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections отзывы

Масло довольно жидкое, капля растекается. Не могу назвать и текстуру средства тяжёлой, всё же производитель продумал тот момент, что средство хоть и питательное, но не должно тотально перегружать волосы.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections

Честно, мне консистенция понравилась, маслом приятно пользоваться. Оно хорошо растирается в ладошках и быстро распределяется по всей длине волос.

Аромат. Вот тут сделаю акцент. Бывает у вас так, что средство пахнет приятно, но вам не нравится? Вот у меня так случилось с героем отзыва. Oil Reflections объективно приятно пахнет. Это сладкий аромат, который мне напоминает запах кондитеркой глазури. Но он совершенно не интересный, не цепляющий. Понятно, что сейчас не про парфюмерию речь, но на фоне других масел из профессиональных (и не только, что уж греха таить) линеек аромат героя отзыва прям какой-то банальный и скучный. Ну, просто сладкий и какой-то никакой. Напомню, что я тут описываю только свою субъективное мнение и оно может отличаться от вашего. Меня аромат средства не зацепил и, скорее, огорчил, хоть и назвать его неприятным я не могу. Запах немного остаётся на волосах, будет ощущаться только если очень постараться.

Мои впечатления

У этого масла несколько вариантов применения. Например, можно наносить на влажные волосы перед сушкой феном. Скажу сразу - результат от такого использования я не увидела и никак не почувствовала. Может быть, масло и даёт какую-то термозащиту. Но на внешний вид волос оно никак не влияет. Единственный способ применения, при котором я что-то вижу и ощущаю - нанесение на сухие волосы в качестве финишного средства для блеска и гладкости, назовём это так.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections отзывы

По идее, на сухом и пористом блонде, как у меня, результат должен быть виден сразу же. Наношу масло по длине и на концы. Для фото нанесла побольше, чтобы эффект был более выражен, поэтому волосы проходят стадию сосулек, которая быстро проходит!

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections

Да, у масла есть приятный эффект, даже если переборщишь с нанесением, сосульки пройдут очень быстро, достаточно просто расчесать волосы. Видимо, масло очень текучее, поэтому хорошо распределяется, не застревая в волосах.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections

Масло чуть-чуть сгладило торчуны, прям капельку дало блеск. На концах вообще никак не сказалось. Ну, и всё, больше я особо и ничего не вижу от его работы.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections
Никакого супер-блеска, особой мягкости или гладкости. Вроде и есть что-то, но на минималках.

На фото до и после, мне кажется, основной эффект не от масла, от того, что я просто расческой прошлась по волосам.

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections до и после

Вы можете подумать, что на таком исходнике ничего просто не будет работать, но как бы не так. На моих волосах аналоги могут работать просто шикарно. Не так давно, не дождавшись пока это кончится, купила масло Биолаж - просто восторг! Тот же лореалевский Mythic Oil. Да и даже копеечный крем Фруктис может, а вот Wella Professionals нет. А зачем покупать такой проф, если у него эффект слабее, чем у средства из ближайшего супермаркета?

Масло для волос Wella Professionals Oil Reflections:

🌔 Удобный дозатор

🌔 Удачная нежирная текстура

🌔 Сложно переборщить

🌔 Немного слаживает волосы

🌔 Допустим, что есть термозащита

🌗 Приятный, но не интересный аромат

🌗 Слабый эффект

🌘 Спирт в составе

🌘 Сильно проигрывает на фоне аналогов

Резюме. Увы, масло для волос Wella Professionals Oil Reflections меня не впечатлило. Для меня это слабый продукт. У него, несомненно, есть и плюсы, но ничего особенного в этом масле нет, из-за чего я могла бы его советовать. Наверное, если бы я не пробовала средства лучше, может быть ещё и накинула балл, а так смысла в нём не вижу, если за те же деньги или дешевле можно купить продукты куда лучше.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Лёгкое
  • Немного разглаживает волосы
  • Сравнительно недорогое
Недостатки
  • Аромат
  • Не дает супер-эффекта
  • Спирт в составе
Shadow Crystalне рекомендует
04.12.2023
Сама сейчас в поиске хорошего масла. Знала бы, накупила бы впрок масло Elizavecca, теперь его уже не найти нигде((
04.12.2023
Попробуйте Biolage, я прям очень рада покупке
05.12.2023
Спасибо, обязательно попробую. Сейчас посмотрела: их там много. А какой именно, чтобы не прогадать?
Которое biolage all-in-one)
Спасибо
04.12.2023
Жаль, что не оправдал ожидания.
15.12.2023
Если нет эффекта, то точно стоит поискать другое средство.
15.01.2024
Мне тоже часто не удачные средства для волос попадаются. Причем бывает, что все отзывы хорошие, а мне вообще не нравится.
Сейчас вот крем для волос от Эстель такой, вот вообще никакого эффекта от него не вижу на своих волосах…