Сомневалась стоит ли делать обзор на капсулу от [ссылка], но вещь не тривиальная, может кому-то мой опыт будет полезен.
Я приобрела колонку три месяца назад и уже имею устойчивое представление о ее функциях.
По моему мнению у Маруси несколько преимуществ перед другими колонками:
Первое это возможность выбора музыкальной платформы где слушать музыку. Капсула интегрирована с вконтакте, но дает возможность слушать музыку еще и через spotify.
Второе у Маруси конкурентоспособный звук. Во многих обзорах выделяется именно качество звука, у нее мощные динамики и хорошее звучание, если рассматривать ее как домашнюю колонку, то вполне неплохо.
Третье это сам голосовой помощник, приятный голос,
Маруся мне показалась приятнее Алисы, спокойнее, с меньшими претензиями. Все функции голосового помощника она выполняет, но иногда приходится переформулировать свои запросы. Даже за три месяца использования были заметны изменения в ее работе, функций и возможностей становится все больше. Удобно слушать не только музыку, но и радио. У Маруси есть своя библиотека аудиокниг, которая тоже постоянно растет. И это удобно, потому что ты знаешь что не включится никакая реклама при воспроизведении книги, вся записи качественные.
Я уже привыкла, что музыка включается голосом. Она подбирает плейлисты, может воспроизводить плейлисты твоих друзей, включает тематическую музыку, фоновую музыку для различных вариантов дел, белые шумы, разброс вариантов достаточно большой.