У меня нет времени на посещение салона красоты. Пока нет. А когда оно было я делала педикюр раз -два в год. Однажды, придя в салон, я потратила на педикюр больше 2000 руб и кучу времени. И решила, что лучше всего когда делаешь себе сам. И время экономишь и деньги. С тех пор прошло много времени. Я нашла для себя оптимальные варианты для экспресс ухода за ножками и не совсем экспресс.
Пилка относится к не быстрому варианту. На одну ступню уходит минут 20. Это очень много. А ещё бывает, что батарейки садятся не вовремя, а запасных нет. Эта пилка у меня уже три года. Лучше пока не нашла. До этого были три пилки шолль (это уже совсем другая история). Но Ремингтон лучше.
Что нам про неё пишет производитель:
С помощью электрической роликовой пилки деликатно удаляются не только сухие мозоли, но и жесткая или огрубевшая кожа стоп. Устройство Remington CR4000 работает на одной скорости, полный процесс обработки не отнимет много времени. Результаты заметны даже после первой процедуры. Модель функционирует за счет двух аккумуляторов стандарта АА, поэтому уход можно выполнять в любых удобных условиях или месте. В комплектации предусмотрены разные по жесткости роликовые насадки, а степень воздействия пилки на эпидермис выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей пользователя.
Я специально ничего не делала с ногами, примерно недели три. Ниже можно посмотреть и сравнить результаты её работы.
Какие плюсы я нашла в этой пилке за три года:
Она беспроводная, относительно тихая, ролики достаточно помыть и они снова как новые, батареек всего две. Хотелось бы, чтобы удалялоь больше кожи, но боюсь, что потом не смогу ходить (у меня так было с шолль), поэтому это, наверно, тоже плюс. Сейчас её можно купить всего за 1500-1300 руб, что равно стоимости посещения специалиста по педикюру.
Из минусов, которые я писала выше, есть еще. Это насадки, они не имеют алмазного покрытия, а следовательно, их нужно чаще менять. Но если их мыть регулярно и полностью высушивать, то прослужат они долго.
Хочется ещё сказать, что ежедневно такой пилкой пользоваться нельзя. Как и любой другой. Также важно не переусердствовать. Чем больше снимаем, тем больше вероятность появления трещин и микротравм.