Были весной 2018 года. Ты можешь быть каким угодно скептиком, но когда ты подъезжаешь на экскурсионном автобусе к Храму Святого Семейства, ты начинаешь верить. Насколько же это потрясающее, величественное и ни на что не похожее здание.
Я смотрел много информации до экскурсии, даже видел передачу, но это все равно не подготовит Вас к тому, что предстанет взору. Особенно поражает, что у Гауди не было в распоряжение таких технологий, которые доступный сейчас. Все расчеты он производил вручную, используя мешочки.
Мой совет берите именно экскурсию, мы проходили мимо гигантской очереди, попасть внутрь без экскурсионной группы - будет сложно. Народу действительно много. Что бы не мешать друг другу, нам выдали наушники, и мы слышали исключительно своего гида. Удобно. Продолжительность экскурсии меньше часа, рассказали о ходе строительства сейчас, о используемых приемах. Интересно.
Как сказал, нам гид. Планируется завершить строительство в 2021 году, обязательно вернемся в это время, что бы увидеть Храм в своем завершенном виде. А пока, что вот свежие фото: