Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 16:07

Только в положении лёжа я могу максимально расслабиться, поэтому крайне негативно отношусь к душевым кабинам. У каждого свои предпочтения. Спорить о том, как лучше мыться - лежа или стоя - бесполезно. Найдутся ценители обоих вариантов.

Лично я люблю залечь на дно и успокоиться, но без пены не так романтично. В ванной мне необходима компания. И героиня этого романа - безопасная пена для ванн - оказалась достойной партнершей в ванной комнате. Но обо всём по порядку.

ПРИЧИНА И МЕСТО ПОКУПКИ

Любовь не купишь ни за какие деньги. Истина, которая известна многим. Но не каждый знает, что любовь к себе начинается с тех средств, которыми мы пользуемся. Разве можно любить себя, когда выбираешь пену для ванн за 10 рублей?

Нет, это не есть истина. Нельзя экономить на пене для ванн. Я не понимаю многих вещей в этой жизни, поэтому и многих людей не понимаю. Сейчас в СМИ пошла сильная волна против продуктов с заменителями молочного жира. Это факты, которые не замалчиваются. И люди, осознано покупая нормальные сыры без растительных жиров, так же осознанно покупают опасные пены для ванн с SLS.

Безусловно, жизнь непростая. Пособия не покрывают расходов. Финансовых гарантий никто никому не даёт. Мне вообще никто не даёт, хотя средства для ухода за собой недешёвы.

Бюджет порой трещит по швам. Но разве 300 рублей за безопасную пену для ванн дорого? Не дороже, чем лечить дерматит и высыпания от копеечных пен за пресловутые 10 рублей. 300 рублей - это 6 поездок в метро. Я лучше пешком пройдусь шесть раз, но пену для ванн куплю. Тем более хватает её надолго.

Мой список средств первой необходимости всегда будет включать натуральную пену для ванн. Свёклу по 110 рублей я видел, морковку по 100 рублей тоже, поэтому пена для ванн за 300 рублей - это не шок-контент, а нормальная цена за натуральный продукт.

Я спасся от адовой химии с SLS. Трагичная история про детскую банановую пену с SLS известна читателям моего глубоко научного журнала. Спасибо, больше не надо такого счастья.

Моя философия понятна. Я веду семейный бюджет, но при этом не буду экономить, на чём нельзя экономить. На собственном здоровье.

Поэтому я выбираю безопасные средства для себя на официальном сайте Леврана, если делаю большой заказ. Или приобретаю их в своём местном гипермаркете Глобус, где есть отличная экополка, когда мне нужно совсем немного.

Натуральные средства Levrana в Глобусе [фото]
Моим покупкам есть логичное объяснение. Хочу ли я тратить кучу денег на лекарства после того, как полежу в ванне с химикатами пусть и со сказочными ароматами? Нет. Лучше я куплю пену для ванн подороже, но безопасную и натуральную. Я зрю в корень.

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ

Я всегда наслаждаюсь дизайном средств, которые покупаю у Леврана. В этот раз катарсиса не произошло.

Успокаивающая пена для ванн "Бергамот и Шалфей"
На мой взгляд, дизайн натуральной пены для ванн с бергамотом и шалфеем простоват. Понимая, какой классный состав у средства, которое я выбрал, и, соответственно, тот эффект, который я получу от подобного классного состава, я ожидал увидеть притягательный классный дизайн. Но оформление пены довольно обыденное. Без шика. Без лоска.

Я надеюсь, что когда-нибудь дизайн этой пены для ванн поправят. Кому-то такая прорисовка на этикетке и сойдет, но мне нет. Может, я просто не люблю фиолетовый цвет? А может, я не достаточно сумасшедший, чтобы его любить? Кто знает.

Безопасная пена для ванн [защита от вскрытия]
Крышка выполнена из белого пластика. Если на неё нажать, то появится отверстие, из которого и будет литься пена. Формат дозатора мне понятен. У меня большинство пен с подобными крышками. Я к таким привык. Не боюсь ими пользоваться.

Натуральная пена Лерана производится в городе на Неве
На оборотной стороне флакона указаны данные производителя: абсолютно все контакты и телефон. Срок использования этой безопасной пены после вскрытия составляет 6 месяцев. Конечно, я использую её быстрее, потому что я люблю лежать в ванной и потому что я мужчина.

Хочу добавить, что мне важно видеть информацию по виду пластика. С недавних пор около нашего Леруа Мерлен появилась большая станция по сортировке мусора. Восемь контейнеров, из которых четыре бака для разного вида пластика.

Экостанция по сортировке мусора около Леруа [фото]
Это совместное начинание правительства Московской области и Леруа, чему я искренне рад. И теперь я хожу и сам разделяю мусор по типу пластика.

И Леврана даёт мне такую возможность. Не все производители даже натуральных средств для душа указывают подробную информацию по виду пластика. Леврана, респект! Забота об окружающей среде во всём.

ПЕНА ДЛЯ ВАНН: СВОЙСТВА

Когда я использую пену для ванн, мне важно, чтобы её было просто наливать. Я покажу вам консистенцию этой расслабляющей пены для ванн с бергамотом и шалфеем.

Безопасная пена для ванн [консистенция]
Я не могу сказать, что консистенция очень густая, и не могу сказать, что очень жидкая. Что-то среднее между.

Успокаивающая пена для ванны успокаивает меня
У меня имелись и пены для ванн, которые по текстуре были похожи на воду. Эта пена по густоте не отличница, но я знаю, что густота пены - далеко не показатель пенности. Главное, чтобы я мог нормально дозировать героиню отзыва.

Цвет почти прозрачный с небольшим янтарным отливом. Наверно, подобный премиальный цвет в средствах - это отличительный знак Леврана. Шикарно! Я не люблю всякие яркие оттенки в уходовых продуктах, которые достигаются за счёт опасных компонентов. Цвет меня радует. Наслаждаюсь.

Каков же аромат, если оценивать его из бутылки? Он не конфетный и не женственный. То, что надо для спокойного мужчины, чтобы получить наслаждение в ванной и расслабиться. Я отчетливо слышу шалфей и ромашку. И к ним также добавляется бергамот. Но бергамот не синтетический и цитрусовый, а душевный и изящный. За это я мысленно ставлю плюс. Я не очень люблю средства с бергамотом, если в них преобладает сильный цитрусовый оттенок.

А как раскроется аромат этой успокаивающей пены в ванной, когда я в неё лягу, поведаю в следующей главе.

ПЕНА ДЛЯ ВАНН: МОЙ ОПЫТ НАСЛАЖДЕНИЯ

Чтобы расставить точки над i, сразу расскажу, как получить максимальное удовольствие в ванной комнате. Надо в квартире включить приятную музыку, взять какую-нибудь ароматическую соевую свечу и залечь в ванную. Боюсь шокировать общественность, но я скажу, что могу лежать в ванной очень долго. Не часами, но близко к этому. Точно больше получаса. Люблю лежать и не думать ни о чем, наслаждаться свободными от стресса мыслями, наслаждаться ароматом и покоем, наслаждаться водой.

Любую натуральную пену я набираю в небольшой стаканчик, чтобы понимать, сколько её отмерить. Сразу из бутылки я пену никогда не лью. 20 мл - объём моего мерного стаканчика. У кого нет стаканчика, смело используйте рюмочку.

Безопасная пена для ванн Лерана [состав]
Перед тем, как я залезу в ванну, оценим состав пены в информационной справке. Можно ли осуществлять погружение или нет? Голосуйте в комментариях.

• Состав успокаивающей пены для ванн Лерана: Aqua (Вода), Cocoamidopropyl Betaine (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Citrus Bergamia Oil (Эфирное масло бергамот), Salvia Officinalis Oil (Эфирное масло шалфея лекарственного), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды).
  • Шалфей подарит ощущение лёгкости и спокойствия.
  • Бергамот обеспечит прилив сил и свежесть.
  • Экстракт ромашки успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу.
  • Экстракт череды способствует очищению кожи.
  • Мои комментарии по составу. На первых местах идёт вода, мягкая "зеленая" мылящая основа, бетаин и глицерин. Я доволен, так как я буду находиться во влажной среде и глицерин не будет вытягивать влагу из кожи. Влажность высокая, поэтому глицерин до седьмой позиции в списке допустим. А вот дальше идёт бензиловый спирт, он выполняет роль антисептика и консерванта. Это органическое соединение, однако оно может вызвать аллергию. Я не сильно приветствую данный компонент, но понятно, что консервант в средстве нужен. Дальше идут зеленый экологичный загуститель, ещё парочка щадящих пенообразователей, эфирные масла и экстракты растений. Натурально и безопасно. Можно нырять.

Я наливаю пену под льющуюся воду прямо около струи. И не залезаю моментально в ванную. Я жду, когда появится пена. Если сразу залесть в воду, то пенообразование у натуральных средств будет хуже, потому что они нежные. Это я знаю.

Несмотря на то, что состав безопасный и ингредиент, который отвечает за пенообразование, экологичный, меня полностью устроило то количество пены, которое получилось. Моя большая ванна в объектив не поместилась, поэтому я сфотографировал пену для ванн в бутылке.

Пена для ванны в стеклянной бутылке [фото]
На самом деле, в ванной не особо хороший свет. К тому же, я боялся, что в кадр попадёт кое-что ещё. А я люблю фотографировать при естественном свете Солнца, поэтому я специально провёл опыт с бутылкой ради читателей моего микроблога.

Получилось концептуально. Не каждая пена в бутылке будет смотреться так классно. А безопасная пена для ванн с бергамотом и шалфеем смогла. Какая плотная и приятная пена!

Успокаивающая пена для ванн на руке [фото ДО]
Конечно, это не химическое средство с SLS, поэтому пена будет не очень пышной, но зато средство радует кожу. А чем же ещё полезна эта пена? Тем, что информация о полезностях любезно приведена и на упаковке заботливыми создателями бренда Лерана-Леврана.

Натуральная пена для ванн "Бергамот и шалфей"
Успокаивающая пена для ванн успокаивает. Я резюмирую умные слова с этикетки для тех, кому лень надевать очки. А теперь возвращаемся от теории к практике.

Пена оседает не быстро, но довольно-таки быстро. Она не держится долго в ванной. От силы минут 12-15. Иногда я могу чуть слить воду и долить новую порцию пены под струю. Но по ощущениям пена безумно воздушная. Она не такая жёсткая, как пена от продуктов с SLS. Натуральная пена Леврана - словно невесомое облачко. Она не утяжеляет меня. Я по-прежнему могу всплыть!

Аромат раскрывается интеллигентно. Яркие травянистые ноты шалфея и ромашки не конфликтуют с лёгким бергамотовым оттенком. Я доволен амбре.

Я словно лёг не в воду, а на полянку, где растут шалфей и бергамот. Моя голова и плечи утопают в волшебной зелени. Аромат успокаивает и окутывает мой разум. Я не хочу никуда идти. Я хочу лежать! Но лежа я просто взлетаю и получаю истинное удовольствие. Каждый мужчина сможет наслаждаться этой пеной для ванн, ведь аромат не девчачий. Аромат гармонизирует мужские чакры.

Так как у меня чувствительная кожа и я аллергик, мне было важно понять, нет ли какого-то негативного эффекта после принятия ванн с этой волшебной пеной Лерана. Нет, всё прекрасно.

Безопасная пена для ванн Лерана безопасна [фото ПОСЛЕ]
Моя кожа не стала более сухой. По ощущениям, она перешла на новую ступень бархатистости. Безусловно, она увлажнена. И, к счастью, нет ни шелушений, ни каких-то других неприятностей. Максимальный комфорт для кожи аллергика. Консервант, о котором я говорил в разборе состава, не ухудшил ни качество продукта, ни качество моей кожи, ни энергетику моего биополя.

Кстати, хочу добавить пожелания производителю, если вдруг меня читают. Очень бы хотелось видеть эти пены для ванн в большом объёме. Может, по 2-3 литра. Я привык любить себя и привык любить пены для ванн, поэтому мне, как мужчине, можно наливать и побольше.

ПОДВЕДЕНИЕ ПЕННЫХ ИТОГОВ

Когда под рукой нет шалфея или бергамота, я не переживаю. Ведь в ванной у меня припасена безопасная пена, которая дарит мне волшебные ощущения, словно я лежу на поляне с шалфеем и бергамотом.

Если хотите полежать вместе со мной, то обязательно почитайте другие мои посты. Можно полежать:

Со свечой True Alchemy с ароматом хвойного леса в руках. Она сделана из соевого воска и безопасна. Не дымит, не пылит, не кипит и не вызывает удушье. То, что надо, чтобы создать в ванной приятную атмосферу.

В пене для ванн Rainbow research с Айхерба. У неё миндальный аромат. Добавляю её в свои заказы с этого Американского интернет-магазина.

С бутылочкой мужского геля для душа Levrana с ароматом мяты. Он идеален, чтобы охладить и разум, и тело. Безопасный состав понравится мужчинам планеты Земля, инопланетянам, женщинам посвежее и тем женщинам, которые любят ароматы посвежее.

А всем, кто устал лежать, я предлагаю встать и лететь навстречу Природе и натуральным средствам по уходу за своим телом. И неважно, кто Вы, мужчина или женщина, я желаю всем получить наслаждение. Такое, как получил я, купаясь в безопасной пене для ванн с шалфеем и бергамотом. Я, моя волшебная ванна и моя волшебная палочка не прощаются со зрителями. До новых встреч!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Не преобладает бергамот
  • Пена невесомая и нежная
  • Приятный травянистый аромат
  • Соответствует ГОСТу
  • Средство несильно жидкое
Недостатки
  • Дизайн простоват
  • Пена довольно быстро оседает
Supergurusuperheroрекомендует
Пена... свечи... красота! ❤️
Может, по 2-3 литра
Или сразу канистру 😂 Из нее удобнее наливать, чем из трехлитровой банки)
24.12.2021
Ну а что? Красота требует жертв 😁 И канистру этой пены дотащу, если надо будет 😜
😜
А чего это Вы тут дразнитесь? 😁 Если женщина не в силах дотащить канистру, это не значит, что она не в силах заставить кого-то другого это сделать) Но удовольствия лить из канистры пену меньше, нежели из аккуратненького флакончика 😊 А я за удовольствие во всем)
и не только в ванной)
Отличная пена! ⭐
Ахаха и не только на Новый год или 23-е февраля 😉
24.12.2021
И не только в эти дни 😉 Равно как и женщина)

Классная пена! И обалденные фото)
От Вашего отзыва-огонь бутылка с пеной для ванны даже вспотела!!!
Вот это эффект мудрого слова!
24.12.2021
Вы тоже зрите в корень 😁 Удивительно, как Вы догалались. Я ж уже начал писать отзыв на потеющую бутылку 👑
24.12.2021
Со свечой не надо. Со свечой не в ванне лежат. 😉
Ахаха) Иногда можно и исключение сделать 😁 Я ж не две свечи сразу беру 😁
24.12.2021
По части пен для ванн я не особый знаток, но аромат шалфея и бергамота люблю. Конечно, они мне больше знакомы в форме чая, но думаю их холодный запах тоже хорош.
я что-то слышала про такую теорию, но насчёт тех, кому нравится сочетание фиолетового с зелёным 😊 .
24.12.2021
Теперь Вы тоже знаток натуральных пен для ванн с шалфеем и бергамотом! Аромат не совсем, как в бергамотовом чае. Тут нет явной цитрусовой ноты. И мне это очень понравилось!
24.12.2021
Как я страдала однажды в отпуске в Одессе! Ни в одном магазине пены не нашла.

Чтобы в кадр случайно не попало кое-что ещё, можно попробовать фотографировать пену до того, как начать получать в ней удовольствие
(стыдливо удалилась)
24.12.2021
Вы не представляете, как же я иногда страдаю, когда пена для ванн заканчивается. 😢 Абсолютно Вас понимаю. Но в Одессе всё-таки было море 😇
👍👍👍
Благодарю, Светлана ❤️
Мужчина имеет право получать УДОВОЛЬСТВИЕ в ванной
Это если симпатичную бабу туда затащить, то да, можно и в ванной)
А дизайн да, простоват. Раньше в таких флаконах пивные шампуни продавали. Но главное содержимое)
24.12.2021
Симпатичную леди 😏 Будем политкорректными в отношении большинства на Айреке) Тоналка - наше всё 😁

Это точно, главное, что внутри бутылки. Но дизайн важен тоже!
Тоналка - наше всё Big smile
😁👌
24.12.2021
Мне пена не зашла по аромату - показался аптечно-химозным ( апельсин/мята так же ), но пену, на удивление, дает пышную ( консистенция не самая густая ). И не совсем поняла фокус с исчезновением одной буквы в названии бренда 😊
24.12.2021
А я вот люблю подобные травянистые аптечные ароматы. Но у меня в бутылке аптеки не было) Может, поправили рецептуру. Кто знает)

Насколько я помню, трюк с исчезновением буквы в следующем. Они делали линейку, где всё по фиксированной одинаковой цене - 300 рэ. Типа как в фикспрайсе, только средства натурель. И линейку назвали Лерана, а не Леврана.
24.12.2021
Теперь понятно, благодарю за разъяснение
Крутой отзыв!И кто сказал, что пена - чистое удовольствие
24.12.2021
Благодарю Вас 😊 Вообще пена - это чистое удовольствие. Пеной для ванн можно мыться 😊 Проверял! Чисто!
Пешком ходить полезно 😊
А вот, кстати, интересно, какую именно музыку ты считаешь расслабляющей?))
А ходьба в сказочном лесу - это волшебное исцеление ❤️

Ты знаешь, в моем понимании, хорошая музыка для ванны и релакса - эта та, которая настраивает на позитивный лад. Не обязательно сонная. Часто включаю Мераю Керри и Уитни Хьюстон - When you believe 😊 У нас с тобой в последние дни прям ванная тема - главная тема 😊
Интересный выбор музыки 😇
У нас с тобой в последние дни прям ванная тема - главная тема
Это да))) Сплошные удовольствия 😊
Несомненно. 😁
Точно-точно 😏
24.12.2021
Прекрасная пена! Думаю, аромат с такими нотками очень приятный и располагает к релаксу. Я вот тоже в ванной расслабляюсь гораздо лучше, чем в душе. И судя по всему, я достаточно сумасшедшая, чтоб любить фиолетовый цвет 😁
25.12.2021
Я опасаюсь людей, которые любят фиолетовый 😊 Но Вас совсем не опасаюсь. Может, потому что Вы очень красиво и концептуально фотографируете? )) О да, аромат у пены очень тонкий! Вам бы понравился!
24.12.2021
Представьте, придет вам на Новый Год канистра этой пены. В благодарность от производителя за вдохновляющие отзывы. Или вы что-то другое попросили на Новый Год?
25.12.2021
Я буду рад такому большому подарку н НГ 😊 Ко мне все друзья тогда придут отливать 😁
25.12.2021
Подарки передаривать нельзя. Лучше примите вместе ванну🙂
24.12.2021
У меня только что такая закончилась) Расходуется конечно очень быстро при таком объеме)
25.12.2021
Ооо, какое совпадение 😊 Да Вы тоже экоголик ❤️ Удивлен (нет).
24.12.2021
аромат не девчачий. Аромат гармонизирует мужские чакры
А мне он очень понравился по описанию! Думаю, женским чакрам тоже пойдёт на пользу)
25.12.2021
Ну я имел в виду, что он не баблгамовый а-ля барби-стайл 😊 Конечно, Вам тоже понравится! Ведь Вы из Питера и у Вас кошка-космонавтка 😊 А Вы, кстати, для питомцев не брали ничего у Леврана? Норм?
Вы из Питера и у Вас кошка-космонавтка Smile
Очень ёмкая характеристика, мне нравится 😁
Защитную мазь для лап брала для маминого таксика, хорошая вещь! Он тогда поранил лапу, важно было не занести грязь во время прогулки. Там такая тонкая плёночка образуется на коже и в ранку действительно ничего не попадало.
Отзыв 💣
Благодарю 😏
25.12.2021
Рада, что пена создаёт волшебство в принятии ванны 😊

А я думаю, почему Леврана, а пена Лерана, но теперь понятно из вашего ответа в комментариях. Даже не знаю, что-то не очень удачная идея на мой взгляд ... Путаница получается...
26.12.2021
Без пены принятие ванн уже не волшебство) А хочется волшебства! Поэтому пена для меня - это святое 😊

Соглашусь с Вами, идея странная с дополнительным брендом. При этом в основной серии Леврана пен нет, по-моему.
25.12.2021
ох... тоже захотелось такое удовольствие, только вот ванны у меня нет и немного завидую тем, у кого она есть))
26.12.2021
Ох, душевая кабина((( Я мысленно грущу с Вами. Но когда места немного в ванной, особенно в старых сериях, то только кабина вместо старых сидячих ванн. Это логично.
25.12.2021
Я с Вб такой хотела заказать; пенка с иланг-илангом меня не очень впечатлила - запах был как от бульона с лаврушкой 😂
26.12.2021
Если будут скидки на вб, то точно берите эту, не пожалеете. А с иланг-илангом средства вообще для меня сложные по аромату. Я не рискую их брать.
25.12.2021
Прекрасный отзыв и красивые фото!
Благодарю-благодарю-благодарю ❤️
25.12.2021
Обожаю лавандовую пену для ванны, но чтоб долго не оседала!
Интересно, у нас около леруа нет подобных контейнеров 😕 Зато в ленте пункт приема пластика за скидки есть. Правда там принимаются лишь бутылки со штрихкодами.
Лавандовая пена - это тоже сказочная пена 😊

А Вы откуда? Я знаю, что в Питере около Леруа такого нет. В Мособласти точно есть. Я специально спросил в Леруа, кто организовал такой пункт. Это их совместное начинание с Воробьевым.
25.12.2021
Мне данная пена понравилась: после тяжелого дня иногда лежу-уснуть не могу, а данная пена с ванной прекрасно успокаивает, после нее засыпаю очень быстро, поэтому начала покупать именно такую!
26.12.2021
Да! Такой волшебный релакс от этой пены. Я мог бы даже в ванной спать ) Но жаль, вода остывает.
26.12.2021
С удовольствием попробовала бы её)) Обожаю понежиться в ванне с пенкой)
27.12.2021
Ничего себе! Оказывается, сколько среди нас любителей ванны и любителей пены 😊
02.01.2022
Оооо, свой человек, я тоже адепт ванн, а не душевых кабин.
А кстати да, 300 мл - как-то уж совсем маловато.
04.01.2022
О да! Принятие ванны - это почти как религия. И обязательно с пеной 😏
02.01.2022
Очень классная пена) В планах тоже попробовать, уже предвкушаю этот великолепный аромат))
04.01.2022
Нам экоголикам такие ароматы нужны всегда 😊 Возьмите эту пену на карандашик 😊
10.01.2022
Ну ты провокатор))) Шикарный отзыв!! Тоже обожаю лежать в ванной, но так редко это получается, эх(
Остается только отзывы читать 😂
10.01.2022
Спасибо большое за добрые слова! Рад стараться на благо природы и экопены!

Это второй вариант заголовка 😁 Не такой провокационный. Первый вариант был

Мужчина имеет право получать УДОВОЛЬСТВИЕ в ванной ♂ Мой опыт с бутылкой в отзыве

ХАХА
11.01.2022
😂 😂 😂
21.01.2022
Часто подворовываю косметику и парфюм у мужа (да и у брата). Надо благоверному такое презентовать
30.01.2022
Как раз скоро 23-е февраля) Если им не понравится, то и себе на 8-е марта можно оставить)
30.01.2022
дык, с этим расчетом все время и покупаю мужу косметику, (и даже иногда парфюм.)
Представляю как пахнет ❤️
25.03.2022
Аромат волшебства 🎅
05.08.2022
Читаю Ваши отзывы про пены для ванн и душа так и тянется в ароматную воду))
Подробнейший роскошный отзыв!! Отличная идея для фото со льдом/стеклом(?)
Пенку в закладки: аромат - главное)