После всех издевательств над своими волосами я наконец задумалась о комплексном уходе.
Мои волосы густые и приличной длины, чтобы дать им высохнуть самостоятельно, нужно как минимум полдня. У меня никогда не бывает столько свободного времени, поэтому регулярно пользуюсь феном.
Термозащита в моем уходе присутствовала не всегда. Я не скажу, что без неё волосы сильно сушатся от горячего воздуха фена, но с термозащитой волосы более эластичные, будто покрытые невидимой плёнкой.
Я использовала термо-защитные средства в виде спрея и крема.
Сегодня хочу рассказать вам про термо-защитный флюид от итальянской фирмы Lisap.
Моё знакомство с этим флюидом произошло давно, больше трех лет назад. Я два раза подряд покупала этот спрей, его хватало на год при регулярном использовании.
Потом флюид от Lisap отошел на второй план, мне хотелось пробовать что-то новое, и я перешла на кремовую термозащиту.
И вот снова этот малиновый флакон с вкусным ароматом поселился на моей полочке.
Термо-защитный флюид от Lisap продаётся в двух объёмах : 125 мл и 250 мл. Выгоднее покупать сразу большую бутылочку, разница в цене небольшая.
Производитель : Италия
Срок годности спрея : 5 лет
Флюид находится с оригинальной малиновой бутылочке, которая имеет качественный дозатор в виде помпы.
При нажатии на дозатор, флюид распыляется равномерно. Лучше распылять термозащиту на расстоянии, так флюид будет ложиться тонким слоем на все волосы.
Цвет флюида белесо-прозрачный, консистенция жидкая.
Отдельное внимание хочется заострить на запахе. Аромат сладкий, что-то ягодно-фруктовое. Для меня очень приятный. С волос выветривается быстро.
Для каких целей подходит термо-защитный спрей от Lisap?
Информация от производителя :
Защищает волосы от воздействия высоких температур. Содержит термоактивные ингредиенты. Используя флюид в процессе химического выпрямления, благодаря содержанию силиконов нового поколения, гарантирует зищиту волосам, делает их сильными и упругими. Используя флюид во время выпрямления волос керамическими выпрямителями, улучшает каппилярную структуру волос и прекрасно кондиционирует.
Как использовать флюид от Lisap?
Применение :
1. Распылить на влажные волосы, распределить по всем волосам, высушить феном, воспользоваться керамической плойкой.
2. Для ежедневного ухода - распылить перед сушкой или выпрямлением плойкой или феном.
Мои впечатления от использования :
Флюидом от Lisap я очень довольна.
- Не смотря на содержание спирта в составе, флюид мне совершенно не сушит волосы.
- Им невозможно перенасытить локоны. Могу использовать в большом количестве, обильно распыляя по всей голове, избегая зону корней. Волосы мягкие, гладкие, абсолютно не жирнятся и не утяжеляются.
- В паре с несмываемыми маслами, термозащита от Lisap отлично сглаживает торчащие волоски, устраняет пушистость.
Я не пользуюсь выпрямителями, флюид использую на влажные волосы после мытья головы перед сушкой феном.
Подводя итоги, выделю плюсы и минусы спрея :
Плюсы :
- Большой объем, хватает надолго
- Приятный запах
- Распределяется равномерно
- Не сушит волосы и не утяжеляет
- Большой срок годности
- Усмиряет пористые пушистые волосы
Минусы :
- Не совсем бюджетная цена
- Сложно найти в продаже
Не знаю как в крупных мегаполисах, у нас я нигде не видела этот флюид в свободной продаже, хотя город тоже не маленький, миллионник.
Все три раза заказывала спрей у официального производителя через интернет-магазин. Помимо стоимости товара, нужно оплатить ещё доставку. В мой город доставка стоит 200 рублей и осуществляется наложенным платежом . Доставку заказывала через почту России. Почте тоже приходится оплатить процент за денежный перевод.
Получается не совсем бюджетно, но если учесть, что флюида хватает на год, то это вполне адекватная стоимость.
Заказывала ТУТ.
****************************************************