Опубликовано 2 Март, 2017 - 05:55

Стало интересно, что же это за новинка такая, очередной дидик у Фаберлик. Прежний из серии "Гардерика" оказался неплохим, вот я и заказала этот.

Не скажу, что прям в восторгах, но после недели использования сделала кое-какие выводы.

Первое. Пойдёт только на тёплое время года, зимой (если ощутимо ниже нуля) этот крем ваше лицо от холода и перепадов влажности не спасёт, но вот сейчас, когда уже потеплело, им можно пользоваться.

Второе. Хороший фактор защиты - UF 30 - неплохо защитит лицо от активного весеннего солнца и от нежелательной пигментации.

Третье. Крем достаточно хорошо выравнивает цвет лица, лучше сисика из серии "Скайлайн" и уж точно - лучше дидика "Гардерика". Он поплотнее будет, что ли... хотя по текстуре никак не замазка, средне-плотный. На лице выглядит вначале слегка блестящим, с сатиновым "влажным" эффектом, но с пудрой окончательный вид меня вполне устраивает. Выраженные дефекты - прыщи, пятна и сосуды - замаскирует, но слабо, придётся дополнительно пройтись корректором. И упаси вас высшие силы пытаться добавить хоть каплю на уже нанесённый крем! Разводы по всему лицу и общий неряшливый вид тогда гарантированы.

Оттенки. Мало! Всего три, и все три в бежевой гамме. А я бы не отказалась от розового. Ну, что ж теперь... я взяла тон 6237 "Светлый фарфор", и знаете что? Он цветом практически одинаков с сисиком из серии "Вербена". Да и в целом, сисик "Вербена"и дидик "Защита и цвет" отличаются только ценой и плотностью покрытия, "Вербена" пожиже, а так - найдите десять отличий, как говорится))

Вербена вверху, снизу Скайлайн

Стойкость. Так себе. Ясно, что это не суперстойкий тональный крем, но хотя бы 5-6 часов он должен держаться! Так вот, не держится, уже через 3-4 часа макияж начинает смазываться. И это на моей сухой-пресухой коже! Перекрывать сверху пудрой не вариант, вид делается очень уж неаккуратный. Нашла выход, добавляю в дидик капельку пьер-риковского тонального крема.

Не понравился мне и запах, какой-то он слишком явный, не то чтобы противный, но ощутимый.

Выводы. Со скидкой в пределах 250-ти рублей можно взять. На весну и осень для девушек и дам с суховатой, без явных дефектов кожей будет куда ни шло неплох. Девушкам и дамам с кожей ближе к жирной лучше поискать другие варианты.

Достоинства
  • SPF 30
  • Выравнивает цвет лица
  • Придает естественное сияние
  • Слегка маскирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Мало оттенков
  • Не слишком стойкий
  • Неплотное покрытие
sveetlyрекомендует