Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вы любите сияющие праймеры? У меня, признаться честно, их было всего два (от The SAEM и shu uemura), и никакой любви не сложилось, скорее я бы назвала это антилюбовью. Поэтому особенного восторга от того, что попробую относительную новинку GlowFormulaSkinHydratorот Kiehl’s, я не испытала. И как же я обожаю ошибаться: когда не ждёшь от средства ничего хорошего, а оно тебя приятно удивляет! Именно так у меня и вышло с этим эликсиром для сияния кожи, о чём и спешу вам рассказать.
Glow Formula Skin Hydrator выпускается в упаковке обтекаемой формы красивого насыщенного гранатового цвета с лёгким эффектом шиммера. У флакона удобный дозатор — помпа — и объём 50 мл (1,7 жидкой унции). Мне удалось протестировать миниатюру объёмом 5 мл (0,17 жидкой унции), которая выглядит как маленький кирпично-красный тюбик с белой крышкой. Цена на официальном сайте Kiehl’s — 2 690 рублей. У эликсира очень нежный аромат с нотками цитрусовых (безумно похож на Skin Food от Weleda, только менее интенсивный). Я ничего не имею против ароматного ухода, тем более когда запах такой чудесный. За счёт того, что парфюмерная композиция приглушённая, не думаю, что она кого-то оттолкнёт от использования средства, плюс выветривается запах довольно быстро.
Больше всего я, конечно, удивилась и испугалась, когда в первый раз выдавила немного продукта, потому что у него насыщенный персиковый оттенок с мельчайшим шиммером. Меня это сразу же насторожило, потому что кожа у меня очень светлая и в крем, который подойдёт и светлым, и смуглым девушкам, мне верилось с трудом. Я растёрла эликсир по руке и обнаружила, что оттенок буквально испарился, оставив после себя лишь нежнейшее сияние. Естественно, после этого я рискнула нанести Glow Formula на лицо. И как мне передать вам мой восторг? Я как будто вся светилась от счастья — такую метаморфозу этот эликсир творит с кожей. Это не масляный и блестящий жиром пасхальный блин, не пыльца единорога, осевшая на лице, а деликатное сияние здоровой и молодой кожи! Любовь с первого нанесения!
Но, конечно, сияние — это не единственная функция крема, также он прекрасно увлажняет, поэтому его с лёгкостью можно наносить вместо двух ваших привычных средств — уходового крема и праймера под макияж. Мне увлажнения хватает на целый день, а макияж на это чудо от Kiehl’s ложится превосходно и прекрасно держится. Тональное средство не скользит по нему (и не «уезжает» туда, куда не должно) и не скатывается, а очень хорошо «схватывается». По моим первым впечатлениям, это один из лучших подготовителей кожи к дальнейшему нанесению макияжа, что я пробовала.
Плюс ко всему эликсир — это ещё и многофункциональное средство: его можно использовать соло, можно добавлять в дневной крем или тональную основу, а можно наносить в качестве жидкого хайлайтера. На мой взгляд, как хайлайтер Glow Formula подойдёт, скорее, тем, кто любит совсем уж деликатное подсвечивание. Мне нравится более выраженное сияние, и к тому же я не очень дружу именно с жидкими сияшками, поэтому этот способ использования для себя не рассматривала в качестве актуального. По одному разу добавить средство в увлажняющий крем и тон мне удалось, и эффектом я осталась довольна в обоих случаях: при добавлении в крем получается усиленное увлажнение, что будет уместно для зимы, а при смешивании с тоном лицо красиво сияет без жирного блеска, чуть более интенсивно, чем при нанесении средства под тональную основу. Но всё же мой любимый способ — самостоятельное использование эликсира для сияния — как увлажняющего ухода и базы. Так моя кожа получает оптимальное увлажнение и элегантно подсвечивается, к тому же мне нравится, когда один продукт выполняет сразу две задачи, ведь это минус один слой на лице 😊 А на лето это будет классный вариант макияжа «без макияжа»!
Что мне ещё очень понравилось в Glow Formula на фоне моих горьких опытов с другими сияющими базами, так это то, что с эликсиром макияж не «плывёт» и не сияет чрезмерно, а выглядит естественно, долго сохраняя свою аккуратность.
Просто очищенное лицо
Лицо с Glow Formula
Лицо с Glow Formula
Подводя итог, хочу сказать, что по первым впечатлениям мне продукт более чем понравился: он универсальный и великолепно справляется со своими задачами — увлажнением кожи и приданием ей здорового сияния. С удовольствием рекомендую эликсир, в том числе себе, потому что очень захотелось пополнить свой арсенал полноразмерным вариантом!
Какая кожа у вас красивая ❤️ Никогда такими средствами не пользовалась, боялась что буду блестеть, как жирный блин. Но этот эликсир привлек мое внимание, надо будет пробник раздобыть, чтобы определиться с покупкой 😊