Опубликовано 29 Август, 2019 - 19:35

750 руб

Всем привет! ??

Я хочу рассказать вам историю про мой первый пирсинг - вертикальный прокол брови!
Впервые этот прокол я увидела у девочки в школе, которая училась в старших классах, её ярко-рыжие волосы и дерзкий прокол в брови отложились в моей памяти надолго. И вот спустя более 5 лет, в свои 17, я решилась на этот рискованный шаг.
Не скажу, что я долго уговаривала маму, чтобы она разрешила, пару спонтанных разговоров на эту тему и я уже довольная записываюсь к косметологу.
Разговоры типа: "Это же просто прокол, серёжку в любой момент можно достать и следа почти не останется!"
Я очень благодарна своей маме за понимание. Она не категорично против всех моих "идиотских идей", но и не пускает всё на самотёк. Она даёт мне наставления, пытается объяснить, то что мой молодой мозг может не понимать. (Она не против татуировок (в разумных количествах) и пирсинг брови тоже считает довольно симпатичным.)
Всё произошло как-то слишком быстро. Захотела - проколола.
В один день я получила полное разрешение от мамы и в тот же день мастер предложила мне проколоть. И я думаю, что это хорошо, что всё произошло так быстро. Зная себя, я могла бы передумать (если бы запись к мастеру была бы через несколько дней).
Коленки дрожали, ладошки потели, но отступать было некуда. Самым сложным этапом было - сидеть у кабинета косметолога, ожидая её прихода. Я столько себе напридумывала тогда, как это больно и страшно.
И вот пришла мастер, спросила про аллергию на обезболивающее, а потом поставила мне маленький укольчик в бровь. Бровь онемела полностью.
Прокалывала она несколько секунд, но вот закручивать шарики на микробанане пришлось около 5 минут. Но всё это время я не чувствовала НИЧЕГО! Напротив меня сидел мой парень, в полном шоке от происходящего, как она дёргала мою бровь, как стекала кровь по виску. А я просто сидела в недоумении, я даже не поняла, когда прокол был сделан. Услуга обошлась в 750 рублей (обезболивающее бесплатно) с её украшением.
Вышла из салона я окрылённая и счастливая. Звоню маме, хвастаюсь. По-настоящему счастливый ребёнок.

Через пару часов эффект обезболивающего начал проходить и я стала чувствовать лёгкий дискомфорт в районе брови. Но я не назову это болью.
Я всегда обрабатываю пирсинг хлоргексидином + ватные палочки.
Первое время пирсинг был очень капризным. Я забывала о нём и задевала его одеждой, полотенцами, всем что окружало меня! (После этого прокола у вас выработается фобия воротов одежды. Даже если прокол давно зажил, прежде чем одеть футболку, вы медленно оттянув перед, проденете её через голову).

Из-за того что я часто его дёргала и задевала (у меня больная привычка трогать украшения, что в брови, что в носу (Септум, мой недавний прокол https://irecommend.ru/content/okh-etot-septum ) у меня были выделения из прокола, немного гноилось, но я просто старалась обрабатывать его почаще и всё быстро зажило. Бровь заживала у меня около месяца. Теперь я часто меняю украшения!

Если вы сомневаетесь делать или нет, то делайте! Я думаю, что пирсинг в любой момент можно достать и забыть! Можно экспериментировать пока есть желание. (Но на счёт тату я немного консервативна, советую не делать тату до 18 лет, чтобы не жалеть. Тату сводить намного сложнее, чем достать микробанан из брови)
Всем огромное спасибо за внимание! ??

Достоинства
  • Лёгкое в заживлении
  • Много красивых украшений
  • Нежное (выглядит достаточно женственно)
  • Отличный способ самовыражения
Недостатки
  • Нуждается в частой обработке
  • Очень травматичный (особенно от одежды)
АннаВ1310рекомендует