Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 13:35

Вот и в Воронеже появился UBER. Который в некоторых ситуациях оказывается дешевле общественного транспорта.
На самом деле приложение очень удобное, однако есть некоторые недочеты, которые я успела заметить. О них расскажу немного позднее.
Теперь не нужно никуда звонить, ждать по часу и ехать в раздолбанной копейке без печки в лютый мороз. Просто запускаете приложение и оно Вам показывает, есть/нет рядом свободных автомобилей. Очень удобно, потому что показывает не все машины, а только те, которые могут подъехать в течение 2-15 минут.

Когда водитель выезжает на заказ, мы видим номер и марку его машины, а так же фото самого водителя.

Мы можем позвонить ему, или отправить смс.

Машины приезжают хорошие в основном. Так как сейчас оплата для водителей очень конкурентоспособная. Несколько раз я каталась на машинах представительского класса за смешные 60-100 рублей. Водители не грубят. Мне всегда попадались разговорчивые, но не приставучие. Что поделать, я люблю поговорить!

Плюсы сервиса:

1. Хорошие автомобили. Есть русские машины, но они не старые. В основном новые Приоры, Калины, Гранты.

2. Вежливые водители. После поездки можно оценить водителя по пятибальной шкале.

3. Удобство и простота приложения.

4. Сохраняется история поездок. Если вдруг что-то обронили в машине, то вполне можно найти.

5. Время ожидания - до 15 минут, не больше. Но в основном намного меньше.

6. Не обязательно вводить номер Карты, во всяком случае пользователям на IOS. Мне, как не особо доверчивому пользователю не по нраву безналичная оплата такси.

7. Промо-коды! Это и есть возможность кататься бесплатно на убере. Перед первой поездкой нужно ввести чей-нибудь промокод и поездка будет для вас бесплатной. Давайте свой промокод знакомым - они получат первую бесплатную поездку + вы тоже прокатитесь бесплатно.

8. Часто бывают акции на поездки -50%. Получается ездить в комфортных условиях по цене общественного транспорта.

Недостатки сервиса:

1. В приложении не указан цвет машины, а мне, с моим зрением и "великолепными" знаниями о моделях и марках машин иногда бывает трудно разглядеть именно мою машину.

2. Иногда невозможно уехать из особо удаленных мест. Из Града в 22:00 уехать точно не получится. Я живу в новом жилом комплексе, и рядом со мной по утрам так же нет свободных автомобилей. Ночью и утром не всегда есть достаточное количество машин.

3. Нужен устойчивый интернет. Не везде есть возможность заказа авто.

4. При отмене заказа есть штраф, 50 рублей. Я совсем не против, но отменяла заказ по одной причине : не могла уехать очень долго. Вызвала UBER, было написано, что машина будет на месте через 4 минуты, но даже через 20 минут ее не было! Пришлось трястись в общественном транспорте, который оказался немного расторопнее того водилы.

Если сравнивать с такси "Везёт", которое считалось раньше самым дешевым по городу, то это небо и земля! Поездки дешевле, комфортнее, а водители не хамы, которые могут обложить матюком, когда говоришь, к какому подъезду нужно. Нет, чудо-водители есть везде.

И в Uber мне пришлось писать жалобу на неадекватного паренька, который хотел увеличить время поездки и катал меня дворами, думая, что я не понимаю, где мы находимся. Когда сделала ему замечание, то сказал, что вообще может меня здесь высадить и ему все сойдёт с рук. А я - гадина, зажавшая 10 рублей.

Неадекваты есть везде, просто за время моего использования Uber, заметила, что концентрация недовольных и обиженных здесь меньше.

Буду рекомендовать UBER, так как сама от него без ума. Пять звёзд!

Могу поделиться промо-кодом. И у Вас будет бесплатная первая поездка, и у меня!

===============================================================================

Увы и ах! Любой сервис можно испоганить вмиг. Совсем недавно я была готова петь оды Uber, но сейчас уверена, что больше не воспользуюсь их услугами.

С недавних пор цены выросли практически в два раза. Пару раз проехавшись на некогда любимом такси я удалила приложение и не собираюсь возвращать его обратно в свой телефон.

Все очень продуманно, при заказе такси, приложение предупреждает Вас о том, что машин очень мало и ставка для водителей повышается до 2,1 раз.

В предновогодние дни ставку подняли ещё больше! Если раньше я отдавала за поездку 60-80 рублей, то 30 декабря этот же маршрут обошёлся мне в 210 рублей. Общественный транспорт по этому маршруту не ходит, но пешком можно дойти за 15-20 минут. Решила съэеономить время, хаха)))

Съездила я в больницу в один день за 175 рублей, а на следующий день, тем же маршрутом получилось уже 380 рублей. В следующий раз поездка туда же обошлась мне в 230 рублей, но уже другим сервисом. Ехать недалеко, но на общественном транспорте не очень удобно, поэтому такси - лучший вариант.

Посидев на форуме водителей я поняла почему это происходит. Сами водители не выходят на маршрут, если ставка меньше, чем 1,7. Понятно, что хотят заработать, как обычные "бомбилы", но на таких условиях пользоваться Убером я не согласна.

Разочарована я сильно! Не рекомендую.
Zabavaigrне рекомендует
03.12.2016
Один раз воспользовалась услугой Uber по промокоду от дочки. Ждала машину из поликлиники минут 7. Но вот, к примеру, в аэропорт врядли поедем, вдруг получится как у Вас (ожидание более 20 минут). Про скидки не знала. Они что в определённые дни?
03.12.2016
ninulja, для скидки так же нужно вбивать промо-код. Первый раз мне его прислал UBER, сообщением. И ещё два мне давали сами водители 😊
машина будет на месте через 4 минуты, но даже через 20 минут ее не было
существенный минус 😞
03.12.2016
Я всегда была довольна убером, но вчера заказывала машину, но поблизости не было никого. В итоге мне написали, что время ожидания свободной машины истекло, попробуйте позже. Я и поехала на общественном транспорте, а уже минут через десять мне приходит сообщение, что у меня было снято полтора доллара, за то, что машина приехала, а меня не было. Но ведь они сами отключили ожидание!
18.04.2018
Да уж, сегодня воспользовалась этим такси. Когда вызывала стоимость поездки была 217р, а когда доехала до места, с карты списали 377! Причем водитель проехал нужный поворот и пришлось искать разворот и стоять в пробке. В общем кошмар.