Недавно я писала отзыв на красную матовую помаду от Vivienne sabo, где сетовала на не совсем подошедший мне оттенок и вещала о своих дальнейших планах прикупить такую же помаду в оттенке посветлее. Но мы, женщины, существа непостоянные, так что итогом настигшего меня желания экспериментов стало приобретение данной помады от Stellary в оттенке 05 королевский бархат.
Заинтересовалась я им ещё после того, как видела отзыв на данный оттенок. В то, что было там написано, я особо не вчитывалась, но мне очень понравился цвет и то, как помада выглядела на губах. А тут я ещё и попала на скидку в магазине, поэтому взяла без лишних раздумий. Что ж, теперь я могу сказать, что, наверное, нужно было получше изучить отзывы, хотя, думаю, вряд ли это бы меня остановило, повторюсь - уж очень понравился оттенок! А и все же, по итогу, несмотря на имеющиеся причины хвалить его, продукт получился несколько спорный. Но начнать хотелось бы с того, что мне все-таки понравилось. Итак, сначала плюсы:
1. Умеренная цена. Полная цена - 380 рублей, мне со скидкой помада досталась за 304 рублей.
2. Упаковка. Здесь я имею ввиду в первую очередь общее оформление и объем. Выглядит вполне стильно, а для себя лично я так же могу отметить миниатюрный формат помады.
Объем:
4.5 мл
Не люблю большие помадные тюбики, просто потому, что помадами как таковыми, а тем более яркими, я пользуюсь не часто, плюс места что в косметичке, что в сумочке такая вещь займёт немного. Для меня это плюс.
Этим же пунктом могу отметить удачный ограничитель:
3. Запах. Для кого-то он, может и кажется детским, мне же он кажется удобоваримым, нераздражающим, практически нейтральным вариантом, который я лично особо и не ощущаю.
4.Оттенок! Это именно то, что я и хотела. Очень яркий, но не перебор (хотя в линейке, я бы сказала, есть и чрезмерно буйные оттенки).
5. Но самое главное - это текстура! Матовых помад с такой лёгкой невесомой текстурой я ещё не встречала. Поначалу при нанесении кажется, что она слишком водянистая и как-то сразу возникает желание нанести ещё один слой, но быстро приходит понимание того, что она при всем при этом помада очень хорошо пигментированная, ложится достаточно ровно. Не забивается в складочки губ, и в отличие от многих других матовых помад не сушит. Да, к слову, возможно матовость здесь не такая глухая и плотная, как могла бы быть, но она есть! И при этом помада сидит на губах настолько комфортно и почти не ощутимо, что это просто восторг!
И как-то практически сразу у меня возник вопрос: и почему я ограничилась только одним оттенком? Я решила, что нашла нечто особенное и настолько классное, что готова была бежать тестить и скупать и другие оттенки,но, как вы поняли, все оказалось не так просто, а на плюсы нашлись и минусы:
1. Начну с того, что оттенков на самом деле не так уж и много(всего 12 оттенков) .
2. Несмотря на имеющийся хороший ограничитель и классную текстуру, процесс нанесение помады я не назвала бы идеальным и совсем уж беспроблемным. Чтобы хорошо и чётко порисовать имеющейся кистью уголки и контур губ, надо все-таки иметь сноровку. А по хорошему, лучше иметь подходящий по цвету контурный карандаш.
3. И все же основной вопрос к этой помаде - это вопрос стойкости. Когда я накрасилась ей впервые, мне показалось, что в сравнении с другими матовым помадам и, которые у меня были, она вообще практически не застывает ( поэтому а первое время после нанесения особенно велики риски смазать её или же того, что она может немного поплыть по контуру). По совету визажистов, а так же некоторых отписавшихся девушек , я решила промокнуть губы салфеткой, и очень удивилась количеству оставшейся на салфетке помады.
С точки зрения устойчивости цвета это несколько помогло, но мне не очень понравилось, как стали выглядеть губы после этой процедуры: цвет начал выглядеть менее ярким, будто бы несколько смазанным. А я бы хотела, чтобы губы имели хороший прокрас, яркий и чёткий контур.
Поэтому в следующий раз, я решила ждать застывания до победного. По-хорошему у меня на это ушло минут 10-15. Но и все - равно, даже после этого времени покрытие помады сложно назвать устойчивым. Ну, то есть, уже конечно не так переживаешь за то, что помада смажется, например, от волос, но все равно она пачкается и оставляет следы на всем к чему прикасается.
Конечно, суперстойкости никто и не обещал, но и это совсем не то, чего я ожидала. Само собой, что ни о каких перекусах, даже лёгких, чащечках чая/кофе или, упаси боже, поцелуях, речи тут идти не может.
При этом, что самое интересное, нельзя сказать, что помада стирается полностью, нет. Пигмент остаётся на губах, но с них будто сходит верхний из нескольких слоев.
Если же не подвергать губы отрицательным воздействиям, помада начинает сходить сама, довольно деликатно, но это не отменяет того, что за ней надо следить и периодически подправлять.
Возможно, в другом менее ярком оттенке эта проблема менее очевидна, но проверять это мне уже как-то не очень хочется. Все-таки мысль о том, что в ответственный момент помада может подвести, размазавшись от случайного прикосновения, психологического спокойствия и уверенности в себе не добавляет. Поэтому как ни жаль, но, несмотря на поставленную мною положительную отметку (поставила её только за текстуру), помаду я не рекомендую. Разве что на короткий период времени, когда она будет постоянно под вашим контролем, или например, для фотосессии и т. д.