Опубликовано 8 Июнь, 2014 - 14:24

Чистила это пастой зубы почти все детство и отрочество )

Потом начался заскок и желание отбелить зубы до состояния "как в рекламе". Перепробовала все, что есть на нашем рынке зубных паст. Скажу честно, ни одна паста задачу не выполнила, но речь сейчас не об этом. Важно то, что чувствительность зубов после всех этих экзекуций сильно повысилась (

Проблему я решила так - делаю гигиеническую чистку зубов (не отбеливание, а чистку, оказалось этого вполне достаточно) и пользуюсь вновь родным Жемчугом с кальцием.

Паста нормальной консистенции, ну может совсем чуток жидковата.

Пенится отлично, если вдруг выдавишь на щетку больше, чем надо, то весь рот в пене, приходится выплевывать. Так что на щетку надо выдавливать совсем немного, а это значит экономичный расход.

Зубы по ощущению чистые. Вкус приятный, свежий, не ядреный, рот "свежестью" не жжет.

После чистки у стоматолога паста позволяет долго поддерживать белый цвет зубов. Причем, я покупала другие пасты Жемчуг с отбеливанием, так там эффекта не чувствовала вообще, даже какая-то желтизна на зубах казалась. А тут проблем нет. Зубы чистые и светлые. Т.е. паста не отбеливает, а именно сохраняет естественную белизну зубов.

Чувствительность зубов пришла в норму.

Есть у меня еще проблема наследственного характера, "сползает" эмаль с зубов со стороны десен, так вот в этих оголенных местах чувствительность тоже стала меньше, чем ранее.

Резюме - пастой довольна и не вижу причин ее менять. Ну и цена, разумеется, весьма демократичная.

Достоинства
  • Вкус спокойный
  • Невысокая цена
  • Освежает полость рта
  • Уменьшает чувствительность эмали
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Жидковата
Anita871рекомендует