Компрессорный ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика приобрела в интернет-магазине (ссылку прилагаю) для ребенка.
Так он выглядит.
Почти сразу после рождения сына я стала думать о приобретении такого нужного аппарата, узнавала у знакомых мамочек, каким небулайзером они пользуются, спрашивала врача. Выбор пал именно на эту модель благодаря интересному и яркому дизайну, хороших отзывов мамочек, подходящих характеристик и недорогой цены. Ингалятор очень громко работает, к этому я была готова, но учитывая, что сын очень боялся сильного шума, например блендер и пылесос, решено было действовать осторожно и "внедрять" новое лечение сначала как игрушку. Наклейки были в комплекте и мы сами их приклеили, детям это нравится. Сыночек очень обрадовался паровозику, катал его по полу часами, колеса у него рабочие, а я рассказывала ему как громко он может гудеть, подготавливала. Через некоторое время я предложила сыну послушать как он гудит, он заинтересовался и мы вместе включили паровозик, ингалятор громко загудел и замигали две кнопочки - фары, красным и зеленым цветом. Сынок испугался, а я начала играть с паровозиком, сажать на него любимых супергероев сына и с опаской он все же начал играть вместе со мной. Так сынуля привык, и перестал бояться шума и только после этого мы начали использовать наш небулайзер по его прямому назначению. Сначала я показала сыну на себе как им пользоваться, использовав взрослую маску, потом лечили сына. Так легко без слёз паровозик стал нашим лучшим помощником в борьбе против болезней и сыночек теперь сам просит его, когда заболевает. Во время процедуры он катает паровозик, катает на нем своих любимых супергероев или листает книжки с картинками, иногда включаем мультики или музыку в наушниках.
Маски и мундштук.
В комплекте к ингалятору прилагаются: 3 маски: 1 для взрослого и 2 для детей - средняя и совсем маленькая для грудничков, резинки к маскам - мы пользуемся без резинок, мундштук - для дыхания только ртом, 5 сменных воздушных фильтров, распылитель - в него заправляется раствор или лекарство, шланг, инструкция по эксплуатации - в ней все четко и понятно расписано, гарантийный талон - гарантия 2 года, а бесплатное сервисное обслуживание в течение 10 лет! В подарок шла яркая книжка - Цыпа и паровозик, одна маленькая история быстро надоела сыну и мы вместе придумываем разные, возможно этим книжечка и пользуется популярностью у сына и развивает его фантазию, что тоже очень замечательно.
Мини-книжка шла в подарок.
Ингалятор храню в его же коробке. Шнур легко убирается в специальный отдел сзади паровозика, что очень удобно. Так же сзади есть держатель для распылителя, удобно установить распылитель и не переживать что раствор прольется, пока вы отлучитесь.
Содержание книжки.
Для ингаляции можно использовать щелочную минеральную воду, у нас это Боржоми и Ессентуки, физраствор натрия хлорид и лекарства. Гораздо эффективнее лечение с использованием лекарств (конечно по назначению врача). Можно использовать Лазолван, Беродуал, Хлорофиллипт, разбавленный физраствором (разбавляют 1 мл Хлорофиллипта на 10 мл физраствора), Амброксол, Амброгексал, Амбробене, Флуимуцил. Повторюсь, что лекарствами пользоваться по назначению врача.
Мундштук для дыхания ртом.
Ингалятор существенно снижает длительность болезни, болезнь "протекает" легче, ведь известно что через дыхательные пути лекарство быстрее начинает действовать, да и использование ингаляций вместо сиропов снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, быстро снимает заложенность носа и эффективно справляется с кашлем. За 3 года использования нареканий по работе ингалятора не было. Мы приобрели его в аптеке, так же можно заказать в интернете.
Инструкция по эксплуатации.
Я рекомендую ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика!
Так же читайте про Облучатель для дезинфекции квартиры.