Опубликовано 12 Март, 2019 - 19:35

год или более
    11 900 рублей на март 2019 г.

Доброго времени суток, друзья!

Вопрос качества потребляемой воды меня волновал всегда. Сначала покупали бутилированную воду, потом остановились на фильтре кувшин "Барьер". Но качество воды не устраивало ни в первом, ни во втором случае. При замене фильтра в "кувшине" раз в 3 недели (на тот момент наша семья состояла из 2 человек) - чайник быстро покрывался накипью, фильтрованная вода была неприятной на вкус. Остро назрел вопрос об установке стационарного фильтра.

Фильтр Atoll A-560E/Atoll A-550 STD с системой обратного осмоса, честный отзыв потребителя.

• От производителя:

очищает воду без использования химических средств, что делает его использование абсолютно безопасным для здоровья. Используя метод обратного осмоса, Атолл прогоняет поток воды под давление через мембрану, которая пропускает исключительно молекулы воды и кислорода. Этот фильтр состоит из нескольких слоёв, повышающих качество очистки: - префильтры задерживают молекулы хлора, различные нерастворимые частицы и бактерии; - мембрана, состоящая из двух или трёх слоёв, задерживает более мелкие загрязнения (которые сразу смываются в канализацию), пропуская только молекулы кислорода и воды; - угольный постфильтр.

• Фильтры Atoll сайт
  • Цена фильтра Atoll A-560E/Atoll A-550 STD - на март 2019 г. 11 900 рублей. Мы ставили в 2016 году, покупали у представителя в нашем городе с установкой и заключением договора обслуживания. На момент покупки наш фильтр назывался Atoll A-560E, в настоящий момент этот же фильтр называется Atoll A-550 STD.

Как происходит установка фильтра Atoll A-560E/Atoll A-550 STD:

В обговоренный день приезжает мастер с фильтром, документами и чемоданом с инструментами. Вы заключаете договор, покупаете фильтр, оплачивается договор тех. обслуживания.

Врезка и установка фильтра занимает около 1,5 часов. Мастер приезжает со всем своим вплоть до мусорного пакета и тряпки, чтобы вытереть воду.

У меня дома модификация Atoll A-560E (сейчас название Atoll A-550 STD) с обратным осмосом, 3 фильтрами, мембраной и накопительным баком.

Кран фильтра смотрится симпатично, пользоваться им очень удобно.

Впечатление от использования фильтра Atoll A-560E/Atoll A-550 STD:

Пользуемся фильтром 3 года. Впечатления самые приятные!

Вода из-под фильтра очень вкусная! Теперь не могу пить бутилированную воду, воду из-под дешевого фильтра. В поездки, санаторий обязательно берем с собой несколько 5 литровых бутылок фильтрованной воды.

Чайник не покрывался накипью ни разу, даже, когда один раз не меняли катриджи 10 мес.

Как мы используем отфитрованную воду:

- всей семьей пьем некипяченную воду (включая ребенка, которому на момент врезки фильтра было 4 года). Раньше в обязательном порядке воду кипятили, даже после фильтра "кувшина".

- кипятим чай. В разы чай на воде после Атолла вкуснее!

У меня на работе кулер с бутилированной водой. Организация воду покупает среднего ценового диапазона. Вода в разы хуже по вкусовым характеристикам. Чай на воде из кулера не такой вкусный, как после Атолла.

- готовим всю еду на фильтрованной воде

- поливаем цветы, наливаем в вазу для срезанных цветов

Обслуживание фильтра Atoll A-560E/Atoll A-550 STD:

При покупке фильтра сразу заключили договор технического обслуживания: фирма обслуживающая сама контролирует срок замены катриджей и напоминает вам об этом. Деликатно, без навязчивых звонков в неурочное время. По договору бесплатно меняется мембрана. Стоимость - 2780 рублей раз в 8-9 мес.

Как понять, что пора менять катриджи?

Рекомендуют менять катриджи раз в 6 мес. Мы меняем раз в 8-9 мес. В течение этого времени вода вкусная. Один раз мы не меняли катриджи более 10 мес. - немного изменился вкус воды.

Каждый раз нам меняют три фильтра, промывают мембрану. До замены "расходников" мастер берет пробу воды.

Вы только посмотрите какая грязь! Фильтрам на фото 8 месяцев. При этом. у нас стоит фильтр для грубой очистки на общую холодную воду "Новая волна".

Как понять, что пора менять мембрану?

Мембрану поменяли по гарантии спустя 2 года эксплуатации, в 2018 году. Вода из фильтра стала течь тоненькой струйкой.

Когда мастер вытащил мембрану - жуть просто! Как будто в мазуте перепачкана!

Что делать, если на несколько недель уезжали в отпуск?

Когда уезжаем в отпуск и перекрываем дома воду, то по приезду сливаем отфильтрованную воду из бачка и набираем свежую.

Что делать, если вода течет тоненькой струйкой

Пора менять мембрану.

Надо ли сливать воду после установки фильтра, замены катриджей

После врезки фильтра мастер рекомендует дважды слить воду из бачка, после замены катриджа- 1 раз. Время полного заполнения бака фильтрованной водой около 2 часов.

Много ли места занимает система фильтрации воды Atoll A-560E

Система фильтрации занимает половину стандартного ящика кухни, расположенного под раковиной. Помимо системы в этом шкафу у меня находятся ящики с бытовой химией узкие выдвижные, контейнер с пустыми пакетами.

__________________

Резюмирую, я рекомендую фильтр Атолл. Не можем на него нарадоваться! Вода вкусная на протяжении 8-9 месяцев. Замена "расходников" необременительна. Приедут, все привезут, сделают, уберут за собой за умеренную плату. Во всех бы сферах услуг так.

И простая арифметика: катридж "жесткость" к фильтру Барьер стоит в среднем 270 рублей. Менять его надо раз в 3 недели. За 9 мес. надо поменять катридж - 12 раз.

12*270=3240. Против - 2780 рублей раз в 9 мес.

Таким образом, "расходники" к дешевому фильтру получаются дороже, чем к Атоллу.

Ну и качество воды несоизмеримо!

Если остались вопросы по фильтру или эксплуатации - буду рада помочь.

Воздух, которым хочется дышать.

Аппарат, творящий с кожей чудеса очищения

© деffчонка, 2019г.

awarenessрекомендует
Ну вы сравнили)) По сравнению с кувшинами фильтры под раковину всегда были дешевле в итоге. У барьера тоже под раковину есть, причем дешевле. Хватает очень надолго.
14.03.2019
Я сравнила то, чем сама пользовалась.