Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 02:34

Фильтр для воды с технологией обратного осмоса сначала поставили мои родители. На новой квартире, слегка помучавшись с кувшинами, мы очень быстро пришли к решению поставить фильтр и себе. Фильтр Atoll A-560E(на данный момент модель называется А-550STD) был выбран по причине производства мембраны в США, а также 100% проверки каждого фильтра производителем перед продажей на герметичность.

Кран фильтра

С установкой муж справился за несколько часов. Инструкция позволяет собрать конструкцию самостоятельно. Замену фильтра производили через 4 года, замена также возможна самостоятельно. Цены на сменные составляющие адекватные, что тоже важно иметь в виду при покупке.

Фильтр Atoll под мойкой

Интересна технология обратного осмоса еще и тем, что нельзя ошибиться в том, пригоден фильтр к использованию или нет. Если мембрана забита, и очистка не возможна, фильтр просто перестает пропускать воду. Намеком на то, что скоро придет пора менять комплект фильтров, будет ухудшение пропускной способности фильтра.

В конце скажу о главном, о здоровье и комфорте.

Самое главное в фильтре обратного осмоса то, что он действительно удаляет практически все примеси. Примерно через год или два после замены фильтра мы проверяли качество воды TDS тестером, он показал всего 8 ppm. Для сравнения, вода до 300 ppm является рекомендованной для питья и чистой, а вода, непригодная совсем, начинается от 1000 ppm.

Фильтр бесценен на кухне, при приготовлении блюд (не надо бегать вокруг кувшина по 10-15 минут), расширительный бак на 10 литров удовлетворяет кастрюли любых стандартных размеров. С появлением фильтра из чайника навсегда исчезла накипь, на срок службы электрочайника, думаю, тоже это влияет. Фильтрованную воду заливаю в утюг с отпариванием, в отпариватель, в увлажнитель (отзыв о нашем увлажнителе можно посмотреть тут: https://irecommend.ru/content/nedorogo-tikho-stiln...), в бачок стеклоочистителя автомобиля летом. В увлажнителе, кстати, приятным бонусом является отсутствие загрязнения встроенного фильтра и полное отсутствие белого налета на поверхностях.

Ну и последнее. Я не могу пить воду из под крана. Она неприятна на вкус для меня, только кипячение делало ее удобоваримой. С Atoll-ом эта проблема также решилась, вкус воды отличный!

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Американская технология
  • Вкусная вода
  • Долговечные расходники
  • Надежная очистка
  • Нет накипи
  • Отдельный кран
  • Удобно
Недостатки
  • Большой и громоздкий
  • Кому-то покажется дорогой
Ночная Совухарекомендует
06.07.2017
Всё отлично, но много места занимает, не в каждую мойку войдёт.
Ведро вот мусорное не входит, это проблема. Но здоровье стоит того.
10.07.2017
Вот я как раз про ведро и подумал.
Ну уж если выбирать, между здоровой водой и ведром, то лучше я ведро переселю 😊 Люблю точно знать, что ем и пью, и чайник чистить не люблю, от накипи 😊
30.11.2017
Тоже недавно поставили с обратным осмосом, только аквафор. И у нас на 5 литров. 10 это вообще космос! Сколько он их фильтрует? У нас вот полный круг за час.
Тоже от Увлажнителя пропал налёт.
И ведро у нас снаружи, икейское, пластиковое, урна с педалькой и откидной крышкой.
Я даже не задумывалась, сколько по времени, ведь еще от того, сколько лет мембране зависит, новая шпарит быстрее. С бачком заметно только когда уже кастрюлю литров 6 набрал, напор послабее.
И ведро снаружи, да, единственный его минус 😉
31.01.2018
действительно впечатляет, а как проверяли кого то приглашали??
ТDS метром сяоми проверяли, отзыв писала. РРМ 8 был. Сейчас 3 года, 15 ррм.
16.03.2018
Все примеси, говорите, удаляет? Интересный фильтр 😊
По идее, чистую Н2О гонит с новой мембраной. Мо 😊 жно сказать, она почти дистиллированная, ТDS метр подтверждает.
29.03.2018
У меня на работе был такой фильтр, другого производителя, но в чайнике у нас постоянно накипь, три чайника сменили и фильтр меняли, а накипь все равно оседала. Не качественный фильтр.
А вот у вас отличный )
Если есть накипь, значит, обратный осмос не работает. Ну или кто-то лил в чайник воду не из фильтра 😁 Я уже забыла о накипи, ее просто нет за годы пользования.
03.05.2018
мы тоже с фильтром воду пьем. раньше и не задумывалась, насколько она отличается от водопроводной по вкусу. разница ощутима.
Разница колоссальная, я водопроводную не переношу на вкус.
Хорошая и нужна вещь )
Очень нужная 😊
У нас похожий фильтр Гейзер. Я кстати не додумалась в увлажнитель чистую воду заливать 😁
Да только такую и надо лить, проблем с налетом на мебели , чисткой фильтров увлажнителя нет совсем, вода ж дистиллированная почти. 😊 Еще в качестве омывайки для стекла лью летом, чтобы бачок и шланги чистые были.
22.07.2018
Тоже хочу такой фильтр установить.
Правильно, очень полезная и нужная для здоровья вещь 😊