Итак, начнем с того, что какую цель вы преследуете при покупке игровой консоли
Если хотите играть только в эксклюзивные игры, то вам непосредственно подойдет консоль линейки PlayStation
Если же вы хотите играть в мультиплатформенные игры(то есть те игры которые выпускают на все платформы), то категорически советую обратить внимание на Xbox
Чем хорош Xbox:доступность игр по отличным ценам(на него вы можете приобретать игры намного дешевле, чем на PlayStation), так же стоит обратить внимание на наличие подписки Xbox Game Pass Ultimate, которая позволит вам получить доступ к 100+ очень качественных игр разных жанров и направлений(по сути это уже огромный плюс этой консоли которая просто уничтожает конкурентов),возможность настраивать интерфейс как вам только заблагорассудится, отличные сервисы, как связанные с мультимедией так и с ПО, ну и стоит упомянуть о такой замечательной вещи за что впринципе я и полюбил эту консоль это то что нет привязки к региону (то есть можно поменять регион, найти игру где продается дешевле, купить её и поменять регион обратно).
Так же есть разные версии консоли, за что тоже огромный плюс, каждый может подобрать для себя версию по бюджету или же по техническим требованиям, здесь уже на вкус и цвет
В заключении хочу сказать что нисколько не пожалел о покупке Xbox, несмотря на то что являюсь ещё и владельцем Ps4 , каждая консоль имеет свои плюсы, но Xbox я люблю больше за его многочисленные плюсы:)