Удивило, конечно, количество негативных отзывов в этой ветке... Но, как известно, "на вкус и цвет..." - мне Овсяный ягодный десерт Nemoloko понравился.
Я пробовала и овсяное классическое Nemoloko, и шоколадное, и ванильный десерт, этот ягодный десерт тоже решила продегустировать.
Причина покупки
Я веганка, поэтому как только новинки Nemoloko появились на полках магазинов, я сразу стала покупать их как заменитель молочных продуктов.
Nemoloko — это 100% растительный продукт, он произведен без использования ингредиентов животного происхождения и не содержит лактозу, казеин, трансжиры, холестерин, гормоны роста или остаточное количество антибиотиков.
Место покупки: Fix Price
Цена: 55 руб.
Объем: 250 мл
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 12 мес.
Упаковка
Упаковка Tetra Pak с завинчивающейся крышечкой.
Tetra Pak далеко не во всех городах можно сдать на переработку, из-за того, что его трудно переработать (многослойная упаковка - картон, полиэтилен, алюминий). У нас в городе его принимают на экологических акциях, после чего отвозят на мусороперерабатывающий завод.
Получается так, что хоть упаковка и перерабатываемая, но чаще всего она отправляется на свалку, т.к. сдать ее некуда. 😞
Если у вас не принимают Tetra Pak , уменьшить вред для экологии от данной упаковки можно, промыв и сплющив ее, тогда она станет меньше по объему и не будет вонять на полигоне, выделяя вредные испарения.
Крышечку можно сдать в эколого-благотворительный проект "Добрые крышечки", я сдаю в наш местный областной проект "Крышечки на благо".
На упаковке имеется значок Лесного попечительского совета - FSC.
Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council®, FSC) — международная некоммерческая неправительственная организация, целью которой является продвижение ответственного управления лесами во всем мире.
Что касается оформления, то мне оно нравится: на приятном розовом фоне изображен бокал с десертом и основными его составляющими - ягодами и зернами овса.
На других сторонах упаковки производитель поместил информацию о себе и о данном продукте.
Состав:вода, овсяная мука, сахар, рапсовое масло, концентрированный сок черной смородины, концентрированный малиновый сок, загуститель - ксантановая камедь, эмульгатор E471.
Мне понравилось, что в этом десерте используется натуральный сок ягод. По поводу загустителя и эмульгатора производитель дает пояснение на своем сайте:
Полезно знать
Все ингредиенты, которые мы используем в наших рецептурах, разрешены для производства продуктов детского питания раннего возраста!
Ксантановая камедь — это природный полисахарид и безопасная пищевая добавка, которая используется нами в качестве загустителя для получения необходимой консистенции ягодного десерта.
Эмульгатор (E471) обеспечивает устойчивость несмешиваемых продуктов, благодаря ему десерт не расслаивается при хранении и имеет однородную консистенцию. Природа происхождения используемого нами эмульгатора E471 – растительная — это моно- и ди- глицериды растительных жирных кислот, которые получаются путём обработки натуральных растительных жирных кислот.
Малина и смородина входят в состав в виде сока, а не как ароматизаторы и красители. Поэтому десерт «ягодный», а не «со вкусом ягод».
Состав десерта подходит веганам, людям с аллергией на молочку, а также верующим, соблюдающим посты!
Все продукты Nemoloko подходят для веганов и вегетарианцев, а также безопасны для людей с лактазной недостаточностью и аллергией на белок коровьего молока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность, кДж (ккал) - 640 (155)
Белки, г - 1
Жиры, г - 10
Углеводы, г - 15
Довольно низкая калорийность и при этом данный десерт отлично подходит вместо перекуса, так как изготовлен на основе овса, он на час-два отлично утоляет голод без утяжеления. Меня он очень выручает, так как мой образ жизни такой, что мне, бывает, надо что-то по быстрому перехватить, не рассиживаясь и не тратя время на готовку и заниматься дальше своими делами, потому когда у меня бурчит в животе, я выпиваю этот десерт и надолго забываю о еде. Также часто так бывает, что я прихожу поздно голодная и очень сонная, тогда я выпиваю десерт и спокойно ложусь в кровать, зная, что не проснусь от чувства голода и мне не придется среди ночи вставать и идти на кухню в поисках съестного, притом выпитый десерт легко переваривается, что позволяет спокойно спать.
Некоторые считают, что цена его завышена, но я так не думаю, учитывая то, какой он питательный и вкусный.
Раньше я для этой цели использовала ванильный десерт Nemoloko, но ягодный мне понравился тоже, так что теперь я покупаю и тот, и другой.
Многие пишут о том, что еще они добавляют в десерт и с какой едой его употребляют, но я и ванильный, и ягодный пью в чистом виде, как питьевой йогурт, просто из чашки.
Вначале его нужно хорошенько взболтать, чтобы консистенция была однородной.
Цвет у него практической такой же, какой на упаковке - насыщенно розовый.
Консистенция питьевого йогурта.
Вкус приятный, сладкий с кислинкой, чувствуется малина с нотками смородины. Кое-кто из писавших отзывы возмущены сахаром, якобы десерт чересчур приторный, но это же десерт и я бы не сказала, что он уж очень сладкий, по мне так в самый раз. Мне доводилось пробовать действительно приторные продукты и этот десерт я бы приторным не назвала точно.
Я не любительница смородины и была немного огорчена, когда увидела ее в описании состава - сочетание малины и черники казалось мне более вкусным. Все же я решила попробовать десерт и была приятно удивлена, что вкус смородины в десерте был не вызывающим, а легким и ненавязчивым. И мне действительно понравился вкус малины со смородиной.
В жару я ставила десерт предварительно в холодильник и когда его пила, он меня не только насыщал, но и приятно освежал.
В-общем, получилось так, что хотя я покупала ягодный десерт Nemoloko с долей скепсиса, не ожидая от него ничего особенного, просто на пробу, но постепенно так его полюбила, что теперь покупаю его регулярно.