Опубликовано 13 Март, 2019 - 13:28

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Продолжаю мучать свои запасы тканевых масок, которых отчего-то становится никак не меньше, а с точностью наоборот.

Сегодня выбор пал на корейскую маску от бренда Mizon

» » » Общая информация

• Joyful Time Essence Mask Rose с экстрактом розы.

• Объем 23 г.

• Производитель - Республика Корея

• Средняя цена в интернете на российском рынке 70 рублей. Это довольно бюджетный вариант.

Я покупала на сайте goods и со списанием баллов мне она обошлась в 48 рублей. Так же на сайте представлены маски Mizon других видов: с огурцом, бамбуком, гранатом, муцином улитки, с гиалуроновой кислотой и прочее.

Обещания производителя:

• Экстракт лепестков западной розы – увлажняет, питает. Смягчает, разглаживает кожный покров. Тонизирует, наделяет упругостью и эластичностью. Очищает и суживает поры. Снижает жирность кожного покрова. Препятствует воспалениям, обладает успокаивающим эффектом. Улучшает микроциркуляцию крови. Выравнивает тона. Делает кожу гладкой и бархатистой.

» » » Способ применения:

Прикладывается к чистому, тонизированному лицу. Разглаживается, оставляется на 10–20 минут. Впитывание оставшейся после снятия маски эссенции ускоряется легкими похлопывающими движениями.

» » » Состав:

Water, Glycerin, Methylpropanediol, Betaine, Alcohol, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, Xanthan Gum, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Sodium Citrate, Rosa Centifolia Flower Water, Propanediol, Ethylhexyglycerin, Citric Acid, Disodium EDTA, Allantion, Hydrolyzed Collagen, Fructooligosaccharides, Saccharide Hydrolysate, Pullulan, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Fragrance.

» » » Упаковка

Очень красивая упаковка с царицей цветов - розой. Очень нежное и весеннее оформление, именно на неё я положила глаз среди других видов, хоть и розовый не особо люблю.

По обеим сторонам пакетика имеются насечки, за которые можно легко открыть упаковку без применения ножниц.

Внутри маска аккуратно сложена в несколько раз, при извлечении из пакета может течь, так как сыворотки производитель не пожалел.

Я слегка отжала ткань, и на ней осталось ещё много ухаживающей эссенции. На два использования хватит с лихвой. Остатки прям в пакетике убираю в холодильник предварительно закрепив прищепкой край. Для второго использования ни в коем случае нельзя использовать родную маску, ведь в процессу использования на ней остаются кожный жир, пыль, частички кожи и прочая бяка. Лучше купить в косметическом магазине одноразовые прессованные таблетки-маски и пользоваться ими.

» » » Аромат не химической такой натуральной розы. Поистине приятные ассоциации возникают при использовании такой ароматной маски.

» » » Лекало

На первый взгляд оно повторяет ряд предыдущих моих корейских масок: так же имеет несколько насечек по радиусу, отверстия там где и положено - ничего подтягивать или складывать на лице складками не надо, отлично подходит на европейское лицо. Но при использовании выявился некоторый нюанс - буквально чуть-чуть не хватило ткани на самый кончик носа, ну и по классике нет дополнительной ткани на область шеи. Я бы даже сказала, что маски с таким дополнением в меньшинстве.

Ткань по ощущениям немного "бумажная" - плохо растягивается и топорщится на лице в районе складочек. Из-за этого в процессе эксплуатации возник еще один неприятный момент - маска отклеилась от подбородка и соответственно в этой зоне не работала.

За такое недоразумение я и снимаю одну звезду у этой в принципе неплохой маски.

В остальном маска без проблем подлежит распределению на лице. На лице держится хорошо, за исключением подбородка - в принципе можно даже с ней ходить/сидеть.

» » » Применение

Маску нужно держать на лице не дольше 15-20 минут, потому что если держать дольше, то эффект будет обратный: маска подсохнет и начнёт обратно вытягивать из кожи влагу, которую только что отдала. По истечении положенного времени, маску необходимо удалить, а остатки сыворотки аккуратно вбить в кожу похлопывающими движениями.

» » » Моя кожа

• 35+ лет
  • Комбинированная: жирный нос и лоб, щёки сухие
  • Расширенные поры в Т-зоне
  • Увядающая
  • В остальном беспроблемная, высыпания и прыщики практически не беспокоят
  • В большом количестве веснушки

» » » Ожидания от процедуры самые банальные:

• Увлажнить измотанную перепадами температуры кожу лица
  • Успокоить локальные воспаления
  • Избежать раздражения

» » » Опыт применения

• Маска показала себя твёрдой хорошисткой: приятный аромат, должное увлажнение, удобство применения.
  • После применения не оставила на коже никаких заломов, не смотря на то, что впиталась практически без остатка. Аллергических реакций не вызвала: ни покраснений, ни жжения нет.
  • Смогла чуть осветлить небольшие раздражения на подбородке, это произошло благодаря эффекту "успокоения" кожи.
  • После снятия сыворотка осталась в небольшом количестве только на щеках, в остальных зонах впиталась очень хорошо. Я как и положено распределила остатки на лице до полного высыхания. Липкости нет - это очень хорошо! Желания пойти умыться - тоже нет! Отлично!
  • Кожа напитанная и гладкая. Можно даже не использовать дневной крем после - маска прекрасно справилась со своей функцией.
  • А вот с очищением пор маска не способна справиться, но это и не было заявлено на упаковке, так что вопрос снимается сам собой. Просто информация для справки.

» » » Плюсы и минусы.

» » » Плюсы:

• Очень приятно пахнет
  • Хватает на 2 раза
  • Бюджетная
  • Отлично увлажняет кожу
  • Успокаивает воспаления

» » » Минусы:

• Не хватило лекала на область носа
  • Топорщится в районе подбородка, соответственно там не работает
  • Жестковая ткань

» » » Вывод

Маска от Mizon у меня была впервые, но результатом я довольна очень. Особенно учитывая то, что хватит её на пару применений, то вообще подарок! Теперь хочется попробовать другие маски из этой линейки. При следующей покупке в сети непременно закажу ещё парочку на пробу.

Читайте также мои другие отзывы на тканевые маски:

1. Маска для лица Missha Pure source cell sheet mask bamboo

2. Тканевая маска для лица The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail Восстанавливающая с муцином улитки

3. Пузырьковая маска для лица SHARY Black Magic Bubble Clean

girl_sssrрекомендует
13.03.2019
давно хочу что нибудь попробовать от МИзон
А мне запах не подошел, очень резкий для меня,я не смогла долго ее держать на лице! 🤢
Поэтому эффект не оценила по полной 😞
хороший результат
13.03.2019
Не очень люблю ароматы розы в ухаживающей косметике, но эту маску попробовала бы)
что-то мизон пожадничали тряпочки на носик) тем более, у тебя он миниатюрный, а мой носище лекало прикроет только одну треть 😁
Я в последнее время не припомню масок, после которых мне не хочется умыться 😞
14.03.2019
У меня что-то с тканевыми масками дружбы особой не складывается, постоянно увлажнения не хватает. Такие еще не пробовала. А запах у них не резкий?
16.03.2019
Пальчик надо вверх поставить, а то он вниз показывает 😊
На самом деле не особо бюджетная маска, но с баллами хорошая цена получилась.
Лекала у корейских масок все какие-то неудачные, то огромные на слона, то маленькие, на лицо еле налезают. Я вот пока такого лекала не встречала, чтобы всё было идеально в нём.
24.03.2019
Спасибо, Ань. Только сейчас на палец обратила внимание 😊
01.04.2019
В этот раз корейцы порадовали. Интересно, что липкости нет. Меня как раз это часто смущало... Ну, когда покупала) А сейчас такого рода маски почему-то перестала брать.