Опубликовано 18 Март, 2014 - 00:13

Ну, значит таааааак возмутило, что пришлось писать свой первый отзыв! Итак, погнали.... ***Вступление***

Ночь. Не спится... Гуляю в сети, читаю - а вдруг удастся чего полезного узнать... На одном из соц-сообществ в статье о сохранении пламени (пожара, костра, искры, тлеющего уголька - кому как повезет) в паре нахожу такой совет: перечитайте еще раз "50 оттенков серого" - мол, повысит ваше угасшее желание... Хм, перечитайте.... А что ж это я? Я ж их, оттенки эти, и в глаза-то.... и в руках же вообще не.... и знать не знаю!!!! ну, думаю, все - приплыли!!!

Поисковые системы правят миром!!! Иду в википедию... Интрига нарастает!!! The best seller!!! Wow!!! Весь мир в истерике!!! И группы в соц-сетях, и фильм уж на подходе...Да что ж такое-то?! И как все мимо меня-то??? Такая литературная жемчужина! - и мимо моей электронной коллекции прокатилась! Не порядок!!!

Ну, да.... не мой стиль это ... не читаю я такое... И все же заинтриговали, как говорится. Уж мысленно представила сюжет, 50 оттенков.., хм... название - что надо! Я за название леплю свою звезду!

Немного усилий, и - вот оно! читать он-лайн бесплатно)) Всегда читаю отзывы. Итак, посмотрим - Восторг? Возросшее либидо? Читается запоем, говорите? Начнем-с...

***Впечатления***

Язык и манера выражаться автора сразили наповал с первой страницы! Я ожидала большего от этого зы бэста... Ну, да ладно! продолжаю, делаю поправку на перевод с оригинала - не наших, все же, рук дело)) не обессудьте! Читаю дальше... бедность языка не оставляет шансов, наслаждаясь, вкушАть каждое слово, поэтому скольжу глазами по тексту, перепрыгивая через 5-6 страниц сразу... хм...да! действительно читается очень нуднобыстро)) Завязка неправдоподобна до безобразия! Красавец, богат, умен втрескался (пардон за сленг) в зачуханную (опять пардон) студентку филфака на первых же минутах разговора!!! Да так втрескался, что нарочито плотный график, не позволявший пол-года вымолить у него интервью, вдруг обнаруживает огромные бреши, способные заполниться выискиванием встреч с указанной студенткой. Да ладно вам!!! Вот тут уже надо было и остановиться. Мусор - одним словом! Не стоит никакого внимания. Ан, нет!!! А как же зы бэст???

Читаю, ожидая, что вот-вот, ну, вот совсем чуть-чуть, ну еще каких-то 30-40пару страниц и ура! начнется все самое интересное! все то, ради чего весь шум-гам! наконец и я внемлю-вкушу-познаю этот шедевр литературного жанра последних лет! Но тщетно! Сюжет расплавчат, сер (вот оно!) и нуден! Не захватывает абсолютно! Секс? Да, секс есть. Эротики нет. Все "постельные" (беру в кавычки, так как "ванильной" постели там мало, как вы можете сами догадаться) сцены грубы, глупы, неинтересны. Я - не ханжа. Отнюдь. Но дело не в сексе! Действительно красивой яркой необычной "истории любви" там так и не вычитала.

Убила две ночи. Читала, потому что мне было дико и удивительно: что? ну, что такого мир нашел в этом посредственном, безграмотном, банальном романе, претендующем лишь на мусорное ведро? Пушкин в гробу перевернулся! Бедняга!((

***Заключение***

Увы и ах! Полное разочарование! Опус не несет в себе абсолютно ничего. Жаль потерянного времени. Последняя надежда на то, что оригинал, все же, выдержит сравнение со своим русскоязычным переводом в лучшую сторону, но! убеждаться в этом, читая исконный текст автора, мне, честно сказать, не очень хочется... Тем более не буду читать продолжение трилогии. Бееееее ((( Не рекомендую

Еще "литературные отзывы"

Достойный внимания роман и классика -

Достоинства
  • Я их не увидела
Недостатки
  • Вся книга - один сплошной недостаток
Светлая Донане рекомендует
Отзыв написан в интересном стиле!Понравилось читать)
18.03.2014
оригинал даже не вздумайте читать:D там так же много богинь,подсознаний,чертыханий и через каждые 5-6 страниц shit и holy shit 😁 я не решилась ещё и в оригинале читать,пролистала,пробежалась по тексту и решила,что достаточно.наши просто "тупо" перевели как есть,без приукрашиваний.
18.03.2014
Я прочитала продолжение просто из вредности и в надежде, что автор этого "зы бэста" все-таки исправит положение, и в сюжете проскользнет ну хоть что-то интересное. Оёёюшки-ёёй! Третья книга меня просто добила...Привычка доделывать все до конца иногда выходит боком. Хорошо, что вы дальше первой книги не пошли
21.03.2014
Заинтриговали, даже хочется теперь составить свое мнение об этом шедевре 😉