Опубликовано 21 Март, 2022 - 12:11

Я совсем не жалую химические пены для ванн с SLS. То ли дело натуральный продукт. Пусть у этой пены для веганов пенообразование похуже, зато тело аллергика довольно. Веганская пена для ванн "Нектарин и лаванда" от Эколатье порадовала мою кожу. А вот носик Принца не совсем.

ПЕНА ДЛЯ ВАНН АНТИПОЛЮШН: МЕСТО ПОКУПКИ

Сейчас настало прекрасное время, когда экологичные средства для тела можно купить очень просто. С каждым годом выбор наших экопродуктов становится всё больше и больше. Появляются новые веганские бренды, появляются новые магазины, которые их продают. Не жизнь, а сказка. Мы идем к свету. Мы идём к природе.

Кроме интернет-магазинов, где представлен огромный ассортимент безопасных уходовых средств, есть и специальные отделы в крупных гипермаркетах. Например, в "Глобусе", который находится недалеко от моего дома.

• Место покупки: ГМ Глобус
  • Цена без скидки: около 250 руб
  • Цена со скидкой: 199 руб
  • Объём: 600 мл

И зимой, и летом я могу навострить свои лыжи в "Глобус" и, появившись в магазине, сразу направляюсь в отдел с продукцией для веганов, для аллергиков и для ценителей натуральных средств. Это лучшая экополка страны! "Глобусу" как-то дали даже медальку за качество и огромный ассортимент.

Я отношу себя к типу покупателей старой закалки. Приходится, конечно, и в интернет-магазинах что-то приобретать, но для меня важнее взять флакончик в руки, рассмотреть его со всех сторон и прочитать состав. Поэтому я предпочитаю совершать покупки именно в офлайн-магазинах.

Ценообразование бренда Ecolatier мне нравится. Я периодически покупаю именно эту пену по акции. Уже пару лет цена со скидкой одна - это 199 рублей. Не может не радовать. Последний раз покупал пену Антиполюшн с нектарином полторы недели назад. А та пена, которая позирует на фотографиях, моя первая. Она куплена в 2020 году. Фотографии из архива.

ВЕГАНСКАЯ ПЕНА ДЛЯ ВАНН: ВНЕШНИЙ ВИД

В магазине пузатый милый флакон экологичной пены Антиполюшн просто тянулся в мои экологически чистые ручки.

Веганская пена для ванн АНТИПОЛЮШН [Россия]
Флакон выглядит монументально. Очень монументально. Я наслаждаюсь такими большими и аутентичными упаковками. 600 мл - это вам не крохотульки по 200 мл. Это мощь! Натуральных средств для ванны должно быть много.

Довольны не только мои ручки, но и мои глазки. Дизайн этикетки вдохновляет и окрыляет. Качественная полиграфия с изысканными цветовыми оттенками и переходами. Да ещё и много пузырьков производитель на пене с нектарином нарисовал. Много-много пузырьков и ни одного нектарина. Но я не грущу, ведь я - экоголик.

На глазах проступают слёзы радости, когда я читаю отметки на лицевой стороне: это и веганский продукт, и безопасный, и на большое количество процентов натуральный. Не просто пена "Антиполюшн и антистресс", а вообще всемирный веганский антистресс и антиполюшн какой-то.

Пластик упаковки довольно плотный и затемненный. Ни один полезный ингредиент не пострадает и не разложится под действием УФ-лучей.

Пена для ванн для веганов с ароматом нектарина
Вы думаете я всегда восторженный, добрый и восхищенный? Нет. Настало время добавить ложку дёгтя. У веганской пены Антиполюшн с нектарином вообще нет защиты от вскрытия. Это огромнейший минус. По пути следования в магазин все грузчики и кладовщики могли отлить мой сладострастно желанный веганский продукт себе. За отсутствие защиты от вскрытия сразу минус полбалла. Я снижаю оценки чётко.

Строгость - это удел всех супергуру на планете. Кто же будет выставлять строгие, но справедливые оценки, если не супергуру?

Веганская пена для ванн Нектарин [фото крышки]
Веганская пена для ванн Антиполюшн с нектарином снабжена откидывающейся крышкой. Отверстие для разлива пены умеренных размеров. И не вытечет больше, и льётся нормально. Дозировать пену Ecolatier комфортно.

Хотелось бы отметить, что крышка выполнена в чёрном цвете. Он гармонирует с общим дизайном этикетки. Белая крышка смотрелась бы неуместно. Поэтому мой фэшн-вердикт таков: упаковка веганской пены Эколатье фэшн на 100%. Веганский фэшн в его лучшем проявлении.

ВЕГАНСКАЯ ПЕНА ДЛЯ ВАНН: СОДЕРЖИМОЕ ФЛАКОНА

Текучесть средства соразмерна силе давления на флакон и диаметру отверстия в колпачке. Я не могу привести в отзыве свои сложные расчеты, которые обуславливают физико-химические характеристики. Они непросты для восприятия. Поэтому покажу текучесть средства на фотографии.

Пена для ванн Антиполюшн: для веганов и не только
Струя природы: густая, отчасти смолистая текстура открывает новые горизонты всем экоголикам-миллениалам страны. Мне нравятся подобные текстуры. Это говорит о том, что производитель не пожалел загустителя для своего веганского творения. Кто же она - та муза густоты, которая вдохновила технологов фирмы Эколатье? Я уже не узнаю. Но понимаю, что в плане текучести и густоты продукт удался.

Всегда с большим удовольствием я бросаю взгляд на нежный, почти прозрачный цвет пены. Я наслаждаюсь оттенком рассветного неба в своем стаканчике.

Веганская пена для ванн Нектарин [Россия]
Почитаем в справочной цитате слова, которыми фирма-производитель описывает эту пену для ванн.

• Ароматная, густая пена для ванн АНТИПОЛЮШН дарит чувственное удовольствие и создает атмосферу ароматерапии, расслабляет после насыщенного дня, снимает стресс и усталость. Благодаря натуральным экстрактам в составе, благоприятно воздействует на кожу, дарит легкий аромат и прекрасное настроение.
  • Продукт содержит более 98% ингредиентов растительного происхождения.
  • АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло лаванды обладает биостимулирующим действием, нормализует обменные процессы, хорошо очищает, снимая раздражение и шелушение. Экстракт нектарина интенсивно увлажняет, замедляет процесс старения кожи.
  • ANTI-POLLUTION INGREDIENTS: Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, В6, С, Е стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.

Не все бьютиголики, экоголики, инстасамочки и бруталы-веганы знакомы со словом "антиполюшн". Это новый тренд в уходе за собой. Иногда фирмы вешают такой ярлычок на крема для лица, иногда на сыворотки, но фирма Эколатье поставила данную отметку на свою веганскую пену для ванн. В цитате выше уже указано, какие же ингредиенты отвечают за антиполюшн-эффект.

Я считаю, что производитель сделал правильные отметки. Ведь сам термин "антиполюшн" относится к средствам, которые должны противостоять загрязнениям, исходящим от окружающей среды. Антиполюшн - это массовый тренд среди жителей мегаполисов. Везде эти километры машин на бензине, грузовики на дизельном топливе, дымящие трубы заводов, смог от горящих торфяников. И антиполюшн-косметика направлена на то, чтобы эту грязь смыть и чтобы помочь организму бороться с негативным воздействием выхлопов и смога.

Антиполюшн в данной пене для ванн - просто ярчайший пример эффекта "антиполюшн". Ведь важно не только удалить грязь, но и сделать так, чтобы кожа максимально сохраняла влажность, чтобы кожа не теряла влагу. Поэтому те, кто ищет средства антиполюшн для тела, смело берите эту пену с эффектом "антиполюшн".

Пена для ванны ВЕГАН [Россия]
Мы уже разобрали описание производителя, которое можно увидеть и на данной фотографии. Но теперь наше внимание приковано к составу пены для ванн "Нектарин и Лаванда". В цитате я дал свои комментарии по ингредиентам.

• Состав: Aqua with infusion of: Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract (экстракт Лаванды), Prunus Persica Nectarina (White Nectarine) Fruit Extract (экстракт Белого нектарина), Sodium Coco-Sulfate, Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Cocamidopropyl Betaine, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Sodium Chloride, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Citric Acid, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil (эфирное масло Лаванды), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool.
  • Мои комментарии по составу. Экстракты трав, бетаин, глицерин и витаминки - это хорошо и полезно. Пенящая основа "зеленая" и экологичная. Это не убогий СЛС, который стоит три копейки за тонну. Здесь качественная мылящая основа, которая не будет вызывать раздражений у аллергиков. Органические спирты ближе к концу списка - это консерванты. Без них любая даже органическая косметика просто стухнет. Даю им зелёный свет. А вот в качестве загустителя и влагоудерживающего агента Эколатье добавили диоксид кремния (Silica). Для меня это в новинку. Компонент безопасен, если порошок кремния не вдыхать. Очевидно, что я его вдохнуть не могу, так как пена - это не порошок.

Некоторые моменты при разборе состава поразили меня, однако это говорит о том, что у фирмы Эколатье особое и неординарное видение. Я доволен составом, он интересный. Технолог фирмы постарался. При возможности я изучу и другие средства Эколатье. Может, и они смогут меня чем-то удивить.

ВЕГАНСКАЯ ПЕНА ДЛЯ ВАНН АНТИПОЛЮШН: МОЙ ОПЫТ

Я погружаюсь легко и непринуждённо именно в ванну с веганскими продуктами. Я - человек-кит. Я - человек-паук. Я - человек-антиСЛС. Поэтому я выбрал веганскую пену для ванн с эффектом "Антиполюшн". Но до погружения я всегда досконально изучаю продукт. Сначала могу погрузить в него лишь один пальчик, затем два пальчика и только потом - свое драгоценное тело.

Состав и описание пены я рассмотрел практически под микроскопом. Теперь настало время опытов.

Пена для ванн Нектарин в стаканчике
Для эксперимента я налил немного средства в свой любимый лабораторный стаканчик. Внимательные читатели видят, что весы уже включены и на них горит отметка "12,3". Но это совсем не означает, что я налил 12 граммов пены. Не забывайте, что и у стаканчика есть вес. Он составляет 11,66 граммов. То есть я налил пены совсем немного. Меньше грамма.

Далее я добавил тёплой воды, но не горячей, чтобы не обжечься. И активными круговыми движениями стал работать руками. Небольшая физическая нагрузка никому не вредит.

Веганская пена для ванн НЕКТАРИН [Россия]
Прекрасное, просто удивительное пенообразование у этого натурального продукта для тела. Я восхищен конечным результатом. Многие знают, что веганские пены для ванн могут огорчать, потому что не дают нормальной пены. Но это не про героиню отзыва. Она даёт без лишних усилий.

В ванной ситуация аналогичная. Но я не мог уместить ванну в фотографию, так как снимаю на Советские мануальные объективы. Пока мне сложно подобрать верное фокусное расстояние до предмета съемки, чтобы было резко. Но могу отметить, что пена и в ванной плотная, в меру пышная, быстро не оседает и держится минут 10-15.

На всякий случай я добавляю в справочную цитату рекомендации производителя.

Добавьте 1-2 колпачка пены под струю воды до образования густой пены. Для наружного применения.

Мои многочисленные подписчики знают, что я фотолюбитель. У меня есть макрокольца Зенит, которые я купил на Авито за 100 рублей. Это половинка от стоимости героини отзыва, но в отличие от веганской пены Эколатье макрокольца Зенит вечные.

Пена для ванны ВЕГАН [фото пузырьков]
Пышная и плотная пена в режиме "макро" - это визуальный восторг. Природа наделила каждый пузырек силой, он устойчив к внешним воздействиям, он не лопается сразу. Воистину волшебная пенная структура у продукта фирмы Эколатье.

А теперь давайте поговорим об аромате данной пены для веганов, ведь у веганов тоже есть нос. Пена Эколатье - это история совсем не про лавандовое поле с изысканным травянисто-цветочным амбре под закатным солнцем. Гурманской лаванды, в которой будет утопать любитель лугов и природы, здесь не нашлось. Аромат очень попсовый и женственный. Название не отражает по сути ничего. Аромат несбалансированный. Лаванда в пене Эколатье проиграла яркому нектаринчику с разгромным счетом.

Конечно, я совершал покупку не по слепому затесту по пирамидке. Защиты от вскрытия у продукта не было. Я открутил крышку в гипермаркете и послушал аромат. Уже тогда я понял, что это не ольфакторная мечта экоголика-миллениала, но, видя общий состав и цену, я решил, что редко встретишь натуральную пену с идеальным ароматом за такой прайс. В итоге спустя какое-то время я повторил покупку.

Аромат очень сочный, очень гламурный. Эта сказка про сладкий-пресладкий нектарин. Аккорды сахара так и бьют в нос, если слушать из флакона. Но в ванной, когда образуется пена, аромат становится более приглушенным. Но всё равно лаванды совсем нет. Одна сладкая мякоть зрелых фруктов.

Ольфакторная сцена занята лишь нектарином. Он нагло скинул со сцены бедняжку-лаванду. И стоит один посередине: такой сочный, спелый и толстый. Из флакона он громыхает. А вот в ванной в виде пены он просто громко дудит в рожок. Но всё равно остается единственным артистом этой шоу-программы.

Комичный сочный спелый нектарин - это премьер Большого театра песни и пляски имени Эколатье.

Аплодировать аромату я не могу, потому что считаю сладкий попсовый нектаринчик слишком женственным. Безусловно, многим женщинам именно такой аромат и зайдет, но как 100%-ная мужская пена для ванн или для женщин, которые любят травянистые ароматы - это не амбре мечты. Слишком сладко.

К счастью, на коже аромат почти не остается. И раз уж зашла речь о коже, я дам ей слово. Кожа возрастная и атопичная. Мне 37 лет. Я аллергик. Именно поэтому я выбираю безопасные пены для ванн.

Во время купания я не ощущаю на коже мыла, даже если просто лежу в ванной без мыла и без дела. Я не ощущаю на коже липкости или болота, которые могут давать пены с SLS. Я ощущаю воду! Я могу похлопать по пене рукой или поднять слой пены ногой, и пена тает на мне. Но липкость не появляется. Это отличие хороших веганских пен для ванн от нехороших невеганских пен для ванн.

Антиполюшн проявляется в действии. Я верю, что пена для ванн "Нектарин и Лаванда" помогает насытить моё тело влагой. Я чувствую, что она препятствует обессушиванию моей кожи. Веганская пена для ванн - это дополнительный продукт для ухода. Он даёт и эмоциональное умиротворение. А ведь это то, что нужно, чтобы на следующий день, пробираясь сквозь выхлопы от машин и смог мегаполиса, ощущать защиту.

Уходовые свойства данной веганской пены для ванн мне понравились. По этой причине я и повторяю покупку снова и снова. Был бы другой аромат у нас в гипермаркете (судя по официальному сайту Эколатье, он есть), я поднялся бы на седьмое небо от счастья. Но пока что в "Глобусе" в ассортименте только пена с нектарином. Пусть я и не совсем доволен ароматом, зато аллергии нет и кожа увлажнена. А так как для меня ванна без пены - это не ванна, то нектаринчик возьму по акции опять. Цена для такого состава и качества приятная.

ПОДВЕДЕНИЕ ВЕГАНСКИХ ИТОГОВ

Роскошно жить не запретишь. А для аллергика путь к роскоши не так сложен: лишь бы было средство без SLS и прочей ужасной химии. И веганские продукты - это моя любовь и мой путь.

Предлагаю ознакомиться с избранными главами моей экологичной гипоаллергенной пенно-банной энциклопедии.

💚 Веганская пена для ванн Rainbow Research с Айхерба часто сама кидалась ко мне в корзинку, как бы случайно. Потому что хороша.

💚 Веганская пена для ванн Levrana с шалфеем и бергамотом побывала в моей ванной комнате и озарила ее своим природным светом.

💚 Сакская соль для ванн из Крыма - килограмм счастья для тех, кто любит плавать. Любимая соль на данный момент.

Мой пенно-пузырьковый ликбез подходит к логическому концу. Веганская пена для ванн Эколатье достойна оказаться в ванной женщины. И женщина достойна оказаться в ванной, где есть пена для ванн Эколатье. А вот в качестве мужского продукта героиня отзыва - это фифти-фифти. Для меня аромат нектарина оказался избыточным. Однако уходовые свойства этой веганской пены для ванн с эффектом "Антиполюшн" - на высоте. Так что рекомендую, но максимальную оценку поставить не могу.

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Большой объем
  • Веганский продукт
  • Есть антиполюшн-эффект
  • Идеальна для любительниц нектаринов
  • Интересный неординарный состав
  • Нормальное пенообразование
  • Отличная цена
  • Флакон выглядит премиально
Недостатки
  • В аромате один нектарин
  • Женственный аромат
  • Нет защиты от вскрытия
  • Нет лаванды
Supergurusuperheroрекомендует
21.03.2022
как всегда такие классные фотки у вас
21.03.2022
Спасибо большое) Захотелось как раз доделать отзывы, где фото с розами 🎉 А то все зима да зима.
Поддерживаю🙂👍
удовлетворила моё веганское ЭГО
Это чо за дискриминация, а где тогда гели с ароматом мяса и запахом рыбы?))
21.03.2022
Кстати, от геля с запахом мяса я бы не отказался))) Ахаха! Когда не можешь себе позволить котлетку, сам можешь стать как ароматная котлетка 😊
22.03.2022
Главное, чтобы Вас потом никто не съел)))
21.03.2022
Я тоже люблю сама всякие тюбики в руках подержать, повертеть, рассмотреть и только потом купить)
Не понимаю я прелести он-лайн шоппинга. Ну вот ведь никакого тебе удовольствия!

А аромат у пены, судя по всем, как раз мой, а не твой 😜 😊
21.03.2022
Твой аромат точно) Будешь в "Глобусе", бери без опаски) Там 2 недели обычно акции, так что скорее всего и на этой неделе за 199 рублей!

Да, мы уже виртуальные пенсионеры) Какой нам онлайн шоппинг. Я айхерб-то с трудом освоил 😊
21.03.2022
Да, мы уже виртуальные пенсионеры) Какой нам онлайн шоппинг
Класс, Вы неподражаемы)))
А я зарубежный сайт так и не освоила)

Гляну, пожалуй, у нас эту пенку.
Прекрасный эксперимент.)))
Пенный эксперимент удался 😊
21.03.2022
Фотографии вызывают восторг однозначно)) Пена очень даже неплохая, только вот жаль, что нектарин забил лаванду, было бы интересно послушать их вместе)
21.03.2022
Как женская пена она просто класс 🎉 Нектариновая мечта!

Ооо, спасибо большое за комплимент! Это архивные фото. Я тогда примерно в той же выкладке с розочками и средство для чистки унитаза снимал 😁 Надо архивы потрясти)))
Ну, твоё сердце может просто небьющееся, и даже такая чудесная пена с ним не справилась, о жестокосердный экоголик?)
Я очень строгий экоголик! В сердце - лёд 😊

Пока айхерб отвалился, я попишу отзывы, на то, что не понравилось оттуда) 1 единичка, кол в качестве оценки. Ты увидишь, насколько я строгий 😊 Очень злой!
21.03.2022
Для тех, кто лаванду не любит самое то)
Фоточки классные! 😊
21.03.2022
Благодарю Вас за яркие волшебные слова ❤️ Да, соглашусь, что название ну такое. Тех, кому лаванда не нравится, отпугнет и они не купят пену. Лучше б назвали "Нектарин и НЕЛаванда" 😊
Люблю пены, такую можно попробовать
22.03.2022
Пены для ванн - это так здорово 🎉 Особенно натуральные! Всегда праздник с ними!
21.03.2022
Прочитать отзыв удалось с невероятным трудом - перед глазами все стояла фотография с цветочками, самая первая в отзыве 😂 Она великолепна! И хочется отзыв на цветочки 😊
21.03.2022
Я очень Вам благодарен, что Вы мой отзыв дочитали) Это непросто! Я что-то раскатался на 2200 слов про пену. Печатаю и печатаю)

Да, я помню наши обсуждения про розочки из оби. Вот эта на фотках именно промка, по-моему, кордана. За год геометрия цветка ушла, он потерял форму. Не знал, что с ней делать. Выкидывать жалко. На эту зиму я обе розочки не переносил в квартиру. Оставил на лоджии. И ничего, уже обрастают. Не знаю, что с цветами будет. Я вот хочу сорт, а не промку)))
22.03.2022
Я теперь тоже хочу сорт домашних роз, но не понятно, где их искать) Но пока меня моя розочка из Оби радует 😊 Читала отзывы девушек, кто их не один год выращивает, у них с ними все нормально. Надеюсь, что у меня также будет)
21.03.2022
После таких фото хочется не просто эту пену, а ванну с пеной в саду! Или в цветочной оранжерее 😊
21.03.2022
Я тоже хочу ванну в саду 😊 Но нет пока сада!
21.03.2022
Спасибо за наводку, нужно попробовать
22.03.2022
Пожалуйста) Это натуральное чудо) Кстати, и крема для тела у Эколатье без минерального масла! Натурально заместим Викторию Сикрет органикой 😊
Я сначала подумал, что АНТИПОЛЮШН - это для подростков. Или космонавтов. 😁
22.03.2022
Напридумывают этих экотрендов 😊 И назовут странно к тому же! Нет, чтобы "антисмог" назвать)
21.03.2022
Даже жаль, что у меня нет ванной)
22.03.2022
Кто-нибудь из друзей/подруг может поделиться ванной 😊 Можно со своей пеной в гости ходить! Лайфхак!
22.03.2022
Нравится данный бренд) хочу попробовать гели для душа у них 😊
Фотки как всегда шик 😇
22.03.2022
Спасибо огромное за теплые слова 🎉 Решил доделать отзыв с цветущими розами для настроения! А то всё пижма и пижма) Ох, скоро все зацветет!

Эколатье - классный бренд. И мне нравится, что они адекватные цены выставляют. Хотелось бы побольше ассортимент у нас в гипере, но радуюсь и тому, что он вообще есть 😊
22.03.2022
Да, согласна) я себе в корзину кинула на ВБ шампунь 600 мл, от этого бренда) Цены пока держат, молодцы))
Можно попробовать)
23.03.2022
Можно и нужно, если любите нектаринчики 🎉
22.03.2022
О как, даже не подозревала, что у бренда есть пены для ванны, как и про антиполюшн эффект и тренд) Так что очень много новой информации в отзыве - и это здорово!! Прекрасный запах и еще больше порадовало сообщение о хорошей пене, это критичный момент) В общем, в закладки, обязательно попробую продукт)
Если не секрет, какая у Вас причина выбора советских объективов? С ностальгией вспоминаю Зенит с военной оптикой, в кожаном чехле и с двумя сменными объективами, и насколько чисто психологически было приятнее держать его в руках, чем современную цифру очень средней руки.
23.03.2022
Пена класс) Вообще на все средства Эколатье в Глобусе хорошие цены, часто скидки на них, чередуют. Вчера про запас за 192 р еще взял этот "Нектаринчик". Кстати, не на всю экополку в Глобусе нормальный ценник. Я недели две назад про запас хотел взять Тайский дезодорант кристал. В итоге дороговато было в Глобусе. Я купил в им "Зеленый кардамон" в 2 раза дешевле (классный эко и индийский магазин на Филевском парке, я самовывозом забираю).

Ооо! История прихода к Советским объективам довольно банальная) Как и у многих! Я купил себе два года назад бушную зеркалку на авито с базовым объективом (кит), он весь пластиковый, но с автофокусом. Я понял, что он сильно не дотягивает, плохо моет фон, вообще изображение пластиковое получается. А более качественные кэноновские объективы уже 40+ тыщ. Для блога и хобби - не тот у меня бюджет. А Советские объективы - это качество и класс! Ведь корпус - металл, линзы - специально сваренное стекло. Они ж на Оборонке обычно делались. Но автофокуса нет, вручную надо фокусироваться. Зато лучше чувствуешь всё, когда снимаешь. Все эти выдержки, диафрагмы. Я в полностью ручном режиме фоткаю. По факту почти как на пленочный Зенит, только в электронном виде фотки и сразу. Очень живое изображение, такое душевное. И Советские объективы хороши для творчества - они фон подкручивают, дают "воздух". Очень атмосферные! Ну и цена, если брать не у перекупов на Авито, а у частников, которые продают барахло с антресоли, крайне гуманная, если сравнивать с современными объективами Кэнон того же класса.
24.03.2022
Ваши комментарии и отзывы уже с открытым блокнотом читаю: записывать полезное))) "Зеленый кардамон" на заметку!) А Эколатье пока в других местах покупаю, подешевле: обычно на WB, когда отдельные поставщики цены хорошо опускают.

"Зато лучше чувствуешь всё, когда снимаешь."
Вот, вот, вот - вот оно, то самое чувство!) И очень удивилась, что наши объективы подошли к цифре! Или там пришлось что-то переделывать? Читаю Ваш ответ, и прям бальзамом на душу ложится родное) Ручной режим напрягал, да и по 100500 фоток для отзывов в ручном режиме - жестко)) Но когда для души снимки, ручная фокусировка и настройки - совсем другое дело!
Тоже, помню, мечтала о Кэнон, Никон или даже лейке, лет 10 копила, чтобы сразу несколько объективов взять и развернуться, наконец, на полную, но годы шли, а рубль падал)) И мечта так и осталась мечтой. Но хотя бы Зенит с дальнобоем в руках подержала тройку лет - сейчас и это вспоминается, как большая радость))
Я такую тоже хочу ❤️
23.03.2022
Классная пена! Берите! Как женская вообще супер будет 😏 Нектариновое рандеву)
22.03.2022
Видела эту пенку в Глобусе. И на Вайлдберриз. И в чужих обзорных отзывах. И, по-моему, даже в Магнит-Косметик. Видно, не зря воздерживалась от покупки: люблю запах лаванды; была бы очень разочарована, если бы его тут не обнаружила(
28.03.2022
Кстати, да! Эколатье еще в больших Магнит-Косметик есть. Надо глянуть, может, там другие их пены появились. Спасибо, что напомнили!

Я тоже подустал от нектарина, лучше б что-то травянистое было, но вопрос цены. Сейчас не до безумных трат)
У вас, что не отзыв, то прямо шедевр! И фото и текст 😎
Насчет защиты, то у гелей и пенок они по-моему редкость.
25.03.2022
У Левраны есть защита, насколько я помню)

Ооо! Спасибо большое за комплимент! Это архивные фоточки) Розочка уже так и не цветет. Переродилась.
Очень классные у вас фотографии ❤️
Благодарю ❤️
Чудесные фото!
Рад Вас радовать 🎉
24.03.2022
Это из категории "я б попробовала бы" 😇 С удовольствием )))
25.03.2022
Ура-ура! Виртуально посылаю Вам веганские лучи добра) Чем больше натуральных средств, тем лучше 🎉
24.03.2022
Любуюсь на Ваши фотографии 😍 Жаль, что в геле для душа один нектарин, надеялась что будет больше лаванды или древесных ноток. 😅
25.03.2022
Спасибо большое за волшебные слова 😇 Да, жаль, что в этом геле (он же пена 😁 ) один нектарин) Я думал масла лаванды долить, но что-то слишком много нектарина и так!
26.03.2022
Чудесная пена! Натуральная! Дизайн флакона классный😊
28.03.2022
О да! Дизайн флаконов у Эколатье восхищает 🎉 Очень круто смотрятся. На стиле)
29.03.2022
Мне бы зашел этот аромат, захотелось попробовать ❤️
30.03.2022
Нектаринчик - это классный аромат для девочек 😊 Попробуйте! Уходовые качества у пены на высоте! Может, даже Ваша котейка захочет искупаться)