Великолепный век, Роксолана должна покорить сердца зрителей нежностью, страстностью. Вместо этого Роксолана ужасает своим поведением: злая, мстительная, истеричная манипуляторша. Я думаю, гарем ее место от рождения. Роксолана лучше восточных женщин вписалась в гарем и его змеиные условия выживания.
Почему стоит посмотреть именно этот вариант "Великолепного века" про Роксолану:
- правдиво показана сущность востока
- законы гарема почти налицо, хотя жизнь и борьба гаремных женщин напомнили сериал "Анжелика", также ненавидят ту, которая в данный момент привлекает внимание правителя страны, а сам правитель тешится интригами женщин.
Костюмы в сериале шикарные, видно - на материал не поскупились. Украшения шикарные, но блестят не правдиво, как будто их в переходе приобрели. Единственный камень, который не должен блестеть, это бирюза, все остальные: рубины, изумруды, сапфир, камни с блеском. В сериале у камней блеска нет вообще, они мутные, это видно за километр.
Озвучка хорошая. Один минус: музыка громкая, сложно смотреть фильм. В одном месте важное слово говорят полушепотом, так как показана сущность жизни гарема и это должно быть сказано шепотом, и тут же громкая музыка. Кошмарное сочетание именно в таких важных моментах фильма. Также не понравилось то, что громко звучит музыка при заставке - слишком громко. Вероятно это сделано для зазывания зрителей, чтобы и во дворе слышали, сериал начался, но мне это не понравилось. Те, кто хочет смотреть и так знают, что их сериал начался.
Смотреть сериал "Великолепный век" можно. Нравится он больше женщинам в возрасте. Это сказка для бабушек и взрослых дам.