Опубликовано 19 Август, 2014 - 20:33

Этим летом отдыхали в Сочи и не посетить Дендрарий просто не могли!

Это уникальное место, в котором собрано более 1500 видов растений. Огромный парк ,площадью 49 гектаров, расположен в Хостинском районе г. Сочи. Разделен на две части: верхний и нижний парки. В дендрарии есть канатная дорога, по которой можно подняться на самую высокую точку парка, но в день нашего посещения она не работала и мы отправились гулять пешком.

В верхней части находится большая часть растений.

Богатая растительность парка
Виды Дендрария
Растительность
Мини-пальма и центральная клумба с агавой в центре

Красивейшие фонтаны и скульптуры.

Фонтан "Мальчик с рыбкой"
Центральный фонтан "Амуры"
Фонтан "Сказка"
Статуи в начале лестницы

Дача основателя парка С.Н. Худекова. В нее есть отдельные экскурсии, но внутри фотографировать не разрешают. Очень жаль.

Дача С.Н. Худекова "Надежда"

На территории свободно бродят павлины, есть ручной орел и питомник со страусами.

Местная фауна

Есть тематические уголки с соответствующей растительностью и архитектурой.

Японский садик

Китайский дворик

На территории очень много зарослей бамбука, но есть такие варвары, которые на нем вырезают ножом надписи. Очень это расстроило. В 2012 году в парке открыли макет плиточного дольмена.

Много, очень много бамбука!))) и Старейший дольмен

Парк расположен таким образом, что с самой высокой точки можно увидеть синее море и часть города.

Вид с верхней точки Дендрария на море

В верхнем парке открыт сад живых бабочек. Они очень яркие и красивые, летают прямо перед вами в свободном доступе.

Живые экзотические бабочки

В нижней части дендрария расположено несколько прудов и розарий. Но в августе розы уже отцвели и мы не застали его великолепия. В нижнем парке мы посетили морской аквариум с представителями морских глубин.

Морской аквариум

Морской аквариум

Цены вполне приемлемые - взрослый билет без канатной дороги стоит 250 рублей. Посещение сада бабочек 50 рублей, и аквариум 100 рублей.

Если окажетесь в Сочи или ближайших поселках, обязательно посетите этот парк, там будет интересно не только Вам, но и Вашему ребенку.

Спасибо, что прочитали отзыв!) Удачного отдыха в оставшиеся летние деньки!)

А вот мой отзыв о самой поездке в Сочи.

Достоинства
  • Большая территория
  • Потрясающий вид с верху
  • Прекрасная природа
  • Удивительные растения
Ulia_JRрекомендует
20.08.2014
Вы прям зарядили меня позитивом - отзыв шикарный, я очень люблю природу - цветочки, рыбки - это все мое. Умочка, браво , низкий поклон за суперский отзыв.
20.08.2014
olga-koshka2 , спасибо)))очень рада, что отзыв получился полезным и интересным))) там действительно очень красиво, а всякие цветочки, бабочки и все остальное попало ко мне в объектив в огромных количествах) Любимый сказал что я каждую веточку и цветочек успела сфотографировать))
20.08.2014
Я такая же, все красивое фотаю 😊
20.08.2014
olga-koshka2 , в Сочи есть еще одно потрясающе красивое место сад-музей "Дерево Дружбы", вот там я действительно каждый цветочек и листочек запечатлела) может и до него руки дойдут отзыв написать)
25.08.2014
Хороший отзыв с красивыми фотографиями:)