Опубликовано 10 Август, 2022 - 22:16

полгода или более

В своё время заморочился поисками bluetooth-колонки, чтобы и хорошо играла, и недорого, и выглядела неплохо, и громкость хорошая. Чтобы можно было таскать её с собой на природу, и было слышно издалека, при этом не жалеть, если упадёт, поцарапается, не затыкать уши, когда настрой на аудиофилию, не бояться, что разрядится в самый неподходящий момент.

Перебрал множество вариантов, переслушал в магазинах всё, что у них было, от Sven до JBL, кое-что из прослушанного даже купил (но об этом в другом отзыве), а остановился в оконцове на Perfeo Force, как самом приятном сочетании цены-качества.

Что хочется сказать сразу. Колонка - зверь! Рвёт кучу других колонок, даже в два с лишним раза дороже, по всем статьям. Особенно удивило качество звука, которое пусть и хуже, чем JBL, но очень и очень на уровне. Если выкрутить громкость на максимум, вообще на максимум возможного, колонка продолжает играть, и играть чисто. Сравнивая с некоторыми конкурентами, так те на максималке начинают... как бы это сказать покультурнее, - хрипеть. Хотя этот звук, конечно, похож на более частое, но менее культурное явление простой человеческой жизни, ну да вы и так поняли. Здесь никаких хрипов и скрипов, всё в полном ажуре, причём в отличие от того же JBL, который на максималке начинает уменьшать басовую нагрузку, Perfeo Force продолжает басить, и басить ощутимо.

О басах отдельно. За их проработку отвечает пассивный сабвуфер, который занимает всю заднюю поверхность колонки, а это вовсе немаленько, по сравнению с размерами самой колонки. В результате бас более чем ощутим, настолько, что на максималках колонка не может устоять на месте. Она начинает двигаться, ездить по столу, может даже упасть, если доползёт до края. А если колонку повесить на шнурке, она не висит как мёртвая, а пританцовывает в такт музыке, благодаря всё тому же пассивному сабу, который её шевелит. Я даже заморочился как-то, снял видос, хотел выложить, а потом подумал, да кому это надо, и не стал. Но выглядит прикольно.

Громкости хватает, чтобы прокачать комнату метров 30 или сад в несколько соток. Понятно, что лесную поляну или палатку прокачает более чем. Рядом с колонкой сложно стоять даже на средней громкости, орёт будь здоров. Я брал не из-за громкости, однако на мощность обращал внимание в числе прочих параметров, поэтому тоже плюсик за такие впечатляющие характеристики.

Колонка может: соединяться с устройствами по bluetooth, играть музыку с флешки и SD-карты, через AUX, и даже радио на ней можно слушать. Также колонка имеет микрофон для громкой связи, так что в неё можно говорить, если кому-то это нужно. Можно спарить две колонки посредством технологии TWS, будет вам тогда полноценное стерео с хорошей сценой. Проверял лично, всё работает. Хотя сама колонка так и так играет в стерео, что, опять же, жирный плюс по сравнению со многими именитыми производителями, которые жидятся на второй динамик.

Выглядит достойно: металлическая сетка с двух сторон, хороший приятный на ощупь пластик, собрана без явных косяков, удобные мягкие кнопки. Ручка сверху не для переноски, а для красоты, наверное - на коробке колонку стилизовали под ракету, и ручка эта была носом ракеты. Я к ней шнурок привязал, который в комплекте шёл, и доволен. Кстати говоря, дополнительно в комплекте идёт usb-шнур и aux-кабель, коротенькие, но вполне качественные, мягкие.

Короче говоря, bluetooth-колонка Perfeo Force полностью удовлетворила мои ожидания, и даже превзошла их. Я мог бы найти пару незначительных минусов, однако не хочется. За рубль триста колонка просто обязана была быть гораздо хуже, а получилось наоборот. Ну и как после этого минусы искать? Нет уж.

Достоинства
  • Аккумулятор держит долго
  • Басит неожиданно ощутимо для такой малышки
  • Масса возможностей
  • Надежная сборка
  • Наличие aux
  • Наличие SD-входа
  • Наличие USB-входа
  • Наличие микрофона для громкой связи
  • Нет дурацких фраз на ломаном английском
  • Отличный чистый звук даже на полной громкости
  • Очень привлекательная стоимость
  • Приятный внешний вид
  • Стереозвук
Недостатки
  • Нет
JustNewbieрекомендует
10.08.2022
и мне нужна такая))
12.08.2022
Они ещё продаются, хотя и чуть подорожали). Попробуйте, думаю, понравится.