Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня речь пойдёт о приложения для вызова такси - Uber Russia
Порой, бывают ситуации, когда такси становится не привилегией, а реальной необходимостью
Я достаточно часто пользуюсь услугами такси, тк своей машины у нас нет
За долгое время успела познакомиться с разными организациями, но, по моим наблюдениям, на данный момент самым оптимальным способом заказать такси для жителей крупных городов являются приложения: Uber, ЯндексGo, Ситимобил
Другое дело небольшие городки, где локальные организации часто предлагают более выгодные условия, в то время как, конкретно Uber, в таких городах вообще не функционирует
Интерфейс приложения Uber вполне удобен и интуитивно понятен. Открываем приложение, выбираем своё местоположение и адрес, куда нам нужно добраться
Приложение сразу покажет маршрут; примерное время ожидания подачи машины; приблизительное время, которое будет затрачено на дорогу; и, главное, стоимость поездки, которая не изменится за время пути
Оплатить поездку можно наличными, либо картой. Привязать карту легко, думаю, с этим без труда справится большинство людей, которые регулярно используют различные онлайн-сервисы
Кстати, несомненный ➕ Uber в том, что цена на поездку в нём в 99% случаев ниже, чем у конкурентов (конкретно я всегда сравниваю с ЯндексGo и Ситимобил. Большая редкость, что в Яндексе было дешевле)
Так что, если хотите сэкономить 100-300 руб, советую отдать предпочтение именно Uber
Конечно, в приложении можно выбрать различные тарифы. Uber Kids (вызов машины с детским креслом) обойдётся уже подороже
Есть тарифы Select, Select+ (аналоги Комфорт и Комфорт+)
Они, конечно, так же, обойдутся вам дороже
Разница с базовым тарифом UberX, насколько я понимаю, в том, что приедет машина более дорогой модели, с более просторным салоном + выше вероятность, что водитель будет русским и более вежливым
Хотя, это спорный вопрос, тк мне порой и в этих тарифах попадались водители, любящие позадавать не особо комфортные вопросы, но это было в такси от Яндекса, а не в Uber. В данном приложение, мне пока не довелось опробовать эти тарифы, тк я, в целом, используются это приложение, когда хочу сэкономить, логично, что я в таком случае выберу самый простой тариф
Так же есть тарифы Black (бизнес) и Delivery (Доставка)
Итак, мы медленно подошли к вопросу из заголовка
В чем же главный минус этого приложения?
Очень часто, даже в подавляющем большинстве случаев, я вызываю такси, чтоб поехать куда-то с моими собаками. Согласитесь, ехать куда-то час на общественном транспорте с питомцем может стать тем ещё стрессом и для питомца, и для вас
Так вот, в Ubere просто нигде нет ни пунктика: "Перевозка домашнего животного", ни какого-то отдельного тарифа
Вот, например, как эта услуга работает в Яндексе. Всё просто и понятно. За питомца приходится доплатить 100-200р, так же можно сообщить вид животного, их количество, характер в комментарии для водителя
Вот какая информация насчёт перевозки животных в Uber
UberPet - это, конечно, замечательно, вот только где его выбирать-то??? Всё приложение не один раз прошерстила и не нашла.. А жаль, иначе бы чаще пользовалась именно убером за счёт более низкой цены
Но, честно говоря, иногда мы хитрим, и когда нужно куда-то поехать с одной маленькой собачкой, мы порой всё же вызываем Uber, просто в комментарии для водителя указываем, что будет маленькая собачка в переноске
Очевидно, что если водитель против, он просто не поедет на такой заказ, но пока что никаких проблем у нас в этом плане не возникало. Такси приезжало быстро
А вот с более крупной собакой, которую в переноску не посадишь, такое вряд-ли прокатит
Так что для нашего лабрадора Катюши - облом, а не экономные поездки 😊
В целом, выбрать Uber - это способ немного сэкономить на такси
Но функционал в нём не такой богатый, как у конкурентов
Так что лично я продолжу использовать службу такси в зависимости от конкретного случая,
А для вас Uber я всё же советую, каких-то серьёзных проблем у меня с ним не возникало