Всем привет! Я Кристина. Делюсь своими успехами и разочарованиями в поиске идеального ухода и преображения. ? Поговорим о том, чем я спасалась в зимний период, когда кожа была ультра чувствительна с элементами атопической экземы.?
Как все началось
Началось все зимой 2018. Не знаю почему эти мучения обходили меня стороной все прошлые годы, но было именно так. Последние 4 года я живу на юге, а в 2018 пришлось на несколько месяцев уехать в Финляндию (длительная командировка). Вот там то и начался кошмар со второго дня моего прибывания!
Симптоматика
Итак, основные зоны поражения и симптоматика были следующие: кисти рук и руки до локтя, лицо (особенно щеки и нос), область надкостниц (голени спереди) и области выше колена зудели, щипали при контакте с водой, чесались (я даже не могла спать), будто-то "горели". Кожа была раздраженной красной.
Назначение и состав
Средство ухода для сухой, очень сухой кожи с раздражением, покраснением, зудом, участками с шелушением. Быстро и надолго увлажняет, питает, успокаивает зуд. Насыщенная текстура крема дарит мгновенное ощущение мягкости и комфорта. Без ароматизаторов - Без парабенов – Гипоаллергенно.
Назначение и состав
В составе, разумеется, смущает минеральное масло, оно в самом начале списка. Однако, создать гипоаллергенное средство с успокаивающим эффектом одними натуральными веществами может быть не так и просто. Оставим этот вопрос. Ведь в период обострения раздражений и экзем, врачи выписывают топические стероиды. А это куда страшнее минерального масла!☝️
Моя туба объемом 400 мл. Она идет со специальной системой, которая не позволяет проникать воздуху внутрь. Соответственно, окисление не происходит, а так же микроорганизмы (и прочая живность) не проникают внутрь (по сути). Это огромный плюс, когда речь идет о раздраженной коже, которую нужно защитить. Туба 200 мл имеет другое исполнение.
Средством стала пользоваться и просто в холодные и ветряные дни, потому как оно создает ощущение некоторого бартерного щита.
Расход средний, но все зависит от интенсивности нанесения. Я не жалею! Не могу назвать этот крем очень жирным, а мне есть с чем сравнивать. Это крем. Не молочко для тела, ни масло, а крем. Думаю, вы всё поняли.?
Процесс растирания
После нанесения
Ощущения после нанесения очень приятные, раздраженные участки успокаиваются. Особенно я в креме люблю то, что если помыть руки после его использования, то тот самый барьерный щит остается. Нет тяжести, масляного (такого прям жирненького) ощущения, но очень комфортно.
Разумеется, все индивидуально. Но когда речь идет о действительно раздраженной коже, то некоторый барьер просто необходим! Хотя крем НЕ жирный! Поверьте, я перепробовала много средств, и у La Roche-Posay намного жирнее. Я их тоже люблю. Отзывы скоро дополню.
Вывод и рекомендации
? Средство однозначно рекомендую! Половину балла снижаю за то, что состав мог бы быть получше. Ну, по крайней мере, с минеральным маслом не вторым в списке ингредиентов. А другую половину - за то, что тот самый успокаивающий эффект длиться не долго (но он есть)!
P.S. Средств я перепробовала достаточно много. Сохранились не все, а писать на irecommend я начала два дня назад. Поэтому ждите обновлений и отзывы на аналогичные продукты!