Опубликовано 20 Октябрь, 2012 - 09:41

Начну с предисловия. Мы переехали в новую квартиру, и похоже, что люди жившие там были полными хрюшами. Начну свой рассказ с туалета. Первое что привело в ужас - так это запах мерзкий в туалете, будто унитаз никогда и не чистили. Пока средства не позволяют раскошелится на новую сантехнику - пришлось отмывать эту.
Сам унитаз был в таком ужасном состоянии - весь в ржавчине, да к тому же грязный сам понимаете чем! Это был кошмар.
Первое что я сделала, обильно залила его гелем Сарма - и оставила до вечера. Придя домой с работы - в туалете стоял сильный запах этого геля, но унитаз был почти идеальный. в некоторых местах конечно остались следы ржавчины, но пройдясь еще раз ершиком и снова залив обильно этим гелем - на утро, я просто смыла воду, и унитаз был очень белый, почти как новый. Хоть на этикетке и написано, что этот гель можно на поверхности оставлять только на 5 минут - это не так, у меня с моим унитазом ничего не случилось страшного.
Дальше меня ждала ванна, она была конечно не такая ужасная, но ржавчина была и в ней, а так же непонятные черные пятна (вряд ли плесень), которые очень сильно въелись, и обычными порошками не удалялись. я так же оставила на 2 часа этот гель в ванне, и после просто смыла водой без губки. Ванна сияла. Мне результат очень понравился.
Хочу сказать, что при чистке с этим гелем ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте перчатки, он очень ядреный! берегите ваши ручки. Так же для меня было минусом - это его запах, но ради такого результата я готова его терпеть!
надеюсь вам был интересен мой отзыв, спасибо за внимание!
Достоинства
  • Достаточно хорошо очищает
Недостатки
  • Запах
Марина_Vladрекомендует
06.10.2014
Он не просто ядреный - он с щавелевой кислотой. Поэтому на фаянсе его использовать можно без проблем, а вот на ваннах, акриле и эмали или от полной безысходности, или если терять нечего)))
14.07.2017
Все средства подобного типа содержат либо хлор, либо кислоты. Это позволяет средству разъедать грязь, чтобы мы смывали её практически без усилий. Но у SARMA еще приятный запах, в сравнении с другими подобными средствами.
Я раньше восторгалась САНОКСом, но в последнее время стал позорным. Ржавчину после него приходилось дооттирывать чистящими порошками. Перестала покупать.
04.01.2018
санокс сейчас тоже люблю, у меня после него любая грязь хорошо отходит