Для начала предыстория: моя кожа всегда была нормальной,никаких прыщей в подростковом возрасте,никакого акне,никогда не пользовалась тональниками, консилерами и т.д. Но вот мне 21 год, переезд,сессия, бурная жизнь, плохое питание и косметика (хотя она и не нужна была...).Вобщем все это отразилось на моем лице: стали появляться прыщи и болючие и подкожные, сперва на лбу потом на подбородке,затем и на щеках. Моим страданиям не было предела, я ревела, не фотографировалась,не хотела выходить на улицу. Лечила ихтиоловой мазью и цинком,но это сделало только хуже, сидела на диете. И вот один косметолог посоветовал мне использовать азелик, сказала что азелаиновая кислота вытянет всю каку бяку, подсушит. Она также хорошо очищает поры, работает как антибактериальный препарат и не даёт бактериям распространяться.
Во время лечения
Вобщем, стала я наносить перед сном гель азелик,сначала кожу жгло немного ( кислота всё таки),но потом кожа привыкла. Через 3 дня болючие красные прыщики стали проходить,какие то подсушились,какие то стали меньше красными. В течение 7-10 дней они сошли на нет. С подкожными прыщами лечение шло немного дольше,какие то прошли через 2 недели,а какие то только через месяц. Но главное,что уже через 2 недели мне было не стыдно выйти на улицу, друзья делали комплименты и я была рада.
После прекращения
Ещё один плюс, азелик помогает также избавляться и от следов прыщей, что очень важно.
Есть также минус: сушит кожу, она начинает облазить,но это хорошо,кожа обновляется, а от шелушений мне помогали пилинг скатки.
Мои прыщи полностью сошли на нет, иногда во время стресса появляются, но мне всегда помогает это средство очень быстро, а также пилинг с кислотами,о котором я напишу позже.
Так как я не фотографировалась,когда у меня была ужасная кожа,у меня нет фото "ДО", но есть фото моей кожи через месяц,во время лечения, когда ужас прошёл, но остались ещё некоторые высыхания и через 2 месяца после прекращения использования.