Так уж вышло, что плёночные фото сопровождали меня с самого детства. Тогда нельзя было посмотреть на сколько круто ты получился, пленка была ровно на 24 кадра, фотографировали настоящие моменты и чувства, никаких тупых селфи, эхх время 😌.
С современными технологиями плёночные съёмки были отодвинуть на задний план, и вот здрасте! В инстаграме с 2017 года новый тренд на обработку фото - эдакий атмосферныйплёночный стиль. Тогда то и пошёл спрос на такие приложения, фильтры, пресеты. Из всех приложений что я использовала Huji Cam самый лучший.☄️
Выглядит он вот так. Без проблем можно скачать в PlayMarket или Appstore.🌿
Функционал до безобразия прост:
Превью приложения
Это приложение в котором непосредственно можно фотографировать в режиме реального времени: здесь нет фильтров для обработки, (если вдруг захотите использовать свои старые фото для обработки, то так не получится). В приложении нужно добавить разрешения на использование камеры, галереи и местоположения.
Далее нажимаем на маленькое окошко (по типу камеры) и переходим в саму камеру 📸. Тут также есть настройки и сама галерея приложения:
Главный экран
Функционал кнопок
Фотографировать можно и основной и фронтальной камерой, так же можно вкл/выкл. эффекты световых бликов, вспышку, и настраивать таймер. Большая кнопка делает фото.
Для настроек местоположения, дат, и других функций нужно перейти в Галерею ➡️там нажать на кнопку "Настройки", и сделать на свое усмотрение выбор в пользу тех или иных инструментов.
Галерея приложения
Общие настройки
Формат даты:
Настройка даты
В приложении можно выбрать качество фотографий. Я всегда выбираю высокое (ну логично же 😁)
Итак, это приложение я люблю ❤️ за:
Маленький вес приложения 21МБ.
Очень качественные снимки для моего телефона. Сейчас поясню: у меня Xiaomi redmi, для своего функционала он фотографирует хорошо, но только если есть хорошее освещение. Без - фото не чёткие, тёмные, не качественные. Так вот, Huji убирает этот недостаток. Несмотря на то что на самой камере снимок выглядить паршиво, при обработке картинка меняется, фото становится чётче, ярче, резче.
Интересные эффекты, блики. Они всегда выпадают рандомно. На сколько я запомнила у Huji 5 эффектов, и все они чередуются.
Приложение работает без интернета.
Тут нет платных фильтров. Платно только отключение рекламы. Но если нет интернета - нет и рекламы. 😄
Пример нескольких фото с моей камеры и Huji:
Huji
Вы только посмотрите как красиво получилось сфотографировать пончики 😁, я просто в восторге!
Вообщем резюмирую: приложение просто отличное, я им пользуюсь даже чаще чем обычной камерой😁, потому что потом не нужно ничего редактировать, все фото получаются сразу удачными. И самое главное здесь есть атмосфера 90-х. Красивые потёртости, блики, свечения, цвета....просто любовь ❤️.