Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 22:30

Всем привет.

После удачного знакомства с кремами кларанс в зимнее время года я решила продолжить свое знакомство с этой маркой и решила взять на межсезонье более легкий крем - Daily Energizer Cream-Gel.

Немного о моей коже. Зимой она сухая, в остальное время комби со склонностью к сухости.

Упаковка и характеристики

Стандартная для марки баночка из стекла, довольно увестистая. Имеется защитная мембрана. Лопаточка в комплекте отсутствует. Запах приятный, ненавязчивый. Крем-гель имеет легкую текстуру, скорее кремовую, гель мало напоминает.

В упаковке есть небольшой, на мой взгляд, минус. Горлышко уже самой баночки, поэтому там в "плечах" баночки собирается много крема и доставать его неудобно.

Применение и результат

Пользовалась я этим кремом только по утрам перед нанесением макияжа. Распределяется легко, впитывается довольно быстро, жирного блеска не оставляет. Расход средний, правда, когда я перешла на этот крем моя кожа была хорошо напитана и увлажнена. Думаю, если кожа более сухая, то расход может увеличиться.

Хватило мне крема ровно на 3 месяца. Вышло так, что пользовалась я им именно в межсезонье (март-май, регион Северо-запад). Учитывая, что объем баночки всего 30 мл, то срок использования адекватный, а срок годности, кстати 18 месяцев.

Результат в целом мне понравился. За счет силиконов в составе кожа выглядела круто - реально светилась, а не блестела. Крем визуально хорошо разравнивает тон. Я не против силиконов, поэтому меня такой результат устраивает. Как база крем так себе - иногда тональник скатывался (не всегда).

А вот уходовых свойств мне было маловато - на межсезонье хотелось бы больше именно увлажнения, либо в пару к этому крему надо очень крутой ночной крем иметь.

Никаких негативных эмоций крем не вызвал. Поры не забил, наоборот поддерживал хорошее состояние кожи.

Вывод

В целом неплохой крем, которых немного увлажняет, имеет приятный визуальный эффект, но моим любимчиком он не стал, я хочу от крема больше уходовых свойств.

Цена на него выросла. Если раньше он стоил около 1200, то сейчас в РГ идет от 1500 рублей.

Отзывы на другие средства Кларанс:

Дневной крем Clarins Multi-Active Day

Ночной крем Clarins Multi-Active Night

Достоинства
  • Бархатистый нежный эффект
  • Выравние цвет и текстуру кожи
  • Не забивает поры
  • Приятно пахнет
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Недостаточно увлажнения
Гамаюнрекомендует